накопилось тут несколько предложений по самолётам, хотелось бы написать их сюда
1. ВЫПУСК РАКЕТ/БОМБ ПО ОДИНОЧКЕ
как вы знаете, сейчас ракеты в енлистеде пускаются по 2 штучки, с обоих крыльев
предлагаю сделать как в тундре, а именно дать возможность настраивать выпуск ракет в предбоевых предустановках, тоесть, ты можешь выбрать, либо выпустить сразу две ракеты и иметь больший шанс поразить мишень, либо если ты саша-ювелир, то выбирай выпуск по одной, в надежде попасть, но при этом потратить минимум боезапаса
(снизу скрин из тундры с выпуском только одной ракеты с одного крыла, так же и с бомбами)
2. НАСТРОЙКА ПОДВЕСОВ
насколько я помню, в нашей игре нет никаких подвесов, чё дали - с тем воюй. предлагаю из той же тундры позаимствовать систему выбора подвесов (скрин ниже)
одни подвесы ИЛ-а чего стоят! почему у нас блин такого нету?
3. БОРТСТРЕЛКИ
не сосчитать все просьбы по поводу бортстрелков, я напомню снова.
в чём проблема перенести те же анимации и те же пулеметы из тундры? лётка же оттуда взята

(да и балбесу снизу наконец-то найдётся применение)
4. КАСТОМИЗАЦИЯ, НАКЛЕЙКИ И ПРОЧЕЕ.
вообще тема кастомизации затрагивает не только самолеты, но и танки и солдат.
я лично не вижу ничего такого плохого в том, чтобы налепить на свой танчик или самолёт какие нибудь отметки о победах, или какую нибудь победоносную фразу (всё в рамках историчности + как в тундре - большинство наклеек за заслуги в боях). к примеру, за уничтожении 8 танков в одном бою - игрок получат наклейку, ну к примеру красные советские звёзды, их можно налепить на ствол танка.
или игрок сбил 5 самолетов противника в одном бою? тоже получай наклейки.
бонус
поправьте наконец баг с руками пилота в самолете, почему он не держит штурвал?
думаю взять анимацию держания штурвала из тундры - не такая уж и трудная задача
да и салон самолета в тундре покрасивее будет
спасибо за внимание, @1942786 @James_Grove, прошу к ознакомлению