Плохой баланс оружия в Сталинграде

Да, ждал ,когда же немцы снова будут говорить о “зраде”. А вот и оно. Про баланс, конечно он далек от играбельного, но не потому что МГ - “самый худший из худших”, а потому что опять рисуется сэт “пулемет” МкБ у всех, а кому нельзя пулемет - снайперский “пулемет” МкБ, а кому можно пулемет - МГ34.

Все это крайне дурно смотрится в сэтинге карт Сталинграда, где бои идут на той самой дистанции пулемета по определению расстояния между точками, а щелей и окон - чуть меньше числа планет в галактике, а сами карты устроены так, что респ одних полностью простреливает респ других - это первое, что в Сталинграде при таком вооружении нужно менять!

А второе, но это уже не по теме, менять нужно кардинально проблему “патризанов”. Это уже даже не смешно, когда тело лазит на второй слитой точке в 250м от текущей прямо на респе уже техники стреляя в спину респу пехоты. Ощущение ,что разработчики скопировали настройки Туниса по дистанциям, только забыли, что тут карты в раза 2 так плотнее.

1 лайк

Я исходу лишь из логики, по которой действуют разработчики, они добавили влияние стамины на пулеметы, ок, но почему на остальное оружие это не распространяется? Вполне логично, если у бойца нет стамины, его точность стрельбы будет снижаться и это должно влиять на всё вооружение.

Печально если так, на бумаге он очень не плох

Ну конечно не заставляют, но если берешь бронебойщика, зачастую у тебя отряд вообще без авто оружия будет. До мкб на 25 или каком там уровне. Так что тут выбор без выбора, для меня уж точно)

Как же они снижают, если есть мкб, ппшки новые за немцев, ппш - олораш как был так и есть. А с мкб у инженеров, авто оружия будет еще больше чем в других кампаниях даже. Тут просто нерф пулеметов и все, не нравятся пулеметы разрабам

Не переоцениваешь ли ты то, что можно сделать с 2 барабанами?)

Не понимаю таких заявлений, хотя часто вижу. Режим игры - штурм, все оружие штурмовое. Если не штурмуешь - проигрываешь. Таковы правила игры :man_shrugging:
В реальности не так, в игре так
И если разрабы вводят не штурмовое оружие (пулеметы) и заставляют с ними штурмовать - это бред. Поэтому и создал данный пост

Работающие сошки - это значит упал - поставил на сошки, стреляешь. А если надо упасть, секунд 10 искать место, поставить, обнаружить что выставился не тот угол и стреляешь ты не туда и начать переставлять как надо - это значит сошки не работают. Ну правда, такие сошки нахрен не нужны

С радостью бы увидел данную реалистичную штуку в сталкере 2 каком нибудь или любой одиночной игре. Но не в соревновательной
Я б мог добавить, что чел держит мг тот же самый за кожух ствола, что вообще нереально в жизни - потому что ожоги будут. Но он же держит - игровая условность. Т.е по хорошему, не лежа вообще нереально стрелять с мг :man_shrugging:

1 лайк

Вы сами эти правила придумали, а разработчики вооружения и военной техники думали как раз о том, где и как будет применяться оружие. Пулемет тяжелого типа вообще не на какой штурм не предназначен. У нас и так условность игровая, что с ним можно прыгать и бегать, как чуть ли не с ПП. Забавно другое ,что у вас не “играет” только МГ34, который в 3 раза точнее ДП-27 со всеми проблемами пулеметов.

И заметьте, это почему-то стало сугубо только немецкой проблемой, ну, у других же фракций пулеметов нет. Мда… Немчики, такие немчики.

Ты что серьёзно? 10 секунд пробежал и уже отдышка, отвечу тем же “это же не реалистично”. Как в глазах-то у них не темнеет и обморок не наступает, прям не знаю :sweat_smile: Динамику всю высадили в хлам в угоду пенсионерам, иного объяснения происходящему трешу я просто не вижу.

1 лайк

ПП есть, но возможностей ими играть меньше. Даже возьми свой же пример, снайперский отряд. У снайперов автоматики столько же, сколько и в других компаниях, но дополнительные участники отряда, Бронебойщик тот же, только с ПА винтовкой, А пулеметчики, как ты и сам говорил, уже не торт при штурме.

Я про первый пп. Мп28 кал по сравнению с ППД из-за скорострельности. Ощущение, что урон подняли. А с ППЩ конечно разницы нету, почти (у немцев темп ниже чуточку).

