Вообще мимо, на самолётах максимально аркадный геймплей
Это какой?
Если я знаю что кто-то где-то есть, то я не буду вилять и тд, а осмотрюсь чтобы его найти, логично что если я не знаю что этот кто-то есть и думаю что все ок, то я спокойно полечу по своим делам.
Не говоря уже о ситуации что я допустим визуально вижу самолет, а засчет индикатора знаю что где-то еще есть один.
И да если ты на истребителе летаешь причем тут турели вообще.
Это как-то отрицает факт того, что самолет и докфайтинг - самый требовательный геймплей игры?
Вы не знаете о перках летчика, но взялись рассказывать о легкости боевых полетов. Извините, слишком аркадно, чтоб очевидные вещи называть, которые легко посмотреть в игре.
Да, правильно. А если ты этого знать не будешь, то ты воткнёшься в землю и начнёшь уже играть, а не кружить в небе как дурак по 5-10 минут.
Я летаю и на штурмовиках тоже.
Или кто-то решил встать в позу и повы**ваться, вместо того, чтобы ответить человеку на его вопрос.
Тот что увеличивает дистанцию с которой появляется треугольный маркер над самолётом. Перк как был бесполезным фуфлом, так и остался. Кучка пикселей на фоне неба, и до ввода чёрного дыма, была заметна гораздо раньше, чем прорисовывался этот “треугольник”.
Ну так для того чтобы не втыкаться в землю, прочитай мой изначальный пост с предложением, твой индикатор не решит проблему того что допустим ты 2 минуты летал и никого не было и ты это знал, а через 2:10 секунд когда ты заспавнился на земле, там кто то сел за самолет, а твой самолет уже разбит, и взять ты его не сможешь.
Предложение действительно не решит проблему того, что в момент х+10сек (где х - время покидания машины) самолёт появляется, но решит проблему того, что я решил ливнуть из авиации в момент х-10сек.
Да, но мое предложение в принципе позволяет решить проблему, допустим ты летаешь 2 минуты никого нет, вернулся на базу, заспавнился на земле, и тут появился самолет, отыграл спавн на земле и снова воспользовался самолетом и это без разбивания техники и выпрыгивания.
“Возврат на базу” можно сделать чуть дальше точек пополнения бз
На одной чаше весов:
Выключение двигателя, вслушивание в окружающие звуки. Попытки отличить звук собственного двигателя от двигателя другого самолёта, отличить в этих звуках мотор своего союзника от противника (и всё это на фоне присутствия в игре 2-3 звуков авиадвигателя). Создание отдельной механики вывода техники из боя. Пиксельхантинг (кроме Москвы у нас есть замечательный Тунис, где весь рельеф коричнево-жёлтый испещрённый чёрными тенями и впадинами которые я постоянно принимаю за следы самолёта).
На другой чаше весов:
Циферка в углу экрана. Или индикация в духе ДА\НЕТ.
Человек с козырей зашел, а потом начал о правилах игры спрашивать. Он - мастер летного дела, для него это все аркадно и легко, не гоже профессионала учить азам.
Я не знаю, в тундре есть боты на самолетах? Создать играбельность в воздухе можно точно также, как и на земле: добавляем новый талант у радистов “Вызов бомбардировки”, на краю спавнится ИИ-бомбардировщик с умеренной нагрузкой, и неспешно летит в указанную точку, бомбиться. Задача же игроков на истребителях будет заключаться в том, чтобы не допустить п*здецому к позициям союзников.
Да вообще любые ситуации можно создать, хоть даже сброс припасов или новый класс десанта. В гиге было весело десантные самолеты с зенитки сбивать, и смотреть, как из горящего фюзеляжа человечки выпрыгивают.
Это когда летаешь мало. А когда постоянно, то по звуку мотора определяешь не только самолеты, конечно не модели, марки или свой/чужого (почти невозможно разделить, звуки тут отвратные в этом деле), но и поломку (недостаток надува, скачки мощности…все…это готовь ласты и парашют)
Тебе еще раз скажу как циферка в углу экрана решит проблему что тебе ждать надоело, ты выскочил из самолета, и сразу после этого самолеты в воздхе появились?
В гиге раньше эти самолеты игроками управлялись, я помню так один раз дуглас за церквью посадил как респилку.
Не застал эти благодатные времена уже. Хотя с ОБТ и видел почти все
Ок, процитирую шапку темы ещё раз:
Согласен.
Так Вы сами призываете к тому чтобы разводить самолеты. Сейчас часть людей берет их не зная, есть враг в воздухе или нет. А зная, что есть, тело не возьмет бобра ибо собьют и наверняка возьмёт, если воздух чист и он это знает, т.е. та самая ситуация, которую Вы же хотите избежать