Баланс Балансович Балансов

Это в любой игре так работает. Даже с сбмм. Внезапно, не правда ли? А должна побеждать сторона без людей и с нубиками?

Так твой дружок их понерфить просит, а то они смеют танки убивать.

Если они хотят много нагибать, то они играют на мете. Ты можешь показать хоть один шутер без метовых пушек/классов/билдов?

Но они могут играть и на чем-то еще. Я вот ради скинов качаю всяких челиков, мне норм.

3 лайка

ну если интересно моё мнение - да с ботами спиномозговая беготня вполне весёлая
в одиночках больше можно зайти в фланг в тыл больше свободы и воздуха что ли

Да ну. Тебе некуда заходить, если противник ныкается по домикам и теням. Особенно колбасники. Енлиста пока недостаточно командная, чтобы в одиночках было прям пипец взаимодействие

та где то и слава богу
лично я огромный социофоб
я про вылазки в одно лицо по тылам
в одиночках тк посвободней легче это произвести и и блин легче от этого пострадать да

Так мы вроде не в гендерфилд с рембами и вечным флангованием играем. Я бы вообще не против увидеть у нас анимации, звуки и тимплей, которые по красоте и зрелищности превзойдут хлл. В беспорядочной и бесконечной беготне или сидении где-то в жопе мира как-то красоты не видно. Снайперы это отдельная тема, и их не должно быть больше половины команды

1 лайк

пока есть такие не маловажные преимущества как разрушаемость и оптимизация
пока крайняя батла в ауте - получается енлистед лучший свежий шутер с такой разрушаемостью
да конечно хотелось бы чтоб условно отечественная игра показала всем кузькину мать и хлл и прочим - перекупила бы таллантливых 3д художников докупила бы мокапанимацию
говорю ж - хотелок бесконечное количество)

Вот Вам еще пример тупого баланса

1 лайк

Ну тут такое, у вас 3 живых и консольщик. Ещё 4 вышли. Это ниразу не самая дичь, которая тут встречается. Тут может быть 1 против 10 изначально. Людей даже не закидывает порой в команду, чисто боты.

2 лайка

Не со всем согласен (например разделение игроков по уровню или боевому рейтингу ,т.к. будет очень однообразно или очки для авиации - ее и так тут мало но в целом все по делу и подход к геймплею нужно менять.

1 лайк

Возможно из-за этого танки будут не актуальны

Время прошло, а Баланса так и нет! Угадайте через сколько советы все точки забрали? Такую картину наблюдаю с каждым днем все чаще

2 лайка

У меня, кстати, в последнее время такой проблемы нет, кидает как положено хай левел против хай левела, и там и там по 5 маршалов, и т.д. Хз может везёт конечно, но может и подфиксили уже что

Не поверите - год прошёл с момента создания топика, а ситуация не только не улучшилась с балансом, а мне кажется, что даже ухудшилась! Слить катку за три минуты из-за того, что противоположная сторона поливает тебя из пулемётов и закидывает снарядами из арты и самолёта - лехко!

P.S. а что тут за ограничения с добавлением медиа (картинок) в комментарии?

1 лайк

не могу знать - может по тому что недавно зарегались - может какой то лимит или что то ещё

да и тут либо приспосабливаться [искать сокомандников и играть за сильные стороны] либо ливать выбирая удобный матч либо ливать в другую игру вообще

1 лайк

Снова здравствуйте, дорогие игроки и особенно разработчики!
как-то уже писал в тему про баланс. И как тогда говорил, скажу сейчас - я ОЧЕНЬ (считай никогда) редко пишу на форумах. Но любимый энлистед доставляет мне такую возможность своим балансом.
Захожу в игру получить фан и удовольствие и получаю подгорелый пердак и ярость.
я не особенно секу в мат части и какая винтовка лучше, так как успешно получаю люлей хоть от болтовки хоть от пулемета. Промолчу про скиловых игроков убивающих из винтовки с километра/с наклона/прыжка. возможно там реально крутые парни или читеры, ну и пусть.
Напрягает баланс в маршалах с обеих сторон и вообще игроков. Забеги по точкам и оборону точки с одного места, когда только стреляй по ботам или беги до точки тоже молчу, так как система видимо оценивает меня минимум как Джона Рэмбо и я в 90% случаев попадаю на слабую сторону.
Итак к делу. практически постоянно попадаю в битву, когда с противоположной стороны максимально количество маршалов или близких к ним игроков, а с моей я и боты. Бегаю по карте, строю точки в тылах флангах, ору команды в атаку, авиаударом вызываю дымы и маюсь всем таким, не почетаемым среди игроков геммороем. В итоге обнаруживаю, что я чуть ли не единственный, кто вообще хоть что-то делает. сморю на карту, а там вся команда успешно тусит в одном месте и по сути, я единственный кую победу.
Разработчики говорили, что теперь и боты ИИ строят точки и вообще с ними все здорово. НЕТ. Максимум, на что они способны - это быть мясом для игроков.
на мой взгляд, не углубляясь в ТТХ техники и оружия, баланс должен строиться не на тире оружия/отрядов, а на тире игроков. криворукий игрок с убер-фавлей не сделает победу, так как он криворукий и будет успокоен пряморукими игроками. Пряморукий игрок затащит катку против пулеметчиков хоть с двустволкой. Поэтому баланс ИМХО должен отталкиваться от успехов игрока, а не от его оружия/отрядов.
Ну и если с онлайном такая шляпа, то вы хоть поровну игроков раскидывайте, а не так, что с одной стороны игроки, а с другой бедняга, которому не повезло в компании ботов.
Категорически прошу разработчиков править баланс, а не пилить обновления со всякими вкусностями, которые не будут радовать без нормального баланса.
З.Ы. в последнее время ну прям очень и категорически бомбит от игры и возникает желание удалить ее нахрен.
С уважением

