Бонус "Слабой стороне"

По аналогии с галочкой “играть за любую сторону”, добавить кнопку, по которой ты будешь играть за любую сторону, в любой компании, на любом сервере, за сторону где мало игроков или только новички.

Самая острая проблема баланса, помом, не в вооружении, а в том что есть очевидный перевес прост по симпатии игроков. (Ты знаешь, про какие стороны речь)

Очень частая ситуация, когда с одной стороны - сильные игроки, а с другой - новички и дезертиры, парализующие команду. (Иногда кажется что просто боты, но друг с приставки говорит, что их единицы)

Считаю, что при бафе на опыт, даже незначительном, многие сильные игроки будут готовы поддержать новичков. Такие бои и проходят куда интереснее, чем тир с зажиманием на респе.

Наверняка это потребует прикручивания какого-то калькулятора, но это может помочь привлечь и удержать новых игроков, ну а с ними и денюжки.

34 лайка

И какой ты хочешь бонус экспы? Не проще пойти на сильную сторону и получить +50% экспы от победы. То есть этот бонус должен быть больше чем эти +50 иначе в чем смысл.

Ты можешь получать +50% и еще +50% это разве не лучше чем просто +50%?)

Это рандом, получить эти два +50% ты сможешь абузя сквад или же если ты задрот, но тогда у тебя все уже вкачено и эти прибавки опыта нафик не нужны и это скорее создать для себя “челендж”.

1 лайк

А Б У З

5 лайков

Идея призвана сгладить баланс, а не сделать реактивной прокачку.
Это может подтолкнуть игроков, которые уже вкачали то что им интересно, играть на стороне где игроков мало.

А смысл? Ты предлагаешь лечить симптомы,а не причину. Будем честны,эта игра к себе и так не шибко располагает с учётом кривого ассиметричного баланса, а тут их ещё и подталкивают к удалению игры таким вот образом.

11 лайков

ДА я не против, идея на первый взгляд здравая, только вот сгладит ли она или это будет около бесполезно. Зачем тогда прибавка опыта если функция нацелена на тех кто уже все вкачал. К тому же людей которые вкачали все, раз два и обчелся, и что они предпочтут пойти за челенджем или попинать ботов/кастомки/другие игры вопрос открытый.

Да пожалуйста, забейте последний гвоздь в крышку гроба.

1 лайк

Есть что-то здравое в этом. Мое мнение нужно решать проблему комплексно.

1. Нужно создать ранговую систему или отталкиваться от статистики игрока (часов игры всего, % побед и соотношение смертей/убийств), учитывая ранг или статистику игрока будет формироваться рейтинг данной команды, и он должен отображаться в начале игры и по истечению катки, в статистике боя чтобы показать игрокам какая команда была мощнее изначально и какие «нештячки» уйдут, кому и за что. Далее менее рейтинговой команде начисляется дополнительный бонусный опыт при победе он больше при проигрыше он меньше (но он есть). Будет честно если команды будут равны «нештячков» не кому не раздадут.
  2. Я к примеру, играю почти всегда в пользовательские матчи. Там при формировании команды должен вестись рейтинг команд и отображаться сразу же. И нужен чат, это позволит хоть как-то договариваться и с балансировать команду.
  3. Ну и конечно нужны шрафы кто ливает. Не выдавать опыт вообще и создать счётчик дезертирства в занесении в стату игрока.
  4. Ну и конечно нужно сделать что то с голосованием за исключение из игры. Как оно работает?
    По идеи нужно на один голос больше половины игроков команды. Но что-то вышвырнуть неадекватного игрока сразу не получается или вообще не получается.
1 лайк

Никогда ты не договоришься через чат, потому что в игре есть
-дисбаланс сторон
-большинство ставит настройку союзники/ось и в игре прокачка сторон различна.
-две стороны атака/защита и дисбаланс в желающих играть за них.

Только автопоиск в соло, со смешаным набором команд и симетричным режимом (движение захвата точек в обе стороны) создаст боле менее сбалансированные бои.

Ну тут спорить можно долго, дисбаланс местами присутствует, но в основном зависит все от состава команд. Тут конечно в автоподборе ранговая системе должна хоть как-то баласнсить команду. Но в пользовательских матчах иметь чат, и визуально видеть какой силы формируются команды это всего лишь инструмент, для возможности соблюсти более или менее баланс между командами. Я не говорю, что «бац и наступил рай баланса на нашем боевом поприще» как я уже сказал это возможность. И я искренне думаю, что найдутся люди, которым нравиться хорошая катка, где приятно сыграть с достойным противником, а ни заламывать слабую команду за очки или наоборот отхватывать от команды «дедов» со слабыми сокомандниками.
Я бывала брал немчуру и катал за нее за нее в пользовательских матчах, когда видно было, что команда противника не тащит, хотя компания за немчуру у меня почти не прокачена.

Скорее инструмент для лива

И как ты это видишь? Если ты в бою то уже зайти за другую сторону ты не сможешь, а из лобби это не видно что там в бою происходит.

Я думаю “лив” он не усугубит который мы сейчас имеем. Ну каждый при своем мнении, это всего лишь мысли, тут можно путем дискуссий прийти к чему-нибудь полезному, я надеюсь)).

Обычно после боя, если вижу, что много тех кто остался, то перехожу. это тоже от случая к случаю бывает что команда полностью меняется.

Тогда, получается, нужно придумать какой-то другой мотиватор.

Уже давно придумали и предлагали миллионов вариантов как сделать баланс таким что бы не было слабых сторон.

1 лайк

а вы думаете генералЫ договаривались при столкновении о балансе сторон?
и оценивали Skill свои солдат?

О чём вы говорите? если забрасывает одного живого игрока, А остальная команда Боты и это в начале боя.

А как бороться с этим? и это всего лишь 6 минут боя…
Ладно в атаке ещё можно было бы поиграть, а что одному делать в защите?

1 лайк

Уже предлагал (да и не только я) такое. Самый простой способ без изменения чего-либо кардинального - поддержка стороны с низким онлайном экспой, как коэффициентом. Причем, чем ниже онлайн, тем выше коэфф. Расчет нужно вести раз в сутки и за текущие сутки (у нас механика привязана к суткам) и автоматически корректировать по состоянию онлайна.

3 лайка

Хахаха просто класс. Берем берлин, объявляется что немцы в сильном меншинстве и на их сторону на день дается коэффициент 1,5 к опыту, все союзники просто берут и начинают играть за немцев, пронося ботов с коэфом 1,5. На следующий день такого насилия советов объявляется что коэффициент 1,5 уже у них, и народ просто меняет сторону и играет за советов. БРАВО.

2 лайка