Да, теперь какой то бред с прицеливанием. Не приятно.
Пробовал прервать аирстрайк - мгновенно сбили бортстрелки. Какой то бред.
Сжёг кв кстати в прошлом бою. весело.
Нравится:
Карта Сталинграда хорошо и грамотно проработана под новые изменения
Радисты больше не мусор и есть смысл теперь брать профильный отряд. Бомбрадировка самолётами - огонь.
За Тигр и пулемёт Браунинга в Нормандии, СТГ и автомат Фёдорова в Берлине огромное спасибо, ждал всё это.
Огнемётные танки довольно весёлые.
Танки в Сталинграде стали чувствовать себя лучше - больше вариантов для разъезда, меньше мусора, на котором танки застревают или трясутся.
Новые прем отряды в Нормандии отличные.
Наконец-то добавили борт стрелков, аллилуя.
Не нравится:
Штурмовики пока что околобесполезны, кроме как суициднуться в танк. Нужен ап бомб, чтобы адекватно работать по пехоте.
Пулемёты в Сталинграде убиты как класс: отдача увеличилась, требования к стамине выросли, а изменений с сошками не почувствовал совсем - как приходилось искать место, так и ищу. Плюсов нет совсем, а играбельность оружия упала на ноль.
Нерф ПП \ Автоматов как-то не почувствовался совсем, как доминировали в помещениях, так и продолжают.
Немецкий ППШ хуже Советского.
Обилие эффектов контузии от всего, даже через укрытия. Комфорт от игры довольно низкий из-за этого.
В переработанной экономике Сталинграда КРАЙНЕ не хватает серебра. Если в прошлых кампаниях можно было докупить недостающее за золото, то тут только через БП за конский ценник. Поправьте хотя бы цену повторяющихся наград с серебром в БП, а то такими темпами до второй стороны так и не дойду с прокачкой.
Хотелось бы видеть переработку \ доработку старых премиумных отрядов.
В Москве продолжаете добивать баланс в сторону Союзников. Преимуществ у Оси там нету совершенно.
В целом, считаю, что Сталинград вышел удачным, но осталось много вопросов, как говорится.
Кстати да, контузия от взрывпакета, взорвавшегося за стеной, нормас так раздражает.
Возможно это ап арты, чтобы был смысл на здания кидать?
Полагаю, если ты купил ПД, то у тебя не будет отображаться страница с предложением купить его, и будет только страница “События”
Ну вообще то ппд 40 имеет такую скорострельность, просто а игре у обычного ппд она урезана
Разрешите спросить, это че такое?)
Приветсвую!
Есть пара вопросов:
-
почему в режиме “практика” начали ломаться мишени, хотел пристрелять снайперов, не получается.
-
что стало с оружием, играл за тех же снайперов, пули летят куда-то в сторону, притом что винтовка прокачена в топ (4*)
Здравствуйте.
Данная проблема известна.
Это танк )
На данный момент это фича
Здравствуйте, не знаю к кому обратится уже, не могу купить полный доступ для Сталинграда, почему то выводит сумму в долларах , а если выйти из аккаунта то в рублях становиться, в чем может быть проблема?
Сыграл с десяток боёв в Сталинграде, впечатлений море.
Понравилось:
- Атмосфера. Немецкая пропаганда, бомбардировки, напряжённые бои в развалинах, обновлённые звуки стрельбы - всё работает на погружение. Я думал, что Москва так и останется самой атмосферной кампанией, но тут как минимум достойный конкурент. Браво!
- Кстати, о новых звуках и эффектах стрельбы. Радикально отличается ощущение от мосинки и СВТ от того, что было раньше. Теперь стрелять из болтовок так кайфово, что, наверное, даже останусь на них подольше Когда после этого в руках оказывается винчестер - уже чего-то даже не хватает. Очень жду подобной переработки для прочего оружия из игры.
- Никакого “Захвата”. Ура, наконец-то кампания без этого скучнейшего режима
- Максим! Я год ждал этого, и наконец-то РККА используют свой пулемёт вместо трофейного. Порадовало, что у него свои преимущества и недостатки по сравнению с MG42 (как я и полагал, щит, защищающий от огня противника). Теперь растёт надежда на то, что в будущем мы увидим 61-К, Бофорс и ЗиС-3 вместо трофеев.
- Отдельно отмечу Т-34. Тоже очень давно его ждал, и машина ничуть не разочаровала: хорошее сочетание брони и манёвренности, играть на нём чистое удовольствие. Отдельно радует, что отразили недостатки советского танкостроения раннего периода, и обзор из машины весьма ограничен (командиру приходится вылезать из люка, чтобы осмотреться). Мелочь, но тоже работает на погружение (и на баланс, в общем-то).