2 лайка

В игре респы имбалансные а про оружие вообще молчу

2 лайка

В очередной раз согласен, вчерась из порядка 8 боев небыло ни одного нормального по балансу игроков. Зато разработчики убрали показ званий, теперь приходится немного помучиться, прежде чем понять, что на твоей стороне одни боты и свалить

1 лайк

Я тут соизволил немного потрудиться и стал отмечать поражения и победы. И пришел к некоторому выводу. А именно!

ВНИМАНИЕ ТОВАРИЩИ ИГРОКИ

Если вы хотите нормально играть, НИ В КОЕМ случае НЕ ИГРАЙТЕ ЗА ОСЬ В ТУНИСЕ

Спросите почему вдруг? Отвечаю. По моей примерной статистике выигрышный бой будет 1 из 10. Возможно это даже в лучшем случае. Пока я пытался прокачать ОСЬ в Тунисе моя жопа горела адским пламенем. Я даже накатал пару постов на форуме в тему баланса, чего я не делал лет 10.
Так давайте же попробуем разобраться, что произошло. По моим скромным наблюдениям в следствии кривости баланса или еще по какой причине, играя за ОСЬ в ТУНИСЕ вы как игрок будете всегда, ВСЕГДА в меньшинстве. против вас будет пачка из 10ти игроков, скорее всего в ранге маршала или около того, в добавок они будут либо очень умелыми игроками, либо читерами, тут я уже не знаю. а в вашей команде будете вы и возможно еще один/два неудачника, которые решили выступить за ОСЬ в этой компании. Вам не помогут ни голдовые отряды, ни премиумная подписка.
Я не считаю себя совсем уж паршивым игроком, но мне ничего не помогло в ТУНИСЕ играть в удовольствие. И у меня даже периодически появлялось желание удалить игру нахрен. ОСтанавливало только то, что в игру я влил достаточное количество денег на покупку прем отрядов. Да и ничего толкового у меня на моем компе не идет. в результате пришлось терпеть.
И да! Как только я с горем пополам докачался до последнего уровня и со вздохом облегчения стал прокачивать в той же компании СОБЗНИКОВ, то обнаружилось, что тут определенно противоположная ситуация. Все бои превратились из яростного преодоления в легкую прогулку. В титр и забег по точкам.
А еще обнаружилолсь, что у танка A13Mk.II отсутствует перегрев пулемета.Патроны в ленте заканчиваются, а вот перегрев не наступает. То-то я думаю, почему, когда я ложился спать после очередной пригарной сессии за ОСЬ в ТУНИСЕ, у меня в ушах стоял нескончаемый грохот этого пулемета?
В итоге моя статистика за ОСЬ в ТУНИСЕ под конец прокачки уровней составила 40.18% хотя начиналась с 50%+ (это был примерно 10 уровень набитый пару лет назад, когда я только начал играть в Enlisted)
И да! Многие отряды у меня так и остались не прокачанными, так как никакой речи о прокачке не могло и быть, раз я даже занимая топовые позиции в своей команде и премиумными и прокачанными отрядами не мог достигнуть победы.
Для нагладности бессмысленности игры за ОСЬ в ТУНИСЕ привожу вам скрин. по заданию боевого пропуска пришлось снова влезть в шкуру мальчика для битья.

Подведя итог вышесказанного хочу добавить

ТОВАРИЩИ РАЗРАБОТЧИКИ. Сделайте баланс в первую очередь по результативности игроков. Пусть крутые игроки и читеры играют с крутыми игроками и читерами. А обычные игроки с обычными. А уж потом делайте балансировку уже по уровням техники и оружия среди этих групп.
Иначе новый игрок, хайдя в ТУНИС за ОСЬ и получив люлей несколько раз подрят, пошлет вашу игру по дальше.

ТОВАРИЩИ ИГРОКИ. если вам дороги ваши нервы и вы не убернагибатор, любящий преодолевать, НАСТОЯТЕЛЬНО советую НЕ ИГРАТЬ за ОСЬ в ТУНИСЕ

С уважением.

3 лайка

Там пулемёт с водяным охлаждением - так, что всё исторично и в норме.

1 лайк