Теперь ботов ввели и в обычный режим

Ну, сабж, чо.
Проверил после игры по именам тех, кто тупо слил нам тикеты - а нет таких, не ищется по имени.
Я не пойму, нахера нам вообще боты в игре? Мало того что ИИ тупой настолько, что просто раздажает, так ещё нам *уй в ухо вкручивают выдавая ботов за игроков? СНОВА?! ОПЯТЬ?!
Вы, господа разработчики, вообще пробовали поинтересоваться у аудитории, а нужно ли им “такое”?
Неужели настолько всё плохо с реальными игроками, что сервера по факту пустуют?

пс.
Тут опрос создать можно вообще? Я бы поинтересовался мнением народа, типа, готовы ли вы ждать игры лишнюю минуту-две-три или предпочитаете играть в команде на 80% состоящей из ботов(от которых пользы как от козла молока).

Update: какие там 80%, хо-хо, НИ ОДНОГО игрока в моей команде, нуль, зеро, нету.
Один я играл.
Ой как интересно, господа разработчики, прям такую игру я и хотел - играть вместе и против нарочито тупых ботов, пиу-пиу, как легко и увлекательно, спасибо! Сразу захотелось купить контента, бегу и спотыкаюсь.
Ладно, извините, но - бесит, реально.

Скрин - огонь - прямо скажу, есть даже чувак которого за игру ни разу не убили, ахахах.
И, да, я пост запилил раньше чем нашёл соответтсвующую тему на форуме, признаю свою вину, меру, степень, глубину :slight_smile: но сносить не буду.
Добавлю лишь, что такие как я в текущей ситауции погоняют недельку-другую на бесплатном контенте и забудут этот Enlisted.

5 лайков

Нормандия или Тунис? Там всё время так.

А что, раньше ботов не было в режиме отрядов? Я играю с начала обт но слабо помню. Возможно концентрация игроков была в разы больше, ведь из доступных кампаний были Москва и Нормандия. Сейчас их уже 4, а скоро ещё и Сталинград будет.

По себе скажу как знаю: играл с начала ОБТ и в стандартном режиме такого не было, даже как-то и в голову не приходило. А потом, когда немного разобрались/раскачались(нас несколько человек вместе играло) стало уже интересно уйти в одиночки, а там боты… ну в результате ливнули Enlisted.
Вот сейчас вернулись на второй шанс, а картина из одиночек теперь в режиме отрядов.

Я всё, конечно, понимаю, как-то надо решать проблемы(пусть и созданные искусственно в погоне за рублём), но это какое-то пиление сука на котором сидишь.

Тунис, да…
Насчёт всё время - не знаю, в непопулярные часы точно - вот так, если ночью например играть…
И это бросается в глаза даже не по именам и итоговым таблицам, а именно по ощущениям от игры: ярко выраженный, очень заметный дисбаланс. То выигрываете, будто сопротивления нет вообще, то наоборот - сделать ничего не получается.

К слову: а что, в основном все на Москве или Берлине?
я почему-то думал, что Тунис как самый свежий должен быть популярен… Но я не в теме.

В Тунисе за ОСЬ вообще редко встретишь команды. Сейчас вроде слегка лучше стало, а раньше было как при открытии Берлина.

Именно

2 лайка

с ботами согласен, фраза интересная- я даже и не слышал раньше))- что в ухо вкручивают

Не хватает игроков банально.

да.

Есть и проблема с ожиданием. Некоторым просто надоест ждать. А Эта самая минута почти ни на что не влияет, ведь перед началом боя есть таймер, во время отсчета которого может добавить игроков. И Уже после начала тоже может докинуть. Суммарно там где-то эта минута и выходит.
p1

Странно, что вы только сейчас такое увидели. Берлин и Тунис уже давно существуют.

Вопрос почему? Сетинг интересный, игра фри-ту-плей, графика приемлемая. Есть повод задуматься и как по мне все потому, что разработчики пытаются усидеть на двух стульях не определившись что же они за продукт делают и для кого. Если это аркада, то нужно убирать эти псевдоисторичные моменты и перемешать нации для баланса. Если же серьезная игра, то нужно усложнять геймплей. Только вот аркаде придется потягаться с батлой и колдой (а там бюджет и сформировавшаяся фан база), в плане серьезных игр только хелка и тут уже шансы вполне хорошие.

