Где дорожная карта проекта?

ЕА умрет, но никогда ничего не сделает бесплатным, даже аналог варзона и тоже пожадничали

ВВ3 издает мыло - а я напомню какой шутер у них был “война лицо” - донатный армагеддон, который не видывал свет, яма из ям

так что конкурентов так и нет и скорее не предвидится

что касается дорожной карты - ни в одном проекте от улиток такого нет и не было

Я вот не понимаю, почему конкурентами вдруг называют вв3 и 2042 это же совершенно другие сетинги. Конкуренты энлистеда это хлл и батла5, и та и другая платные, хлл к тому же еще кустовое душнилово, а бф5 уже умер после выхода следующего бф.
Так что нету у энлистеда конкурентов. А если учесть механику отрядов с ботами то и не предвидеться.

1 лайк

Ну ВВ3 и 2042 сравнивают не из-за сеттинга и из-за геймплея (да и в 2042 есть ВВ2).

Сравнивать энлистед с хлл - тоже странная затея … это как арму сравнивать с колдой

Умер и сразу возрадился. Там по прежнему кучу заполненных серваков даже в будние дни.

Если они её доделают тогда да. А пока что это обычные болванчики, неспособные пройти через дверь и с памятью как у рыбки.

1 лайк

И ценник ей сделали не маленький, так что не уверен что онлайн там сильно прибавился с того момента.

Все представленые игры платные, не конкуренты они энлистеду в любом случае.
Механика ботов и механика отрядов это вещи разные. Мне не нужно что бы боты были больше чем болванчики, меня интересует в принципе механика переключения бойцов и выбора специалиста в зависимости от игровой ситуации. И блин это гениальная механика, которую никто не хочет развивать по непонятной мне причине.

ВВ3 издает мыло - а я напомню какой шутер у них был “война лицо” - донатный армагеддон, который не видывал свет, яма из ям

Warface поначалу был как минимум средним и неплохим F2P-шутером.
Сейчас же он хорош лишь за счет:
-Большого арсенала (который по хорошему стоило бы и в WW3 перекинуть, причем все - от пистолетов до РПГ)
-Разнообразных и интересных карт. (тупо тот же Чернобыль, бразильские фавеллы, штурм огроменной башни и т.д.)
-Разнообразия игровых режимов. (т.е. там в сравнении с тем же Енлистедом банально больше режимов)

Если все это добавят в WW3, плюс починят оптимизация, да выдадут четкую градацию по сторонам конфликта (т.е. условные игроки за РФ юзают киллстрики которые со значками отечественных аналогов вооружения, и экипировку они берут только российских образцов, оружие же любое) - то она вполне может стать более играбельным продуктом.

1 лайк

Ну если совсем денег нету - тогда да…

Но если играть и донатить по 5-10$, то я бы задумался.

Согласен, это разное … но сравнивая энлистед с батлой в геймлейном плане - берут во внимание не только механику отрядов.
Да и одно дело, когда у тебя отряд живых игроков, которые как минимум не идут на танк в лоб и рядом с которыми можно заспавниться (предварительно взяв класс под ситуацию).

И совершенно другое дело - отряд болванчиков, умирающих от 1 человека (8 ботов против 1) … которые в лучшем случае могут - захватить точку.

Я не спорю - гениально, прикольно. Но это никто не развивает потому-что банально сложно … Причем мало того что сложно, так ещё и рискованно, ведь отстрел болванчиков может наскучить аудитории.

но игры не стоят 5 баксов, даже такая индюшатина как хлл стоит около 20

Да, и в геймплее энлистед на мой взгляд лучше.

Это уже зависит от рук, умеешь управлять тупыми болванчиками будешь нагибать. Тут недавно было тема где некоторые посчитали правильное управление ботами чуть ли не абузом игровой механики.

Так в том и гениальность, запускать против 100 ботов это скучно, но 50 бойцов среди которых 10 игроков и 40 ботов уже выглядит и аркадно и не так просто.

там недавно Q&A вышел, в вк группе есть пост

1 лайк

я бы сказал очень “своевременно” вышел пост спустя неделю почти - при том условии что человек отвечал на вопросы через переводчика [рускоязычный разраб в общем та или стеснялся акцента или неуверенно владеет английским]- мы ждали пока эти ответы переведут на русские субтитры - земной поклон от всего русскозычного сообщества за такое пренебрежение

1 лайк

Уже и тут выложили. Почитал. Максимально пространные ответы не о чем.
Вроде - ну да, что то делаем, конкретики нет, будут обновы, будем править.

1 лайк

ну говоря по совести - лучше так чем наобещали и не сделали
вот как с пушками получилось - обещали дать их катать и пока тишина

я бы ещё придрался к фразе про уменьшение серой зоны, потому что это будет респодрочерство тотальное

1 лайк

они ответили, что делают. а дедлайны себе выставлять-страшное дело. я в целом ответам рад, но сомнения вызывает уменьшение серой зоны. то, как оно выглядит на поезде-максимально тупо, потому что там можно кемперить и пехоту, и технику. но если сделают карты на уровне хиг или даже половину оного, будет неплохо. опять же, геймплей, баланс, геймплей, всё будет зависеть от расставления приоритетов.

1 лайк

если ты просерые зоны на поезде то там надо со спавн килерами бороться - уменьшать зону для мобильных респов для обороняющихся - хотя вроде с этим не все так плохо
но я как понял проблема в этом - вроде дали волю и широкую карту а получили засады на респе для обороняющихся

Если сделают большие карты, например карта Московской компании уже полностью сделана, но разбита на миссии, например Монастырь или Усадьба, объединенные в одну и с большим количеством людей и техники + глобальные задачи, то будет отлично и появиться чем заняться. А сейчас это мышинная вознять в песочнице 10 на 10 + боты.

2 лайка

а тут ещё ж такое - у нас же консольщики тут - потянут консоли такие карты?

Нового поколения - вполне. Старые, нужно смотреть, но если и нет, то будут в обычных миссиях сидеть. На глобальную войну будут заходить либо с ПК, либо с нового поколения консолей.

1 лайк

есть такое. опять же, от мстюнов ты никуда не денешься, и я сам вполне эффективно играл в этой роли. а если будут наращивать дистанции, встанет вопрос доработки стрелковки и видимости, потому что сейчас что через танковые, что через оптические прицелы метров с 400 начинается такое мыло… это не говоря о тенях. и в целом переработка из-за банального увеличения масштабов боя до уровня хиг потребуется большая, имхо. я бы просто был рад картам вторжения, ведущим, например, через лертер до рейхстага и канцелярии с большими площадями, которые нужно будет преодолевать верхом на технике, и где будет время обустроить серьёзную оборону точки

там с засадами в целом проблема, хотя большинство играющих просто делает раш б и дико тупит. хотя мб если бы все были такие прошаренные, то кемпинг был бы сложен, но я сомневаюсь, что игруны не найдут способ арбузинга. поэтому пока что серые зоны мне больше предпочтительны, особенно когда играю на инжире, радистах или танках, потому что упоротые мстюны иногда на сам респ залезть пытаются

1 лайк