Ну что ... динамит ?)

да и вообще, опять повторю. вам не надоело? кео уже расписал варианты переделок, может, мы хотя бы подождём, что они решат, если все уже свои позиции знают? в игре беды с анимацией, беды с болтовками, беды с фармом бронзы, беды с физикой, с пробиваемостью, с размером точек, с размером команд, карт, где темы про это, кроме моих?

Значит это только твои беды? Или эти беды относятся ко всем, но не существенны?

эти беды уже обсказаны, и будут решены. кео выкатывал ответы. так что успокойся, в игре глобальные проблемы на бронекартонках не заканчиваются

А пехотинец чем рискует? Если пехотинца можно тут же заменить на нового, то новый танк просто займет другой игрок.

Внезапно, раненый пехотинец гораздо менее опасный фактор для команды противника, чем наполовину подбитый пт-гранатой танк.

И второе - это именно сейчас новый танк занимает новый игрок. А с предложением сменить действие пт-гранат с “бах и сгорел весь танк разом” на “бах, и у танка просто чот отвалилось, киньте еще 10 гранат, чтобы его взорвать” ты никогда не дождёшься нового танка. Потому что будет гонять один и тот же, кто первый успел с начала боя прожать кнопку в бой на танке.
А должен быть паритет - игроки должны быть одинаково уязвимы, это и для внутренней ротации отрядов в команде полезно

говорили же уже. если даём одинаковую уязвимость, то и обзор, маскировку, динамику, скорострельность, мобильность, и возможность брать точки. в итоге имеем уравниловку

10 гранат на танк это конечно перебор, но 100% ваншот с одной грены тоже очень просто. По поводу того, что все игроки должны иметь возможность покатать на танке согласен и лимиты на отряды в этом помогут.

Это слишком жирно для танка. Вылезай танкистами и забирай. По поводу обзора написал в теме про птр свой вариант.

пардон, а зачем мне тогда танк, если я могу взять штурмовиков, у которых в отряде ещё пулемётчик, инжир и гранатомётчик, которыми я могу периодически размазывать любые классы кроме лётки, включая танки, которые со 150-300м вообще не увидят, откуда в них прилетел фауст? разрабы, кстати, в анонсах явно намекали на то, что вылезать из танка при способности оного отбиваться-моветон. просто запрет захвата введён как раз по той причине, чтоб танкисты не играли в рембо и не дохли пачками, пытаясь боксировать с пехотой. в Берлине они вообще старались за сотню-другую метров отстреливать угрозы+ездить ёлочкой, чтобы гасить угрозу издалека. так что задел в принципе верный, потенциально опасная артиллерия, полуслепая и видящая вдаль, но не вокруг себя, мобильная (с этим пока проблемы) но при этом палевная и не такая динамичная, как пехота. которая должна танковать и выживать. попробуй выехать на пз4 в Берлине несколько каток днём, на больших картах и не скрываясь. и ты своей брони и пушки чувствовать весь бой не будешь, тебе либо с рпг прилетит, либо с другого танка. и в такие же условия будет попадать подавляющее большинство машин при вменяемо сделанных картах и ±равном наполнении и прокачке команд. И это не включая скилловые илы или суицидников на штуках.

Во-первых ваншотов уже нет, во-вторых нет это вообще не просто, к нему надо подойти при учете что он блин шмаляет по тебе из пулемета, а если его прикрывает пехота то все, ты ничего ему не сделаешь даже сейчас, бронебойщики убоги и вот они и должны решать в такой ситуации, а они не решают даже сейчас, что будет когда понерфят динамит я даже не знаю. Хотя знаю, я буду заходить в бой и брать танк, если не получилось взять буду ливать и пробовать в другом бою. Танки сейчас и так топ места занимают, абсурдно их еще усиливать нерфом динамита.

Ну во-первых танк не дохнет от арты и стрелковки и это жирный плюс. Что сейчас доставляет большие неудобства для танка это во-первых обзор, а во вторых отвратительная проходимость и куча неразрушаемых объектов на которых он застревает. По поводу обзора можно имитировать обзор экипажа с помощью маркеров, а проходимость необходимо повысить.

1 лайк

Я надеюсь это лишь фрагмент решения и соседствует с апом/введением иных ПТ средств, как я понимаю фразу про “АП противотанщиков”

Нерф пакетов одновременно с вводом общедоступных ПТ-средств типа ПТ-гранат можно выполнить проще - заменить скин пакета на связку гранат. А как я надеюсь, решение будет чуть сложнее и раскидка уйдет в прошлое.

Если вражеский танк прикрывает пехота - вражеская команда постигла командную игру и конечно должна быть сильнее вашей, если у вас этого же нет.

