Бонус "Слабой стороне"

Вот вашему комментарию ещё только 3 минуты, а я уже в красках придумал как абъюзить эту механику и играть за нужную сторону. Просто заходите за любую сторону, если попали куда нужно, то играете, если нет, то выходите и повторяете сново

Во-первых, с вероятностью в 90% тебя не закинет, например, за Советов в Берлин или за Союзников в Тунис. Если не лень менять серваки по 10 раз, вместо того, чтобы играть - да пожалуйста. Лишь бы на твое место потом закинуло другого игрока, а не бота.
Ну и можно предотвратить такой абъюз, например за 3 подряд преждевременных выхода из мачтей резать опыт следующего матча вдвое.

2 лайка

Да можно банально переподключать в тот же бой пока он не закончится, как в кастомках.

Конечно будут гении которые будут так начинать постоянно и не играть, но за сторону нужную скорее всего не кинут в любом случае.

Нну если отталкивать так же как ты сказал, но без тикетов, система будет искать игроков для командной игры и минимальное число игроков будет (к примеру) 5 на 5 человек, при этом показывая, что игра нашла 5 союзников и 3 за Ось. “объясняя в процессе что игроков недостаточно, просим вас поиграть за непопулярную сторону. Спасибо.” Думаешь будет недостаточно?

Если я правильно понял тебя, кидать скиловоного игрока в помощь товарищам который зашли просто каточку под пива поиграть это не норм, мы же как бы к этому и стремимся. Выходит в одной команде должны собираться нормальные «пацанчики» которые буду рвать залетных они же «подпивасники». Как то звучит странно. Мысль на счет девайсов не уловил, поясни пожалуйста.

По подсчету статистике ты прав, если считать снайперов, танкистов и авиацию вести подсчет по килам и очкам это не дело. Я не просто упомянул до этого БФ2 медальки в статистике. Тут нужна система с и получением нашивок медалей, орденов. К примеру «Медаль за уничтожения 10 танков», «захват 10,50 100 «медаль за 50 побед» «Орден за игру 200 часов» и т.д. Эти медальки нашивки, ордена должны накапливается и иметь численность. Каждая медаль, нашивка, орден будет иметь определенную стоимость очков ранга (в зависимости от сложности выполнения условий), по ним и будет производится подсчет уровня игрока. По сути еще и приятно смотреть у себя в профиле медаль к примеру, за уничтожения 5 тигров на танкеТ34-85. Конечно можно и не заморачиваться, и просто считаться сколько ты уничтожил пехоты, танков, самолётов, захватил точек и сколько часов ты отыграл. Но измеримость и подсчет опыта и достижения игрока медалькам я думаю визуальна понятна и приятна. Да если и в игре рядом с ник наймом будет отображаться значок ранга будет приятно.

На счет следующих пунктов с тобой солидарен.
Только по 3 пункту я не знал что есть такая система которая распределяет игроков по уровню компаний. Но это я думаю не совсем правильно отображает скиловвоность игрока уровнем компании, хотя я могу и ошибаться если учитывать, что игрок не заданател и не выкупил всю компанию.

2 лайка

Ну смотри, сейчас проблема не в онлайне, а в наполняемости лобби. По факту мы сейчас имеем 20 комнат по 5 игроков в команде, из за системы непозволяющей играть сразу во всех кампаниях и дробим подбор на 4 отдельных, а будем иметь 10 комнат по 10 и подбор шире ибо больше игроков будут подходить при подборе. Если и дальше сохраняется тенденция популярной стороны. Будут собираться пустые лобби состоящее из игроков одной команды и ожидающее когда освободятся или найдутся новые игроки за непопулярную сторону. Вот для этого эта система и нужна. Если ты помогаешь игре нормально работать, она тебя поощряет и ты, если хочешь поиграть за популярную сторону всё таки, получаешь преимущество и проходишь в комнату первую по подбору без очереди. Это будет поощрение для сознательного игрока. Будет достаточно или нет - нужно пробовать. Так не скажешь.
По скиллованным игрокам я считаю что компенсировать скилл девайсами не самое лучшее решение ибо это выглядит не очень справедливо для скиллового. Он играет лучше, но победить ему не даст наличие более лучших девайсов у оппонента. В итоге наличие рук не будет решать, а любая игра для скиллового будет превращаться в тотальное потение. При этом даже у скилловых, сильный разбег по уровню игры и девайсам. Набрать чисто лобби из таких будет сложно или почти невозможно. По сути парадигма “лучше играешь - побеждаешь” должна присутствовать.
Со статистикой, которая сейчас тут - беда. По хорошему её надо сбрасывать ибо она необъективная по сути ибо половина игр просто настрел ботов или накрутка. С подсчетом уровня по ачивкам тут тоже дыры. Есть любители ачивок без скилла, а есть потные, которым на эти ачивки плевать вообще. Вменяемый матчмейкинг по какому либо рейтингу здесь сделать в теории можно, но будет очень непросто. По хорошему, надо делить на лиги по уровням эквипа(уровням кампаний с 1-13 с 13-19 с 20-26 с 26-32 и далее) и в них считать рейтинг отдельно для лиги и баланся по сумме в команде. Обнуляя при поднятии лиги, но это если и будут делать то не скоро.
Подбор по уровням есть, но в текущих реалиях он не работает никак ибо просто нет людей, а максимальный таймер ожидания 1 минута. В итоге тебя одного может закинуть против 6-8 живых и крутись как хочешь. Сам играл такие игры.

