По другому тут не получится. Игра с прокачкой и конечно новичок уступает более старому игроку в возможностях и это правильно. Так будет хоть больше справедливости, да и с точки зрения модели реального боя более правильно, т.к. не все войска состояли из вооруженных до зубов ветеранов, основа была все же из менее подготовленных солдат. А что качается случайного слива отряда - у нас война, значит сам виноват, что оказался не в то время не в том месте.
Про это я писал, или убрать у всех или всем добавить
Под такое придется менять геймплей ряда классов. той же арте придется светиться ,как минимум. Аналогично и с минометом. В общем, идея стоит обмозговывания и явно потребует решения вопросов кемперства. При такой ситуации атака явно в проигрыше, хотя взяв кепмпоклассы - как раз искусственно себе набьет перевес. Это надо править.
а если у новичков выбьют основные отряды?
По поводу геймплея классов если честно проблем не вижу. По сути глобально в геймплее ничего не меняется - так же есть отряд, который лимитов не имеет и он будет той базой, от которой все будет строиться. Единственное что с основными “ветеранскими” отрядами придется играть более осторожно. Арта как мне кажется как раз будет не столь надоедлива как сейчас, если избавится от радистов, которых по наличию рации легко вычислить, а минометчики очень ситуативный класс и сейчас его возможности сильно ограничены. К тому же как я уже говорил если есть риск попасть под арту можно сперва разведать направление резервами. По поводу проблем у обороны тут возможны балансные правки временем захвата точек и получением общих подкреплений за захват, так что все правится без особых сложностей.
Будет играть на резервном слоте пехоты. Для новичка это менее болезненно, т.к. отряды у него не выведены в топ и по сути это лучше, чем как сейчас противостоять отрядам топовых штурмов и пулеметчиков в течении всей игры.
только если этот резерв будет накапливать свободный опыт для остальных отрядов, иначе… плохо
все равно не согласен, с автоматикой надо бороться путем апа остального
Сразу минусую. Игра после этого сведется к выбору более имбовых, дпмных классов и тупому отстрелу противника, против чего мы как раз и стараемся бороться. Такие лимиты нам не нужны
Меняется ценность фрагов. По сути, кемпер обретает новую фишку - настрел. Если раньше арта выбивала просто юнит, то теперь это может быть буквально поводом для запуска арты по КД и появлению писюнковых злодиев всех мастей. А тут еще знаменитые зенитки на горе в Тунисе, в коридорах канцелярии, танки в СЗ и т.д. Реально появляется вариант стоялова и долбежки из всего легального и нелегального на расстоянии. Главная же отмазка тех, кто за бесконечку в деффе - мол, кемперинг…закидают ботинками и выбьют не штурмуя.
Это актуально для обеих сторон, и по сути ограничивается только фармом, особенно за победу. Опять же засунуть мозг в задницу и тупо сидеть наяривать фраги не мешает даже геймплей в хлл, а в енлисте лимиты на возрождения просто угробят любую тактикульность, потому что и сейчас все умеют взять штурмов и пойти “аыаыа вотаку”
Да если бы… в игре новый “вирус” - утиные истории. Фрагов куча, а команда льет безбожно все подряд или не пытается взять даже 1-ю точку. Настрел - образ жизни и это пока никаких бонусов дополнительно за это не получают, а ведь с ограничениями - ну прям чуть ли не “ставка приказала”
Да, ценность фрагов выше как и личный вклад в победу и тем интереснее играть. По поводу стоялова не соглашусь. Вот допустим команда противника решила закрыться в глухую оборону. Тогда моя команда дает залп арты по позициям + дым и под это дело начинается раш резервных отрядов. Мы не теряем ничего, т.к. резерв безлимитка, а противник вынужден идти на точку ибо сольется в глухой обороне. А чем он пойдет если у него одни снайперы, радисты и пулеметчики? Да, они и пойдут и будут уничтожены. Все зенитки и прочее легко накрывается той же артой и авиацией. В итоге победит тот, кто сможет тактически переиграть противника и в решающий момент козырнуть ударными отрядами.
Критикуешь? Предлагай!
Я не вижу разницы, что сейчас можно взять штурмовиков и в атаку, что в случае с лимитами взять резерв и так же рашить.
Сейчас снайпер, плюющий на бой делает это без бонуса, а завтра хлебушка будет играть за него, патамуша “этоигра”. А точки брать кто будет, артист с минометчиком или попукивающие отряды будут себе попивая чайчик смотреть на штурмы точек с болтовками???
Прблема в том, что менталитет быстро выбирает позицю “пусть другие штурмуют, а я важным делом занят”. А других уже не будет или будут штурмы с болтовками, тоже не очень. Я не против идеии, но пытаюсь вскрыть ее грустные моменты, чтоб потоми локти кусать не пришлось. Утиные истории - новый тренд игры, это начинает настораживать и этот момент крайне важно проработать. Я пока не вижу стимула в новой модификации идти атаковать. Проще из далека сливать отряды друг другу. У нас 2 критерия победы и игра сместится сильно в первый - выбить подкреп противнику, а остатки затоптать уже цельными отрядами.
Так пусть сидят и кемперят, а я буду точки брать. По итогу у меня будет и прокачка и 100% винрейт. Красота же! А вообще если человек хочет кемперить то брать точки его не заставить от слова совсем. Кто же хочет играть на победу тот будет играть на благо команды. Так есть сейчас так будет и при лимитах.
Проблема в том, что физически точку не взять в одно лицо (ну, я про нормальный расклад) и тактика требует некоего распределения и классового представительства. Ну, сядут все на банку и будут пиу пиу…утки настреляли, а там победа или нет - побоку, жир собран. Уже сейчас такое, я не зря упоминаю об этом.
В том то и дело что хуже не будет. Кто хочет фражиков ему любой геймплей дай, он все равно пролежит весь бой в кустах или на чердаке.
Так я и предлагаю тогда менять часть механик классов. Коль все шевелятся и жизнью дорожат, то и артисты с минометчиками должны не чаи хлебать, а трудиться со сменой местности, прицелами и т.д. Кемперство нужно подстегивать играть в активную игру, зная, что антикемпер не спит. У нас же, кемпер не борется с кемпером врага, а тупо делят площадку по интересам.
никаких ограничений нет, кроме победы. но за действия по захвату и саму победу вместе дают зачастую меньше, чем за 200500 фрагов при проигрыше. как говорится, кто на что учился