Теперь о минусах:
- Ужасная новая система распространения. Прокачку донатерам настолько ускорить, что вообще не успеваешь пощупать отряды, прежде чем на тебя вываливают новые. В результате прокачка ощущается сумбурно, и в игроки оказываются перед выбором: лишить себя либо удовольствия от своих достижений, либо половины контента кампании. Теперь игру сложно назвать F2P, и по мне такое вытягивание денег слишком сурово бьёт по игрокам. Раньше скорость прокачки с премом была адекватной, а донат - опционален, теперь же вы буквально заставляете платить за кампанию.
- Кастомизация. Я нормально отношусь к кастомизации за деньги (если бы не предыдущий пункт, разумеется), но здесь, на мой взгляд, стоимость неадекватно высока. Если бы элементы кастомизации покупались раз и навсегда - одно дело, но для каждого солдата - это перебор. В итоге нужны космические суммы для кастомизации хотя бы одного отряда.
- Тоже о кастомизации - совершенно халтурные новые лица персонажей. Сравните любое лицо, которое было на старте, с тем, что добавили сейчас - и поймёте разницу. Помимо просто странных и плохо проработанных лиц, совершенно неисторичные странные (и проваливающиеся в лица) бородки, ужасно. Мне кажется, среди всех новых лиц насчитал только 2 нормальных. В итоге трачу билеты для кастомизации чисто для того, чтобы не “любоваться” этими страшными рожами, которые мне будут в кошмарах сниться.
- Скорострельность трофейного ППШ. Об этом много сказали, но какая в этом вообще логика? Хотели бы изменить характеристики, так сделали бы лучше версию ППШ под немецкий патрон. А так - просто ничем не обоснованный нерф. Я вообще мало за немцев играю, но это даже меня возмутило.
В общем и целом впечатления от обновления очень положительные. Новая кампания отличная, а новые уровни в старых выглядят многообещающе
ПОНРАВИЛОСЬ:
- Новые звуки и эффекты стрельбы. Стало прям гораздо лучше. Прям вот ваще хорошо! И ППшки теперь как надо “лягаются”, и винтовки бабахают убедительно, и вспышки, и дымок. Прогресс налицо.
- Гейм-дизайн карт Сталинграда. Прикольные. Есть разные подходы, есть некоторый простор для танков. Весьма играбельно.
- Визуальный дизайн карт. Весьма неплохо. Ожидал худшего. Нет ощущения, что просто копипаста Берлина.
- Огнеметные танки шикарные.
- Прокачка шустрая, заскучать не успеваешь.
- Поведение ПП и пулеметов при стрельбе! Супер! Больше никаких плазмаганов! Болтовки снова в цене! ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО!
- Бортстрелки появились! Но в минусах про них тоже будет.
- Кастомизация. Есть возможность собрать реально уникальные, но при этом вполне историчные варианты. Но в минусах про нее тоже будет.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
- Атмосфера. Желтые листочки, красные флажки, солнце ярко светит, облачка ползут. Это скорее школьная линейка на 1 сентября, а не Сталинград… Все-таки нужен какой-то визуальный стиль кампании (потому что геймплейно это тот же Берлин). Сталинград - это либо пылающий город под густой шапкой дыма, с падающим пеплом, как в фильме Бондарчука. Либо мрачные остывающие руины под свинцовым небом, с которого начинает сыпаться снег. А так все больно радостно.
- Громокоговорители. Заколебывают. Хоть бы паузу минут на 5 делали, а то гундят и гудндят. Когда 3-4 катки подряд играешь - достают изрядно.
- Снайперы. Белые маскхалаты, хотя на дворе максимум конец сентября… Шеф, это несерьезно. Смех какой-то. А точнее - печаль.
- Вообще - внешний вид бойцов РККА. Что за буденновки как самый основной головной убор? Ладно под Москвой - еще куда ни шло. Но тут эт прям ваще мимо. Еще и буденновки с опущенными ушами смотрятся просто ужасно. Умоляю заменить на обычные ушанки или СШ-40.
- Плюс все бойцы в новом отряде одеты одинаково, как инкубаторские. Все-таки надо делать их дефолтными, как в других кампаниях. А игрок потом пусть под себя выбирает кастомизацию, если есть желание. Я понимаю, что бойцам на старте сейчас выдается самая базовая (читай - стремная) форма, а чтобы сделать “красиво”, надо денежку потратить или билетик. Но блин, хоть какой-то рандом в отряде должен быть.
