Спорные моменты Сталинграда как симптом творческой импотенции

Я вас категорически приветствую!
Прошлый пост был удален пермачем за массовые жалобы на мой мат, поэтому за мат изини…

Третьего часа по совету проверенных cumрадов ознакомился с описанием оружия в Сталинград…
image
Ну штошш…
Начнем с повторения тейка про обмен Стеклянных бус (пулемет Бред Питт первого тира на 20 патронов, победитель в номинации адская поливалка хуже самодельного лука или рогатки) на алмазы (ППШ-41 топовая пп максимального тира) по курсу банановых республин(уважаемых геймдизайнеров , великих комбинаторов баланса и просто хороших людей подаривших нам 4 игры в одной).

И что же тут не так? А буквально все!
Посмотрим на это примечательное изображение.
image
И увидим, что пулемет Бреда Пита уже спустя пять уровней будет заменен на ДП-27 (который является одним из лучших пулеметов за ссср, даже с учетом ДТ). Назревает вопрос: зачем советам вообще пулемет Бреда??? Ведь по москве у них есть на первом тире, Мадсен! Тот самый мадсен который имеет даже больше патронов чем Пулемет Бреда Пита. Я уж молчу, что в Тунисе данный пулемет показывает себя как ,возможно, худший пулемет вообще в игре!

Ну а в замен на это чудо инженерной мысли , немцы получают одно из сильнейших оружий СССР во всех компаниях, причем не имеющий капа по тиру (то есть нет более высокоуровневого оружия которое является его прямой заменой).

Чуете? Принюхайтесь! Да, это пахнет здоровая куча имбалансной халтуры которая перекроит баланс и лишит СССР ее монополии на сильную сторону : ПП, и сохранит монополию Рейха на его сильную стороны : пулеметы. Можно было с таким жу успехом заменить МГачи 34/42 на мадсен).

Предложение: Сделать трофейными штурмовые винтовки так-как при наличии МКБ и АВТ есть условный паритет. И является редким явлением горизонтального тира (это когда оружие номинально считается более высокого тира, но от предыдущего отличается балансной специализацией и не может однозначно считаться более сильным оружием).

Оборотень Тодд Говард ворвался в студию разработчиков и заразил всех девелоперов своей псино-заразой бесконечных покупок.

Снова обратим внимание на это замечательное изображение:
image

Видите эти желтые пункты кампании (хз какой на самом деле цвет) ? Это показывает уровни которые доступны только для тех кто КУПИЛ КАМПАНИЮ!!! То есть львиная доля нового контента в виде оружия доступна только тем кто влил бабла. А ведь будут (я уверен) еще прем отряды (к вопросу об отсутствии микротранзакций ).
Я уверен, что данную идею выкатил тот же гений , что и изначально выдвинул концепцию деления игры на компании (то есть игры внутри игры). Я уверен, что это бывший член команды Xzibit и выглядит он вот так:

Ну по вводным мне Сталинград видится очередной деньговыжималкой. Вот он, Бич СНГ игропрома: Драконий недуг из Хоббит Толкиена. Все проекты СНГ в основном идут по пути меньше дела-больше бабла.
Это не у ВитиАК нужно спрашивать как поднять бабла, а писать здесь на форум через тов. Кеофокса разрабам. Ибо такие экономические стратагемы нужно еще поискать!

Предложение: Сделать весь контент Сталинграда доступным всем. Тем кто купил кампанию оставить бонус к прокачке кампании, декоратор имени и добавить косметики. Остальное убрать (не кривите носик, тов. разрабы, вы уже отбирали у тех кто купил прем штурмовиков в самом начале, половину отряда (можно было 7 где 4 это прем штурмы, а вот 3 могли быть обычные с оружием компании и у прем отряда был бонус к набору опыта бойцами внутри отряда, то есть стоковые штурмы быстро качали уровни и отлично апались в академии. Но потом это отобрали без малейшей компенсации).
И переориентируйте уже свою донатную политику на косметику(форма, украшение оружия, внешность бойцов и тд) и индивидуализацию аккаунта ( декораторы имени, иконки и прочее)

Пока, что это все, но вот надолго ли? Думаю , что очень скоро нас обрадуют очередной “гениальной” идеей которая заставить меня вновь строчить свои мерзкие пасквили, на людей с умными и честными лицами.

