По аналогии с галочкой “играть за любую сторону”, добавить кнопку, по которой ты будешь играть за любую сторону, в любой компании, на любом сервере, за сторону где мало игроков или только новички.
Самая острая проблема баланса, помом, не в вооружении, а в том что есть очевидный перевес прост по симпатии игроков. (Ты знаешь, про какие стороны речь)
Очень частая ситуация, когда с одной стороны - сильные игроки, а с другой - новички и дезертиры, парализующие команду. (Иногда кажется что просто боты, но друг с приставки говорит, что их единицы)
Считаю, что при бафе на опыт, даже незначительном, многие сильные игроки будут готовы поддержать новичков. Такие бои и проходят куда интереснее, чем тир с зажиманием на респе.
Наверняка это потребует прикручивания какого-то калькулятора, но это может помочь привлечь и удержать новых игроков, ну а с ними и денюжки.
И какой ты хочешь бонус экспы? Не проще пойти на сильную сторону и получить +50% экспы от победы. То есть этот бонус должен быть больше чем эти +50 иначе в чем смысл.
Это рандом, получить эти два +50% ты сможешь абузя сквад или же если ты задрот, но тогда у тебя все уже вкачено и эти прибавки опыта нафик не нужны и это скорее создать для себя “челендж”.
Идея призвана сгладить баланс, а не сделать реактивной прокачку.
Это может подтолкнуть игроков, которые уже вкачали то что им интересно, играть на стороне где игроков мало.
А смысл? Ты предлагаешь лечить симптомы,а не причину. Будем честны,эта игра к себе и так не шибко располагает с учётом кривого ассиметричного баланса, а тут их ещё и подталкивают к удалению игры таким вот образом.
ДА я не против, идея на первый взгляд здравая, только вот сгладит ли она или это будет около бесполезно. Зачем тогда прибавка опыта если функция нацелена на тех кто уже все вкачал. К тому же людей которые вкачали все, раз два и обчелся, и что они предпочтут пойти за челенджем или попинать ботов/кастомки/другие игры вопрос открытый.
Да пожалуйста, забейте последний гвоздь в крышку гроба.
Есть что-то здравое в этом. Мое мнение нужно решать проблему комплексно.
Нужно создать ранговую систему или отталкиваться от статистики игрока (часов игры всего, % побед и соотношение смертей/убийств), учитывая ранг или статистику игрока будет формироваться рейтинг данной команды, и он должен отображаться в начале игры и по истечению катки, в статистике боя чтобы показать игрокам какая команда была мощнее изначально и какие «нештячки» уйдут, кому и за что. Далее менее рейтинговой команде начисляется дополнительный бонусный опыт при победе он больше при проигрыше он меньше (но он есть). Будет честно если команды будут равны «нештячков» не кому не раздадут.
Я к примеру, играю почти всегда в пользовательские матчи. Там при формировании команды должен вестись рейтинг команд и отображаться сразу же. И нужен чат, это позволит хоть как-то договариваться и с балансировать команду.
Ну и конечно нужны шрафы кто ливает. Не выдавать опыт вообще и создать счётчик дезертирства в занесении в стату игрока.
Ну и конечно нужно сделать что то с голосованием за исключение из игры. Как оно работает?
По идеи нужно на один голос больше половины игроков команды. Но что-то вышвырнуть неадекватного игрока сразу не получается или вообще не получается.
Никогда ты не договоришься через чат, потому что в игре есть
-дисбаланс сторон
-большинство ставит настройку союзники/ось и в игре прокачка сторон различна.
-две стороны атака/защита и дисбаланс в желающих играть за них.
Только автопоиск в соло, со смешаным набором команд и симетричным режимом (движение захвата точек в обе стороны) создаст боле менее сбалансированные бои.
Ну тут спорить можно долго, дисбаланс местами присутствует, но в основном зависит все от состава команд. Тут конечно в автоподборе ранговая системе должна хоть как-то баласнсить команду. Но в пользовательских матчах иметь чат, и визуально видеть какой силы формируются команды это всего лишь инструмент, для возможности соблюсти более или менее баланс между командами. Я не говорю, что «бац и наступил рай баланса на нашем боевом поприще» как я уже сказал это возможность. И я искренне думаю, что найдутся люди, которым нравиться хорошая катка, где приятно сыграть с достойным противником, а ни заламывать слабую команду за очки или наоборот отхватывать от команды «дедов» со слабыми сокомандниками.
Я бывала брал немчуру и катал за нее за нее в пользовательских матчах, когда видно было, что команда противника не тащит, хотя компания за немчуру у меня почти не прокачена.
Я думаю “лив” он не усугубит который мы сейчас имеем. Ну каждый при своем мнении, это всего лишь мысли, тут можно путем дискуссий прийти к чему-нибудь полезному, я надеюсь)).
Обычно после боя, если вижу, что много тех кто остался, то перехожу. это тоже от случая к случаю бывает что команда полностью меняется.
Уже предлагал (да и не только я) такое. Самый простой способ без изменения чего-либо кардинального - поддержка стороны с низким онлайном экспой, как коэффициентом. Причем, чем ниже онлайн, тем выше коэфф. Расчет нужно вести раз в сутки и за текущие сутки (у нас механика привязана к суткам) и автоматически корректировать по состоянию онлайна.
Хахаха просто класс. Берем берлин, объявляется что немцы в сильном меншинстве и на их сторону на день дается коэффициент 1,5 к опыту, все союзники просто берут и начинают играть за немцев, пронося ботов с коэфом 1,5. На следующий день такого насилия советов объявляется что коэффициент 1,5 уже у них, и народ просто меняет сторону и играет за советов. БРАВО.