Они никого не заставляют. Мы ведь не можем предугадать с какой стороны будем, придётся ли защищаться или атаковать. Благо слотов столько, что формировать отряды можно под оба сценария. Снайперский отряд, в моем понимании, больше защитный, по крайне мере до МКБ.

Если пулемет плох при штурме - бери лучшего из доступных. Порой занять огневую позицию на захватываемой точке тоже нужно или сбоку, отрезая подход противника. Тактика, разделение ролей.

А где у нас элемент соревнования ? Даже рейтинга и кланов нет. И по такой логике можно вообще все дебафы убрать: С ПТ оружия и пулеметов снижение скорости скорости, перезарядку одинаковую, и тд и тп. Это ведь балансная вещь больше.
Опять же, берем любую другую компанию: МГ34 или МП40 предпочтительней будет ? Конечно МГ: количество патронов, скорострельность, урон. Ну чуть хуже контроль, но на дистанции работы ПП с головой хватит, так ещё и в даль лучше. Так разработчики Разделили пулеметы и пп. Как сказали выше: "есть перк на выносливость " , Это недостаток можно компенсировать.

Собственно это и реализуется - стрельба со статичной позиции с упора. Так то с мг можно стрелять с рук.
На счёт перегрева сказать не могу. Кожух он собственно и сделан что бы случайно не схватится за раскалённый ствол. В зимних перчатках думаю вполне себе можно. Хотя на видео хватаются как раз за сожки, используя их как боковую рукоять. Думаю можно оформить это в тему баг-репортов, мг реализуют правильный вид .
image

за дерьнамикой не сюда. есть гендерфилд.

1 лайк

Ну да, а здесь нужно по 30 секунд реальной жизни терять, чтобы с грехом пополам, с остановками на отдышку, с преодолением всяких кустов и колючей проволоки, разного мусора еле-еле до точки добежать, чтобы, возможно, там помереть за несколько секунд, а потом ещё секунд 10-15 ботов ждать, когда добегут, если добегут вообще, а не застрянут где-то и благо, если не намертво в текстурах. А если вдруг выживешь, то секунд 15 надо ждать, пока его высочество перезарядит оружие. Не армия, а сброд какой-то в пионер-лагере, где не война идёт, а так, лёгкая прогулка, где можно вальяжно у Машки на ляжке ствол перезарядить.

утрирование до уровня боя новичками на картах Туниса. по факту всё гораздо проще, особенно когда есть инжи и техника

Ну вот с дп я проблем не замечал особых, потому что в Сталинграде за советов попадал в основном в оборону. Да и знаешь ли, ппд брамит, ппдшки обычные как то сглаживают углы за советов. За мемцев же до определенного уровня, пулеметы это основное оружие.
Да и ежу понятно, что если мг плохо, то дп и подавно. Так что защищаю я пулеметы как класс
Какой раз ты уже меня немчиком обзываешь, за шо меня, я ж за всех играю, дорогой сидимакс.

Ну как же где, людей же нужно побеждать, стараться, чем не соревнование

Да я все понимаю, любые нерфы можно обьяснить приведением к реализму, но некотый реализм лучше бы не реализовывали.
Вот ты помнишь как разрабы сходу взяли и понерфили стрельбу - точность, разброс - и сколько ора было. Потом откатили, но ведь они от этой идеи то не отказываются, просто нерфят по чуть чуть, шоб меньше воняли.

Я ситуацию вижу так, что далее со стрельбой будет только хуже и хуже, потому что каждый патч идет ухудшение, это обьективно так. Не удивлюсь если через полгода год с пулеметов реально невозможно будет стрелять с рук, а это не то чего хотелось бы.

Но судя по всему, всех все устраивает, ну или люди в Сталинград еще не играли

Да с мг это только 1 пример). Взять дп тот же самый, ну ок, будешь ты держать за сошки его стоя, ну а целиться то как, к плечу его прижимать, это, думаю, практически невозможно. Я к тому, что стрельба в прицеле стоя\сидя с пулеметов это игровая условность и слава богу что она есть)

image

Куда там ППД сглаживает, в сторону ППШ у немцев или ГбР с МкБ для всех? Немчики - это не фракция, это “бойцы” немецкого обиженного фронта на форуме. Так что ничего личного.

1 лайк

Просто он играет только за дидков и искренне ненавидит все что может лишить его дидонагибалок. Когда я писал что ил в московской компании имеет нереальные характеристики - он с пеной у рта доказывал что всё ок. Потом привели к норме и помалкивает. Играю компанию за союзников в сталинграде, все идет как по рельсам. Но нытья по прежнему не счесть.