а что мне предлагать, кроме как закопать твоё предложение и не вспоминать о нём? банальные лимиты-тупость, а касаемо распределения опыта и пинков мамкиным киберкаклетам с шизой цифры фрагов без захвата точек уже всё давно расписано, и разрабы даже отмечали работу над этим. по крайней мере, если так же учесть посты кео на реддите. а там что будет-посмотрим.
конеш не будет. всего-навсего заставим сидеть и настреливать в принципе всех, ведь победить можно будет тупой убивалкой, и на точки почти все забьют совсем.
???
epic fail
В общем так и скажи - я не хочу ничего менять, мне все нравится. Хочу суициды, кривой баланс и рашить штурмовиками. Еще раз повторюсь - для захвата точек возможности имеются не меньшие, а те кто не хочет их захватывать они не будут этого делать ни с лимитами ни без них. Убивалка не дает победы и без точек будет слив, о чем я тоже писал выше.
жалкая отмазка. суициды бобрами не прекратятся с лимитами, просто будут стараться убиваться не на респ, а в гущу, к слову, за одного суицидника обычно выпиливается несколько отрядов, так что ещё не факт, что суицидить не станут чаще. кривой баланс тут вообще никоим хреном, это решается точечно, переделками ттх и перераскидыванием приоритетов в опыте, которые не в последнюю очередь влияют на фрагодроч. тем же инженерам твои лимиты что шли, что ехали, потому что за постройки не дают медаль героя, и хоть ты тресни. а про победу, что обороне, что атаке поочерёдно бывает по барабану, то одни сидят ждут, то другие, а с пониманием, что у противника респы не бесконечные, и проще задолбать их, чем что-то захватывать и удерживать, впиливания в землю и имбодроч только усилятся, кек. нередко в топах списков с несколькими взятыми точками мы видим челиков с 12-15 смертями и парой сотен фрагов. а так они просто будут сидеть, не захватывая точки (при коих несутся огромные потери), покуривать бамбук и постреливать куда-то туда, и всё.
Невозможно, просто физически невозможно на 1 самолете суициднутся более 1 раза. Если знаешь способ как, то поделись этой секретной фишкой.
пфф, тогда их почти перестанут брать, ведь “управлять сложна”, плюс ястребы в любом случае тебя ушатают, ведь ремплощадки нет, не забываем про будущий ап/ввод зениток. да и лететь до неё никто не захочет, ибо долго. один класс предварительно убит, кто следующий?
Как по мне предложение шляпа.
Во-первых под него нужно полностью менять концепт игры и убирать ограничения на количество отрядов в стаке. Иначе будет сильный пей ту вин.
Во-вторых это больше бы подошло одиночкам, где ты сам отвечаешь за свои потери, а не тупые боты сливающии твоих бойцов.
В-третьих такие ограничения бьют по активным игрокам, расстратив всех бойцов у них не останется ничего кроме бесполезных винтовочников без перков и снаряжения, а с таким не по рашишь. И смысл ограничивать ололо раш, ведь против него действует такой же ололо контр раш обороны с заходом в серую зону атакующих и вырезанием их респов. Тактики ваше предложение не добавляет, скорее еще больше будет бесить когда тупые боты сольются или очередная кустовая крыса срезала твоего лимитированного штурмовика.
Ну и интересно, есть ли у вас в примере игры с подобной механикой, потому что я максимум встречал игры с лимитом на технику или ограничениями по классам, но ни как не с лимитом сколько раз тебе сыграть автоматчиком.
В шутеры я большого опыта не имею, но по поводу других игр (тот же Вар Тандер или серия В тылу врага, которая хоть и стратегия, но имеет элементы прямого управления и механику отрядов схожую с Энлистед) и в этих играх ограничения есть. Может быть они не прям такие, как сколько раз сыграть автоматчиком но суть та же. Например автоматчик стоит больше очков подкреплений и много просто физически взять не получится В том же Вар Тандере слив весь сетап больше не возрождаешься, а покидаешь бой или досматриваешь со стороны. В самолетах там еще жестче - 1 самолет на весь бой в режиме реалистичных и симуляторных боев. Как тебе такое, Илон Маск? А по поводу “шляпы” я так и не увидел весомых аргументов против, кроме “хочу рашить штурмовиками и поменьше думать над тактикой”.