Не играл все кампании, но у Оси топовые ПТ средства забирают танки с 1-2-максимум 3 попаданий, при этом даже первое попадание лишает танк части могущества.

взрывпакет - доступное каждому средство, у вас есть 5…9 попыток убить танк. Если пакет порежут, но не полностью - вы все равно сможете поменять один ваш отряда на танк со сдачей. А при целенаправленной игре ПТ-шником (его еще и апнут) - уже сейчас и даже без потерь.

1 лайк

Дело в том что командная работа с вашей стороны будет ничтожна если там топ танчик, а у вас лоу лвл танчики, вы никогда не уничтожите танк противника, а он будет шотать ваши как орешки. Ну вот опять все свелось к балансу.

В нормандии попробуй первыми бронебойщиками. Они забирают только лоу лвл танчики и при этом надо еще подходить к ним потому что дальность просто никакущая.

Всем инженерам независимо в каком они отряде находится, дать возможность ставить противотанковые орудия!!!

Понабежавшие танкисты из картошки и тундры решили запоганить всю игру, я так понимаю.
Не дают им по пехоте пиу пиу и гуслями потоптать вокруг точки. Беда печаль, пакеты летят.

Только вот почему-то меня вообще эти пакеты не беспокоят когда я в технике. Может быть просто держусь вместе с пехотой которая не даст подбежать противнику с пакетом?
Да, снимали меня пакетом много раз но только из-за моей криворукости и наглости.

Ну так стрелковкой и артой по нему не бьют. Арту нельзя закинуть в сз, а если танк не в сз, то он будет трупом в считанные секунды. Если не будет-поздравляю его противников, они боты. А так по сути это передвижная арта. Сейчас если взять сравнить какой-нибудь бумажный хилкит и сравнить с 34-хилкит будет лучше тупо тем, что он бегает как ошпаренный, а брони по сути нет у обоих

“Дать всем танкам обзор от 3 лица и мобильность как у ст в картошке! Понабежали тут из уютных шутеров с одной только пехотой, и хотят игру в ваниль превратить”

Этот приём работает в обе стороны. Никто не обязан тебе верить, тем более, что вариантов, когда тебя не достают одним оружием, масса-здесь и карты, и состав противника, и твоё расположение, и влияние другого оружия, которого масса. В целом же, если народ настолько ленив, чтобы качать специальные противотанковые классы или использовать свою технику с умом, решается это просто-аркадным уравниванием. Даём танчикам идеальные стабы, отличную поворачиваемость и динамику мопедов (движки же у них мопедные сейчас), усиливаем фугасы и чиним баги не урона, делаем пулеметы идентичными пехотным по урону, даём вид от третьего лица и возможность брать точки. И швыряйтесь пакетами сколько душе угодно

Чего там она не даст? Не смешите, миллион раз приходилось воевать в окружении союзной пехоты и ловить динамит. Всем плевать на прикрытие и на точки, все стреляют фражики.

1 лайк

также как и вам в коробкe. Hикто не обязан вас прикрывать не так ли?

Не обязаны. А танки должны буксовать на каждой кочке? Не думаю. И моделирование обзора экипажа со смотровых приборов должно присутствовать, у танка же не весь экипаж в прицел смотрит?

1 лайк

Мда, взрывчатку против пехов надо было выводить - это правильно. А вот зачем придумывать танцы с роялем, когда вполне простым решение есть перекрасить динамит на ПТ гранаты, выдать их соответствующим отрядам или уменьшить до 1 слота и все. Остальные - грены пехотные и за Родину.
Танкиста же в СЗ подсвечивать после 2 минут боя в ней не вылазя, мол, разведка доложила квадрат с игруном от кнопки. Все, его и танки свои и самолеты с ПТО будут пыжить, и оставшиеся пехи, коль не хтит играть на карте. Силу взрыва вполне легко себе регулировать в зависимости от статы серверов. Будут гнуть танки - натягиваем ПТ, танки стали как ястребы - диковинкой - гнем дамаги и количество ПТ средств. Вот так и баланс найдется. Никто сейчас не скажет, сколько кг взрывчатки нужно в ПТ средство оптимально. И да, минуточка рекламы, бомбы в 250+кг в Мск и даже в Тунисе - избыточны (точнее, их модификации, есть такие же с нормальным числом ВВ). Править нужно ЛТХ, а не размер бомб, а носители 250+ с воздушным тормозом - ну, если и тут что-то не выходит - это явно не в самолетах дело.

Кео ± такой вариант со взрывчаткой и предложил, а с уменьшением СЗ пока непонятно, то ли они просто будут карты увеличивать и закрывать прострелы, то ли дойдут до уровня хиг с их точками-городами. Надо ждать и проверять