- Очень много бойцов РККА в двубортных ватных куртках и почти никого в классических ватных телогрейках. Хотя даже на постере бойцы именно в телогрейках. Да и по реальным фото - это один из самых узнаваемых образов. Да и по удобству - идеальный вариант для городского боя. И тепло, и движениям не мешает. Идеальный стоковый солдат РККА для осеннего Сталинграда в ватнике и СШ-40. Считаю, стрелков и штурмовиков точно можно (и нужно) в ватники переодеть. Кстати в Москве их тоже незаслуженно мало (только огнеметчики и минометчики, которыми играют редко)
- новые лица бойцов по большей части страшные
- Бортовые стрелки сильно точные. С учетом живучести самолетов, сбить хотя бы один бомбер из звена - практически нереально, тебя расстреливают в одну секунду.
- Звуки самолетов стали то ли тише, но теперь нет вот этого постоянного гула в небе. А он был клевый.
- Контузия. Слишком сильная и долгая.
- Однообразие. Тут беда как в Берлине. Карты хорошие, но везде руины. Руинами мы еще с Берлина сыты. Быстро надоест. Нужны разные варианты. Пригороды, частный сектор, Мамаев курган, берег Волги, заводы (чтобы как во Враге у ворот - переплетение труб и лесенок). И может все-таки к Сталинграду бои за Кавказ прилепить, а? Вот уж где будет принципиально новый геймплей. А по времени и территориально - почти рядом.
Хотел тоже выссказаться. но все что было в мыслях ты изложил. Спасибо. Заслеженный лайк
Насчёт карт очень правильно говоришь. Есть большой простор для разнообразия: СТЗ, аэродром Гумрак, Котельниково. Надеюсь, в будущем этим воспользуются, и кампания станет разнообразней.
Описываю первые впечатления от 3-х сыгранных боев.
ПОНРАВИЛОСЬ:
Графика.
Очень сильно подтянули текстуры, такое ощущение, что в другую игру заходишь, каждый уголок приятен глазу.
Обстановка и атмосферность.
На высшем уровне. Звуки из рупора о бесполезности сопротивления, летающий мусор, осенние краски, всё это и многое другое заставляет погрузиться в ту самую эпоху, в те самые времена.
Новые механики, фичи
Огнеметные танки, бомбёжка, медики - большое спасибо за такие новшества, играть стало реально интереснее.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:
ЗВУКИ!
Звуки выстрелов! Они кошмарные! Звучат словно хлопушки с детского праздника. Вместо хлестких звуков винтовок получили какие-то удары рукой по пустой коробке. Пулеметы звучат отвратно, всё какое-то пластиковое, просто ужас, какой-то пластик. Для меня самый большой минус в обнове по визуалу.
Скорость перемещения персонажей.
Тут я не понял что вы сделали, все персонажи носятся как угорелые, как сумасшедшие просто. Раньше в других компаниях такими были те, у кого скорость бега +10% и спринт +15%, но тут будто у каждого есть свой легальный спидхак. Целится по таким бегункам нереально. Нужно править.
Модели персонажей в бою
А вернее -их лица. Почему некоторые лица бледно-оранжевые? Постараюсь дополнить скриншотом позже.
КОНТУЗИЯ
Вечная контузия в компании, об этом уже писали. Это кошмар!
Понятно, что не одного поля ягоды, но вполне можно и в лоб пз3 разбирать. Так что не самое страшное.
Впечатления от кампании скорее положительные. Бонус к прокачке это прям на все деньги, можно не париться исходом боя и спокойно прокачивать отряды. Пока прошел и прокачал немцев, и сыграл пару боёв за СССР.
- Авиаудар прекрасен. Только иногда самолеты забывают сбросить бомбы, не знаю с чем это связано. Просто пролетают и ничего не происходит.
- Тротиловая шашка - 10/10. Капсуломет прикольный, хорошо, когда что-то новое.
- На танках практически не играл, по разу огнеметные попробовал. Для старта сойдет, типичный брелок. Хоть пистолетами разжиться с него можно, и то ладно.
- Авиация нормальная.
- С пулеметами спорная история. Может оно конечно и правильно, но хорошо бы добавить в будущем больше карточек на сброс выбора в отрядах, чтоб можно было уже готовые сетапы пересобрать в других кампаниях. Мета-то поменялась радикально.
- Кастомизация внешнего вида - казалось бы хорошо, но не так, как хотелось бы. Совершенно непонятно, почему у снайперов можно выбирать только из разных вариантов белого?
- Не лишним было бы указывать в описании, что топовая штурмовая винтовка доступна только инженерам, чтобы можно было заранее выстроить стратегию прокачки .
- Боты застревают в колючке, если та за окном стоит и так в ней и умирают.
- По балансу будет понятно, когда прокачаю СССР. Предварительно - немецкая пехота к финалу кампании радует. 2 версии МКБ + ППШ вполне компенсируют мёртвых пулеметчиков, можно годный сетап собрать.
- Звуки выстрелов лучше , чем были.
Пока так.