Ну в упомянутых вами играх немного другая динамика. А к примеру боты во втылу врага ведут себя адекватно, а не как у нас, словно стадо оленей в свете фар, стоят и тупят. Была бы здесь возможность оставить ботов в нужном месте и уходить от них на любую дистанцию, да и задавать им поведение, которое они будут исполнять, а не как сейчас порой при переключении на пасив актив, боты хрен могут забить на ваши приказы и уйти в самоволку. Причем у меня так часть ботов в тунисе убежало в пустыню за 500 метров от точки и легли там у края серой зоны, при действующем приказе защищать точку. Сейчас не столько игрок, сколько тупые боты, сливают весь отряд и если отряд будет лимитирован, то гореть от этого будет славно. Далее, учитывая отсутствие адекватного баланса, порой что бы выграть приходится нестись мясом на смерть, и тактика, когда ты один играешь за четверых игроков, не работает. Хорошо, я не играл в вар тандер, но думаю врят ли мне игра позволит спокойно ливать без потери очков, если я потратил все свои отряды. А именно в этом для себя я и вижу единственный адекватный выход из боя. Многие игроки таща неравный бой, слив свои прокачанные отряды, благодаря которым у них получалось вытаскивать бой, будут просто нахрен слать всю оставшуюся команду в чате и ливать. Потому что бесполезными винтовочниками без снаряжения и перков вы разве что фражиков подкинете крысо пулеметчикам или приобладающей по игрокам команде противника.
Короче весомый аргумент того что это шляпа заключается в том, что активный игрок, который не кемперит, а реально ценою жизни своих отрядов прорывается и захватывает или обороняет точки, в какой то момент боя может остаться без отрядов, а следовательно и возможности эффективно атаковать или оборонять, как итог это слив. И речи о какой либо командности или взаимодействия быть не может, так как это не предусмотрено игрой в текущих реалиях от слова совсем.
Вот в этом уже есть доля конструктива, но опять же это не от плохости моего предложения, а от недоработок в игре, которые нужно исправлять, но это уже другая история. Что касается одного игрока, который тащит игру, то он сможет тащить и с лимитами, т.к. все в одинаковых условиях и противник так же теряет свои отряды. А сама идея бесконечных возрождений порочна, ибо порождает суициды, бесконечный спам и унижение новичков и к тому же противоречит тактике реального боя, где кол-во подготовленных и экипированных по максимуму бойцов было ограничено и применялись они по ситуации на особо важных участках.
Великолепно заморочился, интересно описал, в игре есть над чем поработать главоне не бросать поддерживаю такой взгляд на изменения
К сожалению большой поддержки от игроков не увидел да и обратной связи от властьимущих тоже. Хотя бы узнать их мнение, готовы ли они к изменениям геймплея или же курс на аркаду и смысла в подобных предложениях нет.
Тогда надо тем отрядам которые находятся в ближнем бою(штуромвики, огнеметы, пулеметы) давать больше возраждений чем тем кто в него входит реже(пехота, инжинеры, бронебойшики), а тем кто вообще в нем почти не участвует давать еще меньше возрождений(минометчики, снайпера, радисты). Проблему набивания издалека фрагов также можно решить добавлением очков за нахождение на точке, и гораздо большим бонусом очков за захват точки
Возможно, нужно проверять в игре. Но тут есть такой момент, что исторически отрядов с автоматикой было меньше. Кроме того баланс автоматики у разных наций в игре хромает и будут доминировать те, у кого штурмовики лучше да и у новичков с автоматикой совсем печаль. С винтовками же баланс +/- нормальный.
#Мнение_от_ололорашерного_автоматопулеметного_бомбиста
Собственно суть предложения в ограничении возрождений отрядов (лимиты, тикеты или любое другое название которое вам больше нравится). Всем отрядам назначается свой лимит возрождений на бой, исчерпав который отряд считается уничтоженным и больше не используется в бою. По моим наблюдениям потери в среднем составляют 10 отрядов за бой и исходя из этого я привожу пример возможных лимитов. Стрелки - 5 возрождений. Стрелки специалисты (инжи, радисты и т.д.)-3(4)возрождения. Штурмовики и пулеметчики-2 возрождения. Техника - от 1 до 3(4) индивидуально в зависимости от эффективности. Кроме того потребуется добавить новый дополнительный слот пехоты - резервный отряд с болтовками, который будет являться аналогом самого первого отряда стрелков без прокачки и специалистов. Данный отряд будет доступен в течении игры наравне с основными слотами и он не будет иметь лимитов, т.к. должен быть доступен даже в случае потери игроком всех основных отрядов.