Вот это меня больше всего бесит, люблю знаете ли начинать бой с фразы “Противник заложил бомбу”, и хорошо если ты адекватными тимейтами, там есть все шансы отбить и загнать на респ, но когда ты 1 есть большая вероятность просрать точку

Да нет, просто чем “серьезнее” игра, тем меньше в ней игроков. Всё что вспомнить из Реалистичных и тактических шутеров, не ставит рекорды по онлайну.
Да и сам сеттинг многим надоел. Была батла 5, колда Вангард недавно провалилась, Хлл и Герои и генералы явно не с лучшим онлайном среди своей категории.
В итоге мы имеем НЕ популярную тематику и Не популярную направленность.
Единственное - это фишка с отрядами. Всё, больше выделится перед вышеприведенными нечем.
Ну и конечно качество реализации. У более крупных шутеров и стрельба приятнее, и графика лучше и гринда меньше. Единственное порог - платный порог.

А что из шутеров сейчас популярно? Не знаю, мне сеттинг Второй мировой нравится намного больше современности. Там была настоящая война а сейчас все самонаводящееся - зная себе жми на кнопочки а техника все сама сделает. У серьезных игр конечно онлайн поменьше но там и конкуренции меньше. И к тому же у Энлистед фишка с отрядами, которую надо развивать, а не гробить как сейчас суицидно-спамовым геймплеем.

1 лайк

В том то и дело, что тебе и на форуме игры про ВМВ. Зайди в группу фанатов машин Тойота и кого не спросишь - всем нравится Тойота.

А часто в играх самонаводящиеся оружие есть ? Можно конечно местами что-то вспомнить, но это обычно для развлекалова и реальной пользы меньше чем от автомата.

Если смотреть на онлайн и топы то в тематике современности и недалёкого будущего, героические, королевские битвы, аркадные:
Call of Duty: Warzone
Apex Legends
Star Wars: Battlefront II
Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
Counter-Strike: Global Offensive
Paladins
Escape from Tarkov
Valorant
Fortnite
PUBG
Team Fortress 2

что первое в голову пришло.

1 лайк

о покойниках или хорошо или никак, и уж точно они не популярны XD
Кс и сидж говнищем стали
Апекс фортнайт и варзон они для любителей крайне специфичных батл роялей
А и все. И нет ничего. Валорант говно, да

Согласен , очень многие как раз то и любят тему ВМВ . А в современку играют больше школоты ! Я в Вар тандер тоже начал из за этого играть( по началу тоже была про 2ю мировую) пока в тупиковую ситуацию с современным оружием сама себя не загнала !

76 к онлайна

Реальными онланй намного выше стимовского. То что на страте был скандал, никак не говорит о низком онлайне сейчас. По крайней мере один из лучших шутеров такого жанра, при этом с Игроками и быстрым поиском матча.

315К онлайна

Чел, ты смотри на цифры, а не на публичность. Тот же тарков по онайлну меньше пабга, но стримы по нему интереснее, от чего и в инфо пространстве больше шума

КС как был КС, так им и остался. Игра на любителя, но по прежнему одна из самых популярных, 600к онайна.

Да, скатывается, но по прежнему играбелен, уникален и приносит половину прибыли Юби.

Я думал, что специфический - это что-то уникальное. А тут Флагманы, причем все три. От этого популярными шутерами они меньше не становятся.

И тут я только по Ситму статистику привожу, которая не учитывает другие лаунчеры. Некоторые игры статистикой в принципе не делятся, только о рекордах отчитывается
p2

1 лайк

Очень странный стереотип … ты удивишься, сколько школьников играет в enlisted / ГиГ и сколько работяг и т.д. в arma или squad

Ну, да… Кстати, а данные по реальному он-лайну строго засекречены? Есть хотя бы примерная стата сколько народу играет?
Тут кто-то про ГиГ упоминал - вот сколько себя помню - игра умирает, а как ни зайдешь в стим 2-3к в игре.

Не играл год где-то, вот вернулся посмотреть как лечение проходит))

С начла ОБТ ? Ну да, в первые месяцы на две компании нехватки вообще не было. Но время шло, игра теряла общий онлайн и благодаря двум новым компаниям рассеивала остатки.

Только косвенная. Статистика по марафонам, онлайн на стримах и подсчеты из головы.
Странно было бы с их стороны специально ботов добавлять, когда хватает игроков, при этом не балансируя по уровню. На лицо очевидные проблемы с онлайном.

1 лайк