13 лайков

я извиняюсь , но диспозиция такова:

• герои и генералы отключили наши сервера
  • множество игр схожего жанра в стиме и на других платформах нам перестали продавать
  • стим перестал переводить честозаработанные деньги отечественным разработчикам
  • некоторые игры откладываются - тк русские и украинцы очень часто были аутсорс-сотрудниками
  • я думаю это ещё не конец [лично я прогнозирую как минимум x2 рост цен на игры]

всё значит - приток игроков в енлистед - разных игроков и донящих и нет - скорее всего разрабы этот приток видят [или прогнозируют] и как следствие - прогнозирую рост цен или усиление перекоса в сторону донатеров

по самой грустной моей диванной аналитике может следовать что сможем мы играть только в тарков всякие игры от мейл ру и енлистед с вартандыром и конкурентом - при всей “творческой импотенции” наш люд в енлистед играть будет или будет играть в домино во дворе

пы.сы: да! что мега смешно - кинули нас [откровенно говоря - больше ВАС кинули] батла колда и гг - как наверное самые тут три кита на которых зиждился здешний средне статистический игорёк))))

1 лайк

Прошлый пост был удален пермачем за массовые жалобы на мой мат, поэтому за мат изини…

Да не за маты он был снесен.
А за то, что ты посмел не согласиться с “гениальной” (нет) маркетинговой политикой студии в отношении новой кампании.
И да - ввода МкБ и трофейных ППШ для вермахта, в то время как РККА получают уриновую Бреду - это извините, лютый звиздец.
А, ну и конечно же “гениальный” (НЕТ!!!) план с донатной составляющей половины кампании.
Брависсимо, просто б****-е****, гениально!
С таким подходом игра на корню рубит свое жа фанатское комьюнити из числа старичков.

6 лайков

посмотри среднюю оценку и количество голосов тут https://store.gaijin.net/story.php?title=Pre-order_Battle-Stalingrad_Full-access
и к примеру тут Gaijin.Net Store - "Battle of Tunisia": Motorcyclists Bundle
какой никакой а рост продаж и оценка выше
а цена ниже
думаю чисто математически - любой пессимизм не обоснован и ты не прав

1. Идея разрабов разделить игру на компании - просто гениальна! Когда добавили пользовательские игры и возможность брать отряды из всех компании стало очевидно, какой это цирк. Пусть и веселый по началу.
    Нормальный более менее историчный баланс пехов и техники, отличительный визуальный стиль и строение карт у каждой компании, все это было бы невозможно без деления на компании.

2. Введение платы за “героев” - обычное дело для фритуплей игр. Карты,режимы - там все для всех, но герои не все в общем доступе. Вопрос наверно в количестве. 15 ур. бесплатно, 11 за плату. Все-таки перебор. Но, видимо, это связано с тем, что в каждой из четырех компаниях в среднем 30 уровней на халяву уже представлено.

3. Бреда и ППШ. Бреда для всех, ППШ только за плату.
    На самом деле неплохое решение с трофейным оружием.
    В реальности трофеи были далеко не у всех, а как в игре определить счастливчиков?
    Закрыть его за донатом.
    В среднем донатит 5% игроков, то есть только 5% немецких штурмовиков будет бегать с ППШ.

4. В условиях санкции и ослабления рубля, разработчик выставляет такой же ценник как 1,5 года тому назад на ранний доступ к игре с одним прем отрядом, 1500 р. Весьма похвально.
    В эту стоимость уже включены +3 слота для отрядов. Предложение норм для тех, кто в принципе готов платить за игру.