Предложение уже является тотальной ересью, причем с такой кучей спорных моментов, что я лишь вкратце пройдусь по ним ниже.
- Снизим до минимума суициды и карусели (теперь отряд может быть полностью уничтожен без возможности воскреснуть)
А предложить увеличить играбельность имеющихся классов конечно же религия не позволяет, права? Или легче просто запороть весь геймплей?)
- Разнообразит тактику (ценность жизни бойца и техники возрастает и следовательно нужно думать в какой момент и где использовать основные отряды). Кроме того появится смысл в использовании низкоранговой техники в силу большего кол-ва возрождений.
В Enlisted основные режимы связаны с обороной/захватом точек - какие еще “разнообразия тактики”, ты блин о чем?)
Тут тебе не HLL и не RO 2, и даже не Heroes and Generals - так что тактика пока что мимо кассы идет.
- Разнообразит отряды (набирая полный сетап штурмовиков и пулеметчиков есть риск остаться в разгар боя со слабым резервным отрядом, следовательно сетап нужно собирать более разнообразно и грамотно в зависимости от предпологаемой тактики и соих способностей)
Отряды и так весьма разнообразные, и если в штурмовом отряде 4 автоматчика - всегда хватит еще места на пулеметчика/бронебойщика/инженера (говорю опираясь на свой личный опыт использования и комплектации штурмовых отрядов)
- Облегчит жизнь пехоте (техника не бесконечна) и в то же время будет комфортнее танкистам, которые смогут выбираться за пределы серой зоны ( у резервных отрядов не будет полных карманов динамита и следовательно по ситуации можно сыграть более агрессивно)
У пехоты, помимо бронебойщиков, инженеров с ПТО и союзных танков, и так есть универсальное средство борьбы с техникой - шайтан-пакеты. А еще скоро и ПТ-гранаты добавят (с аналогичным уроном по технике и чуть более слабым уроном по пехоте) которые тоже добавят жару, ведь они контактные и взрываются при касании.
Так что все в порядке у пехоты с противостоянием технике.
- Сгладит разрыв в балансе между новичками и старыми игроками (старики больше не смогут бесконечно спамить своими вооруженными до зубов высокоуровневыми отрядами и при грамотной тактической игре у новичков есть шанс даже получить перевес, выбив сильнейшие отряды противника)
Когда людей будет достаточно - можно будет просто брать и разделять игроков по рангам, чтобы не было пересечений у профи салаг.
Идеальный пример подобного решения - Тундра, где все разбито по левелам, и высокоуровневые игроки не попадаются на новичков.
Ну а пока что, людей в игре маловато - поэтому лучше пускай остается текущая ситуация.
- Осмысленные фраги, вместо бесконечного настрела толпы безликих болванчиков (теперь каждый убитый радист, инженер, пулеметчик или другой спец и бронетехника это ослабление противника, т.к. отряды со специалистами и техникой ограничены в возрождениях)
Настрел противника - это и есть основная цель игры, але.
И тут надо новые режимы с новыми задачами и т.д. вводить, чтоб реально разнообразить геймплей, а не выкручивать все в псевдохардкорность и ограничения для высокоуровневых игроков, за которые они конкретно тебе “спасибо” точно не скажут.
И в заключении хочу рассмотреть некоторые неоднозначные моменты данной системы.
Идея хоть и интересная, но расписываемые нюансы сводят ее до уровня “полная фигня”.
- Теряется динамика.
- Теряется интерес играть для высокоуровневых игроков.
- Теряется смысл качаться до высокоуровневых отрядов.
Короче - в корне несогласен с предложением.
- У них есть играбельность и свое назначение, только отсутствие ценности жизни приводит к различным извращениям в их использовании. Никакой поломки геймплея тут не будет (а то что сейчас я даже геймплеем не могу назвать)
- Да, захват и оборона и тактика отсутствует в принципе. Что в первом что во втором случае это бестолковое закидывание мясом. Это противоречит реальному ведению боя, это противоречит здравому смыслу, это обесценивает жизнь бойца, превращая его в кусок мяса. Так никогда не воевали даже самые отмороженные полководцы. Я не хочу сделать из игры хелку или орчестру, я хочу качественный и интересный Энлистед.