Что за абсурд.
По аналогии с вашей идеей - нормально выставлять пятерых школьников из двора, против сборной Бразилии по футболу.
Это командное состязание, есть ограничения по количеству отрядов и техники, в аналогичных симуляторах техники и авиации есть балансировка по уровню этой самой техники техники. Здесь подобное, насколько я понимаю, пока сделать сложно из-за низкого онлайна. Потому ищется некая возможность стимулировать игроков балансить происходящее.
Но вы прям стремитесь к состязательности уровня драки за шашлычной.

А а сейчас так и происходит только драка с ботами.

Амеры сидят в Тунисе, немцы сидят в Нормандии. в Берлине и москве сидят советы.
Все красиво поделились настреливют ботов. А если в бой попадёт залётный, сразу же ливает получив пачку шока

Полностью поддерживаю предложение. Как человек, вкачавший много кампаний до конца, с удовольствием бы пользовался данной фичей. На данный момент Энлистед мне интересен в первую очередь интересными боями с более-менее равными командами. А получить такой расклад становится всё сложнее.

Лля меня самый худший бой - это острел уток, когда вражеская команда не то, что не может отбить точку, но даже пересечь линию серой зоны. В подобных боях я бы предпочёл оказаться на слабой стороне, чтобы оказать хоть какое-то сопротивление. Ведь варианты всегда есть: дымовые завесы, грамотные точки сбора, или даже высокоуровневый танк. Иначе же парни с болтовками (новички/боты/консольщики) просто разбиваются о каменую стену и проигрывают в сухую. Как результат недовольны все - и проигравшие и победившие.

2 лайка

Тупо порезать опыт популярной стороне и бафать опыт малочисленным сторонам.
Хоть это не всегда и работает но хоть от этого есть толк

К слову, Кео сегодня выложил список “планов на будщее”. И вот, что в этом списке имеется.

image

1 лайк

Только вот урезание опыта сразу поменяет популярную сторону )

отличное решение :rofl: :rofl: :rofl: вместо того чтобы делать баланс мы тупо будем запрещать играть в нашу игру…

Это я про запрет на час жать кнопку в бой

Это должно работать динамически А по итогу выравнивать стороны

Не совсем так. Там говорится, что игрокам выходящим из боя будет на время блокироваться возможность войти в бой по кнопке “Играть за любую нацию в любой кампании” с последующим за это бонусом к опыту, но нет ничего о блокировке захода в бой классическим спобом.

1 лайк

Да ты меня убеждаешь что это действительно неплохой вариант для баланса сил за стороны.
Сокращение комнат, постоянная наполняемость. Ну уже как было сказано выло выше это будет новый игровой режим, что бы была альтернатива. Кому-то захочется сыграть просто прям сейчас за свою строну и его не будет волновать, что там будет дисбаланс команд и в основном ИИ.

Я понял, что ты имеешь виду по девайсам, (извини я не сильно шарю в терминах). Тут я с тобой согласен, сравнения уровня игрока и его «дейвасами» (он же уровень компании и экипировка) разные вещи. И тут есть, о чем подумать…

Лиги по уровням интересно, но приходим к тому что снова разделяем игроков уже не по компаниям, а по уровням компаний. Но сама идея здравая, и я думаю при страте должна быть возможность поставить галочку приоритета в поиске для подбора в игру нужного уровня компании. Мое мнения, делить на «лиги» нужно на минимум, т.к игроков мало.
Как я уже говорил ранее получение наград (они же ачивики), должны со содержать одекватные требования+ некоторые интересные как пример, я говорил до этого «уничтож 5 тигров таким то танком» которые буду выполняться в процессе игры.
Ну за ранги скажу, они нужны так хоть можно оценить силы команд при игре в пользовательских играх. Ныне я попадаю на катки в которых жуткий дисбаланс, так можно визуально переделить где слабая команда и перебывать сыграть за них.

Тут я тебя понимаю. Я как-то заскочил в пользовательский матч, ну тут же не понятно где серьезная команда, а где слабая, ну за сильную сторону попал, вообще не интересно играть было. Попробовал выйти из матча и зайти уже за другую сторону, но в итоге получилось, что закинуло за туже сторону безоговорочных победителей, только они отображались как враги, я сразу не понял и давай настреливать и гляжу мне они огнем не отвечают, и тогда я понял что я являюсь тимкиллером. Хотя тимкила мне не писало, убивал врагов. Пришлось вообще покидать этот матч.(
А вот была бы ранговая система я бы увидел соотношения сил, и сделал выбор в пользу слабой стороны. Ну и сама ситуация показывает баг игры.

1 лайк