У меня только одно недовольство, все-таки 11 уровней за донат многовато. Вот 5-6 было бы норм. Но, возможно, в будущем, при добавлении новых уровней, какие-то уровни будут открываться для всех. Главное, чтобы не с ППШ )

3 лайка

Давайте попробуем понять реальную картину. Основная масса игроков в Энлистед играет только в Москве и чаще всего за РККА. В Нормандии в основном кучкуются западные игроки, да и в целом кампания древняя, многие успели и там покачаться. Но вот Берлин и Тунис -пустые. Люди в них играют мало. Например, вчера, играя за РККА в Берлине, у меня было две партии, когда против меня играла фулл команда ботов. Ни одного живого человека. Вывод прост: новые кампании не имеют никакого серьёзного распространения среди недонатящих игроков. В основном качают две и более кампании тех, кто может позволить себе донатить. Кто не донатит, тому достаточно полировать РККА в Москве. Не верите, зайдите на оффициальный канал в дискорде, там 90% игроков готовы с вами играть только в Москве и только за РККА. Что получаем? А то, что как в Берлин и Тунис будут играть в основном догатеры, так и в Сталинграде будут именно они. И для них 1.5 рубля за то, что в других кампниях стоило гораздо больше, это резкая демократизация. Пулемётный отряд в Москве стоит на 70% дороже, а играют им массово, нет ни единого боя, в котором не было хотя бы одного игрока с такими отрядами. Единственное, я бы уменьшил количество недоступных уровней для не донаторов. ППШ, как написано выше, трофейный. Трофей логично сделать за деньги. Но танки пусть берут любые, всё равно от них толку мало.

2 лайка

докачав москву играю исключительно берлин - пару месяцев как
могу сказать что в берлине ситуация не совсем такая как ты описал - катастрофы не вижу - люди есть - то меня гоняют то я их гоняю - повторюсь не могу сказать что компания мертвая

Идея разрабов разделить игру на компании - просто гениальна! Когда добавили пользовательские игры и возможность брать отряды из всех компании стало очевидно, какой это цирк. Пусть и веселый по началу.
Нормальный более менее историчный баланс пехов и техники, отличительный визуальный стиль и строение карт у каждой компании, все это было бы невозможно без деления на компании.

Тут поспорить сложно. С другой стороны - качать в 5-10 раз Мосинки, Гевер-33/40, ППШ, МР-38/40 тоже надоедает.
Кастомки же представляют большой потенциал для будущих клановых войн и разных мероприятий.

Введение платы за “героев” - обычное дело для фритуплей игр. Карты,режимы - там все для всех, но герои не все в общем доступе. Вопрос наверно в количестве. 15 ур. бесплатно, 11 за плату. Все-таки перебор. Но, видимо, это связано с тем, что в каждой из четырех компаниях в среднем 30 уровней на халяву уже представлено.

Вводить треть уровней кампании за донат - это мягко говоря, странное решение.
Причем в донат попали все Т-34, ППШ-41 и т.д.

Бреда и ППШ. Бреда для всех, ППШ только за плату.
На самом деле неплохое решение с трофейным оружием.
В реальности трофеи были далеко не у всех, а как в игре определить счастливчиков?
Закрыть его за донатом.
В среднем донатит 5% игроков, то есть только 5% немецких штурмовиков будет бегать с ППШ.

Сам по себе ввод Бреды на вооружение РККА - абсурдный и бредовый по своей сущности.
Вместо него могли тот же польский БАР Browning Wz. 1928 ввести. Он куда как чаще использовался, и более полезен, нежели чем итальянский… продукт (без мата иначе не выскажешься).
К тому же донат за использование ППШ - это полный абсурд и т.д.

В условиях санкции и ослабления рубля, разработчик выставляет такой же ценник как 1,5 года тому назад на ранний доступ к игре с одним прем отрядом, 1500 р. Весьма похвально.
В эту стоимость уже включены +3 слота для отрядов. Предложение норм для тех, кто в принципе готов платить за игру.

То что ценник остался прежним - это конечно хорошо.
Но будем честны - сам факт что треть кампании идет за донат (причем ладно бы, если это были лишь козырные пушки, но нет - вводим донатный доступ к штатному оружию), это ОЧЕНЬ ПЛОХО и крайне недальновидная идея.

У меня только одно недовольство, все-таки 11 уровней за донат многовато. Вот 5-6 было бы норм. Но, возможно, в будущем, при добавлении новых уровней, какие-то уровни будут открываться для всех. Главное, чтобы не с ППШ )

Пускай дадут доступ РККА к ППШ и Т-34.
А то топовое советское оружие и за донат - это ****ство в терминальной стадии.

