Изменить ежедневные задания

I. Основной тезис - я считаю, что текущая система заданий для БП способствует менее эффективной фактической игре. А в некоторых случаях даже демотивирует.

II. Что не так сейчас?

1. Прогресс БП должен развиваться практически безусловно, по ходу игры. Без исключений

Сейчас есть много заданий “с условиями” , которые вынуждают игроков либо тупо их рероллить , либо ливать из каток. Это:

1.1 Задания на убийство из определенного вида оружия. У меня нет огнемёта, у меня нет миномёта или даже пулемета. У солдат не открыт слот для пистолета. Или же есть, но не в той кампании, которую я сейчас прокачиваю (или даже она у меня выкачана). В итоге - реролл задания, демотивация играть (меня, за мои же деньги, вынуждают играть тем оружием, которое мне сейчас не упёрлось или нету его).
1.2 Задания, привязанные к типам миссий. Да-да, захват стратегической точки, из-за которого у меня безумное желание ливнуть из игры в защите.
ps: обсуждения наказания ливов - не про эту тему, буду считать флудом.
Когда падает вторая-третья защита подряд, это становится просто невыносимо. При этом это одно из самых простейших заданий, но я его не могу выполнить благодаря рандому.

1.3 Задания, которые не зависят вообще от тебя.

Сюда отношу уничтожение танков и самолётов. Серьёзно, не факт, что в игровой сессии кто-то возьмёт самолёт. А если возьмёт, не факт, что тебе дадут его сбить. Слот может быть занят, отряд инженеров слит до его вылета.

Оба этих типа заданий не приводят ни к какой положительной реакции от игроков.

1. Задания, вынуждающие игроков играть НЕэффективно.

И сюда снова попадает раздел заданий об убийствах определенным типом оружия. Игроки превращаются в маньяков с топорами, саблями и ножами, чтобы побыстрее выполнить задание - бросаются в ближний бой, сливая весь отряд.
Аналогично - с пистолетами.

А потеряв отряд огнеметчиков, первое желание становится “прокаруселить” отряды, чтобы их снова быстрее взять. Получается два стула…

1. Задания вынуждают играть там, где игроку не нужно от слова совсем.

К примеру, у человека есть половина выкачанных кампаний, он пробует другие. Но задания его дёргают в другие кампании.
Другой человек, который недавно начал играть, в одной из кампаний наконец дошёл до середины, набрал нормального вооружения, он готов всех рвать и метать, но его дёргают в другую кампанию/за другую сторону со стоковым оружием и отрядами.
Снова неприятно, и хоть безусловно выполнимо, но опять играем “не в ту игру, в какую хочется”.

1. Реролл заданий. Это - костыль, в основном направленный на то, чтобы игрок получил шанс сменить одно проблемное по вышеуказанным причинам задание на… более проблемное.

III. Лошить можно всё, каково предложение?

Для начала я подумал, можно ли перелопатить текущий список задач, чтобы привести его в норму? Т.е. избавиться от условностей и заданий со специфическим геймплеем.
И в итоге остался весьма куцый список - занять топ N, убийства в целом, убийства на точках, проведенное время, убийства из техники. Настолько куцый, что смысла в нём нет.

А потому, возникла другая идея. Задаток для неё уже даже есть в игре. А именно - привязать прогресс БП вообще ко всему, чем игрок может заниматься полезным.

Да, надо будет поиграться с цифрами. Возьмём для примера - для получения следующей награды БП надо набрать условных 100 звёзд.
И каждой активности привязать свою награду в звёздах.

Сделал 10 убийств? Держи 5 звёзд.
Захватил точку? Лови 10!
Твоими постройками воспользовались 25 раз? Держи ещё пяток.
Уничтожил танк - 3 звезды. 6 танков за бой ухлопал, значит 18 получишь.
Точку никто не захватил в течении 5 минут? Всей команде 5 звезд.
Победа - 10.
Завершение боя - 3.
Сжёг 30 человек - 5 звёзд.

Математику можно подогнать, чтобы в среднем за 5-6 боёв игрок переходил на 3 уровня БП, как сейчас есть.
При желании, можно делать те же самые “недели выгодных кампаний - прими участие в боях за Тунис и получи за каждый бой по 10… нет, по 20… нет, по 21 звезде!”

Пример расчёта целого боя.
Игрок победил в бою, убив 60 человек, 30 из которых сжёг из огнемета, взорвав 2 танка, и захватив 2 точки.

Он получает 10 (победа) + 3 (участие) + 65 (киллы) + 5 (огнемет) + 23 (танки) + 2*10 (точки) = 74 звезды.
Практически уровень БП, но в таком режиме потребуется 5 боёв. Сейчас, если условия сложатся, тоже так может выйти. При этом не факт, что он сможет делать по 30 убийств огнеметом в бой, где-то случится турбослив какой-то стороны, что и убийств он наберёт едва-едва.

