Баланс Балансович Балансов

Еще немного в тему баланса. На этот раз битва за Берлин

Интересно, чисто теоретически вообще был шанс взять этот бой?
На первом скрине большая часть игроков вышла уже под конец боя. Чудом взяли первую точку. а дальше начался ад и избиение. враг везде, на всей карте, вражеская техника бьет без промаха, а солдаты мужественны и героичны, стреляют изо всех щелей, ям от взрывов снарядом, снайпера на каждой удобной позиции. Создавалось ощущение, что против нас две пачки игроков, которые к тому же еще в одной комнате все сидят.
К противнику-то вопросов нет, грамотные и координированные действия. А вот вопрос к уважаемым разработчикам. В каком обновлении уже наконец вы начнете балансить по успешности игроков? Например с техникой проблем особых не было. в том смысле, что бы ее пробить из своего танка. я до позиции выстрела просто не доезжал, так как вполне успешно был бит пехотой. Но и технику противника тоже можно было пехотой устранить, карта захламленная, поэтому возможность подобраться с взрывпакетом была. Противник вполне успешно отстреливал нас и из винтовок, хотя у них хватало и пулеметов и автоматов с огнеметами. Но и сами противники достаточно успешно убивались из имеющегося в наличии оружия. Если удавалось увидеть его первым. Т.е средства уничтожения нам не препятствовали. А вот умение противника быть везде и всегда, из-за каждого угла, стрелять в наклоне и в прыжке, попадая при этом в цель, это да. этого было много.
Поэтому в очередной раз хочу попросить делать баланс на основе УСПЕШНОСТИ ИГРОКОВ в первую очередь. а потом по уровню оружия и техники.
КРУТЫЕ ИГРОКИ И ЧИТЕРЫ должны играть с КРУТЫМИ ИГРОКАМИ И ЧИТЕРАМИ.
посредственные игроки должны играть с посредственными игроками. В разных командах, а не в одной, на всякий случай уточню)
С уважением

2 лайка

Вкачать оружие/отряд, но не смочь им играть в бою гениальное решение, чтоб увеличить отток игроков.
Почему бы вам с такими желаниями в Оркестру/ХэллЛэтЛоос и не пойти? Там все ваши любимые ограничения есть)
(Кстати вроде как несколько месяцев назад именно вы и согласились с тем, что может и стоит пойти)
(Ps кстати таки я по памяти не ошибся именно вы, 71 день назад)

Еще одно великолепное решение, ну не будет сейчас игрок ждать столько времени боя.

Там сейчас наркоманские подкрутки так, что врятли.

Чуть позже скину скрин, где я на первом месте в бою, имея при этом 5-6 уровень кампании. Без подкруток тот бой бы слили 100% чисто потому что вкачанных игроков у нас было в разы меньше чем у совеков.
Являлся ли я в этом бою хорошим игроком? Вероятно да, и куда же вы меня закинуть хотите с пп из куска трубы и кригсборделем против авт/аф?

У меня тоже хватает боев, где я на первом месте с неплохим счетом, с оружием из говна и палок. Но переводить игрока в группу “крутых” естественно не по одному бою. Есть статистика побед по компаниям, есть общая статистика побед, есть соотношение убийств/потерь. Возможно даже где-то есть статистика выстрелов /попаданий? Вот на основании этих данных и определять крутость игрока.
Игрок попал под определение “крутого” - дальше уже закидывать в бой согласно уровню его вооружения и прокачки к таким же “крутым игрокам” с аналогичными уровнями вооружения.
Если возникает ситуация, что за одну из сторон играет больше людей, то повысить количество заданий на игру за противоположную сторону в боевом пропуске, например.