- Отряды разнообразны, но из-за уже перечисленных особенностей играют в основном штурмовиками, которые могут тащить любой бой. И нет смысла в низкоуровневой технике, она просто слив подкреплений.
- Из серой зоны на некоторых картах техника доставляет большие проблемы, при том что пт орудия в игре полный шлак.
- При таком геймплее никогда. Да и сама идея разделить по рангам не вписывается в концепцию игры, которая по задумке разработчиков должна показать максимально приближенное к историческим реалиям сражение, что подразумевает применение разных образцов техники и вооружения, а не одно и тоже у всех с равным уровнем.
- Надо же, а я думал основная цель войны - это победа. Какие могут быть новые режимы в сессионке? Во всех играх это вариации с точками и ничего новее тут не придумаешь. А все новые идеи и механики будут по старому извращаться бесконечными возрождениями.
П.С:. Собственно от ололорашерного бомбиста другого мнения я и не ожидал, ведь предложение как раз направлено на борьбу с подобным явлением.
У них есть играбельность и свое назначение, только отсутствие ценности жизни приводит к различным извращениям в их использовании. Никакой поломки геймплея тут не будет (а то что сейчас я даже геймплеем не могу назвать)
И что - прям суицидники в матчах встречаются повсеместно?)
Как я уже выше говорил - пускай расширяют геймплей вместо ввода недалеких ограничений.
Да, захват и оборона и тактика отсутствует в принципе. Что в первом что во втором случае это бестолковое закидывание мясом. Это противоречит реальному ведению боя, это противоречит здравому смыслу, это обесценивает жизнь бойца, превращая его в кусок мяса. Так никогда не воевали даже самые отмороженные полководцы. Я не хочу сделать из игры хелку или орчестру, я хочу качественный и интересный Энлистед.
Однако в комплексе твои предложения к этому и ведут, что игра превратится в посредственного клона вышеназванных проектов.
Насчет “отсутствия обороны и захвата” не согласен в корне - они еще как есть.
Отряды разнообразны, но из-за уже перечисленных особенностей играют в основном штурмовиками, которые могут тащить любой бой. И нет смысла в низкоуровневой технике, она просто слив подкреплений.
А ты ждешь чтоб в атаку шел снайпер или минометчик?)
“Великолепный план, Уолтер! Просто офигенный, если я правильно понял. Надёжный б***ь, как швейцарские часы!”(с)
В обороне же при наличии оборудованных позиций в ход идет все, начиная от пулеметчиков (которыми кстати тоже можно неплохо так атаковать) и заканчивая инженерами.
Из серой зоны на некоторых картах техника доставляет большие проблемы, при том что пт орудия в игре полный шлак.
Собственно для того и существует союзная бронетехника/авиация/шайтан-пакеты с гранатометами.
При таком геймплее никогда. Да и сама идея разделить по рангам не вписывается в концепцию игры, которая по задумке разработчиков должна показать максимально приближенное к историческим реалиям сражение, что подразумевает применение разных образцов техники и вооружения, а не одно и тоже у всех с равным уровнем.
В той же Тундре в реалистичных боях тоже есть градация, представь себе.
Твои же предложения ведут в первую очередь к лишению высокоуровневыми игроками всех преимуществ, правда при этом для новичков преимуществ будет мало (хотя для новичков и ослабление высоколевельных противников будет праздником).
Надо же, а я думал основная цель войны - это победа.
Не забывай что у нас прокачка кампании идет за опыт. А опыт дают в первую очередь за настрел противников. Вот отсыпали бы за толково выставленные респ с укреплениями и точкой пополнения БК столько же, как за 10-15 киллов - тогда другой разговор.
Хотя сейчас кой-какие подвижки в этом направлении пошли и опыта хотя бы инженерам отсыпают больше.
Какие могут быть новые режимы в сессионке? Во всех играх это вариации с точками и ничего новее тут не придумаешь. А все новые идеи и механики будут по старому извращаться бесконечными возрождениями.
Те же BF/CoD/Insurgensy (и еще офигильярд проектов) просили передавать приветы.
Собственно от ололорашерного бомбиста другого мнения я и не ожидал, ведь предложение как раз направлено на борьбу с подобным явлением.
Собственно от псевдохардкорного любителя осложнить геймплей всем, и слепить из игры дешевое подобие HLL/RO 2/H&G я тоже другого не ожидал.
Ну а петь дифирамбы лично я не намерен - так что выскажу более-менее взвешенную критику данного “предложения”.