Награды “с количеством” должны иметь накопительный эффект из боя в бой. Если игрок сжёг в одном бою 10 человек из огнемета, в следующем ему надо сделать всего 20 убийств из него.

IV. Ожидаемый итог.

1. Из игры уберётся целый пласт раздражения, неэффективного геймплея и полуобъективные причины ливов (ещё раз напомню, это тема не для обсуждения отношения к ливам и их наказанию).
  2. Игроки смогут играть так, как им бы хотелось, тем геймплеем и в тех кампаниях, который им симпатизирует.
  3. Удобно будет подгонять цифры, чтобы регулировать ожидаемую от игроков скорость прохождения БП.
  4. Все новые виды активностей также удобно будет добавлять.

Разумеется, все цифры примерные, и предложение можно конструктивно доработать.

16 лайков

Ну это сложно сделать.

Как игра будет знать , что ты качаешь эту сторону (в которой нет n ного оружия , а не в эту , в которой уже все оружие есть).

Выбор режима!!!

А некоторые , всегда ими и были
image
^ _ ^

А вообще мне кажется БП создан для другого , отдохнуть от этих рутинных боев и заняться чем-то другим , вместо победы.
Правда БП иногда даже не спасает

1 лайк

А ты до конца читал?)
По моему предложению игре вообще это знать не надо.

Опять же, выбор режима не противоречит моей идее.

ага. именно поэтому там находится львиная доля заявок, бустеры опыта, золотые заявки… (сарказм).

Пожалуйста, согласно моей идее ты как раз сможешь заниматься чем-то другим. Просто прогресс будет не такой быстрый, как в случае игры на победу.

Если ты так яро хочешь выполнять БП , можешь сначала начать с основных , а потом дополнительные менять на основные.

И ты так в любом случае прокачаешься до 60 уровня.

Зачем игроку менять задания, когда можно сделать нормальную систему? Реролл - это костыль. И даже с основными есть проблема (тоже писал - захват точки, который не работает больше чем в половине игровых сессий, ибо в защите и Уничтожении нет вариантов выполнения).

Я в целом предлагаю совсем иной механизм работы. Нерутинный, без стрёмной прокрутки заданий.

“Я ем суп вилкой. Я вилкой сковыриваю всё твердое, а потом выпиваю бульон. Зачем мне ложка?”

Твой вариант БП = унылый.

Задания БП контрпродуктивны и делают игру второй работой, доводя до абсурда (стак заданий из убийства ножем, пистолетом и захватом точки, играя в обороне).

5 лайков

Давно пора переделать эти задания. Хотя бы вариативность добавить, то есть вместо захват точки захват/защита точки. Вместо миномета сделать миномет/огнемет/пп/пулемет/сзади с ножа. Ну и убрать убийство самолета, занять 1-3 место потому что они зависят не от тебя, а от рандома.

скоро припрётся этот как там его, простите забыл ник, скажет, что игра должна даваться через страдания и мучения.

6 лайков

Кстати, задания на ось/союзников в тунисе появились.

А на берлин их нет до сих пор.

Цель улиток не в этом. Как раз наоборот.

1 лайк

Все заданя убрать и привязать БП к очкам инженера!!!

1 лайк

Тогда уж к количеству появлений на твоей точки возраждения, и учитывать только тех кто не в скваде.

1 лайк

Это и имелось ввиду. Именно ща постройки инженера :rofl:

Нет, постройка точки тоже дает очки, и колючка и мешки. Раньше были задания на постройки и игроки просто застраивали респ. Надо так что бы именно нужно было воспользоваться твоей постройкой другим игрокам, что бы игроки делали действительно используемые постройки.

Чтож у вас за фобии.
Один с захватами.
Другой со свастикой.
Третьий про сквады.

Вы там обьединились?

Задания бп это проблема, видимо, только для купивших его.

1 лайк

Полагаю, те, кто не купил, работают по простейшему сценарию.

1. Выполняют основное задание.
  2. Роллят оставшееся из двух.
  3. Выполняют выпавшее основное.
  4. За два выполненных задания получают ролл.
  5. Роллят оставшееся задание до основного.

Вопрос - зачем, а главное нафига столько мороки? При этом к геймплею их это абсолютно никак не обязывает. Просто получается сыграть 3 боя, при этом можно быть ватрушкой и тусить по очкам с ботами наравне.

Полагаю, что им просто наплевать на бп.
Основное задание есть всегда, доп задачи можно по желанию сменить.Наград от бп минимум.Так что, это никак не волнует не купивших.

А еще проблем нет у тех кто не играет, я думаю всенепреммено каждому из них надо написать в этой теме.

Не наплевать лишь тому, кто хочет моментально выполнить задачи.