3 лайка

Иди за фошиздов. Потом расскажешь, сколько за тебя живых людей там играть будет) Но это не важно, ты сам подтвердил мои же слова. Тебе еще старые кампании качать-не перекачать.

дык меня периодически дерут живые люди за “фашиздов” вот в евенте [с молотками] опять были тимы с фг мг и все как положенно скакали

всегда есть и танки и бомберы немецкие - а как известно боты технику пока не юзают

та я ж играю в своё удовольствие - события не форсирую
но естественно с выходом новой компании буду в ней - мне кажется логично и многие так поступят - а там видно будет хороша они или нет

и опять подтверждаю - на мой вкус тоже - москва лучшая компания

да ладно!!! ой дураки…кто ж теперь будет в это играть ??? там и так графоний был мезозойской эры, а щас вообще (для интереса зашел в вк паблик ля там люди офигели у кого прем у кого еще что)

ля вот это подарок русскому геймдеву!!! вот это подгон так подгон

судя по комментариям в разных соц сетях никто шибко так не бежит в Энлик, пример в вк те же фаны ГиГ плюются называя все здесь донатной помойкой
а нынешнее обновление только этому и способствует

начинается…
с
каких
это
пор
пулеметы оси так хороши? дп27 > мг34, для меня уж точно, ибо стреляется проще! мг играется чисто от позиции, дп - штурмовой (хорошо бьет от колена), и мг НЕ составляет конкуренцию ППШ - в игре нужно ТОЧКИ брать, и мг в этом плох, В ОТЛИЧИЕ ОТ ППШ, который для этого просто идеален
ну вот просто нытье: имбочку забрали!
и да, АВС/Т сколько урона? а? сразу нок! а мкб? 2 выстрела для НОКА! о чем речь?

Ну объективность ради, в игре про зачистку точек, решает скорострельность и отдача и размер боймы, у авс/т с этим беда

Ауууууу!!! Ты вообще не понимаешь что-ли? У советов забрали единственную имбу, а взамен пихнули парашную бреду! Про точки: mg34/42 и так при штурме всё анигилирует. Про дп 27: ты отдачу видел у него??? Ты рофлишь в каком месте то лучше? В месте закидывания забрала вверх? Или в скорострельности? Как видишь везде лучше mg! Про мкб. АУ ЧЕЛ ЭТО АВТОМАТ С НИЗКОЙ ОТДАЧЕЙ, который каждому бойцу поставить можно(вместо штурмовиков, отряды бойцов с mkb, которых кста намного больше чем штурмовиков в отряде)!!! У АВТ и АВС также забрало вверх несёт, да так, что мама не горюй!
БАЛАНС ВООБЩЕ НЕ ЗАВЕЗЛИ!

:rofl: Ахвхах
взрывпакеты не отбирали
ППШ…в полном доступе, да это странно, Томпсон ладно
КВ-1 ?
АВС/Т?
максим со щитком…

видел
кое-кто без перка играет, и без прокачанного пулемета
та же опера что стоковый МП40

один аспект (скорострельность) = везде, ОК, стрелка не поворачивается, уяснили мой Мастер

проверяли?
мкб может будет вообще полным ГОВНИЩЕМ без урона (забываем про нерф ППшек? МКб же автоматика!), а АВС/Т нормальной такой штукой…
видимо если баланс не в сторону советов/посередине, то все - дизбаланс имба имба

Мкб могу оправдать - судя по посту кео, он на старте будет на одиночном огне. А одиночный огонь на пушке с 8 урона - это такое себе.

Ну что же, раз ДП-27 лучше МГ-34,то МП-28 лучше ППШ-41, там и скорострельность ниже и боезапас отдача, все как мы любим. И само собой тогда поршивый МГ 34 у немцев в общем уровне меняем на божественную Бреду

1 лайк

Я также против трофеев. особенно незеркальной Бреды, которой у ОСИ в Сталинграде даже нет…

молодец, верно

алло, психиатр?
уже даже сил спорить не осталось, а спорю я 1 день… сколько шизофрении