Собственно, как и многие тут, в немалой степени я пришел в эту игру из-за приятного ттк. Выстрел болтовки, пара пуль из пп - враг мертв. Их тут, в конце концов, сотни. Так было до недавнего времени, пока пятизвездочные солдаты (кроме танкистов) были огромной редкостью. Да, то, что противник часто укладывался на перевязку вместо мгновенной смерти, слегка портило иммерсивность, но не сильно. Оружие было мощным и смертоносным.
С недавних пор открылась прокачка солдат за заявки, и теперь каждый старичок (да и просто игрок одной кампании - т1 солдаты прокачиваются дешево) имеет в ангаре солидное число топовых солдат с топовыми перками. И с тех пор в огромном количестве ситуаций боец требует на свое убийство 2 (две) пули минимум. Из любого оружия. Игра претендует на реализм и иммерсивность, а у нас боец после попадания из пехотной винтовки утирается и бежит дальше. Ему норм. Про самозарядные винтовки и пулеметы я вообще не говорю. А бтк пистолетов-пулеметов и вовсе возрастает до аркаднейших значений в три-четыре пули минимум. Кроме того, влияние этого перка заставляет брать именно его, делая менее используемыми все остальные.
Что же я предлагаю?
- Снизить стоимость перка до 8 единиц живучести.
- Одновременно с этим понизить значение перка до 10%. Таким образом, определенное влияние у перка будет, но солдаты перестанут обладать ттк уровня какой-нибудь батлы.
Могут послышаться возражения: а как же бусты урона? Ведь у оружия тоже есть прокачка!
Отвечаю: они сами в районе 10-20%; то есть, оружие либо компенсирует влияние перка, либо становится немного более смертоносным. А оно и должно, собственно! Мы не в фортнайт играем, чтобы магазин в голову всаживать для убийства.
Мнение о том, что этот перк убивает всю суть, не сугубо моё. Я его слышал очень часто, и только поэтому создал эту тему.
26 лайков
ну не только этот
а перки на отдачу?
вообще все перки слишком высокие - должны давать буст 10-20% не больше
я всегда ставлю + 35 живучести и сегодня с мг меня в упор не ваншотнули и не нокнули а только ранили и я вражину завалил - ой счастья то было)))
К слову , 16 сердец = не такая уж и обыденность.
(Мне приходилось весь штурмовиков немцев менять 3 раза , причем когда уже сделали обновление с покупкой солдат лишь за серебро).
Да и где у меня куча заявок , как у старичка

4 лайка
согласен
частично
мне кажется, лучше поднять урон болтовкам
они в принципе должны ваншотать, не нокать, а ваншотать, иначе нафиг они нужны хотя бы вблизи
так что
я предлагаю: поднять всем болтовкам урон в 1.5 раза, перк оставляем, в итоге: без перка - ваншот, с перком - нок
8 лайков
Только для ассолтов-1 и снайперов. Бойцы, инженеры, радисты, пулеметчики - им этот перк как раз. Да и ассолты-2 и ассолты-3 тоже с ним бегают.
категорически за. я за то, чтобы самозарядки и автоматика даже одним выстрелом могли хотя бы нокнуть на большой дистанции, а болтовки были страшнейшими ваншотерами, которыми они вообще не являются. нередко вижу белые маркеры метров 70, хотя по сути там как минимум должен был случиться “паралич”. я за малое ВУ и за убойность пушек
3 лайка
И они тоже.
Зато у нас есть перк на +15% скорости спринта. Крутой перк, я бы с радостью использовал… 16 очков. А скорость перевязки, один из самых критичных - всего 8.
купить солдат
продать
все)
вроде 15% на цифрах от 10% скорость бега не сильно отличается
но в игре с + 15% скорость спринта лётает как соник
мне не ясно
2 лайка
саблю добавьте и отпишитесь)
1 лайк
Скорость бега - это ты идешь. Хз, почему названо бегом.
Скорость спринта - это бег. И вот я бы эту скорость с радостью взял, чтобы устраивать адовые набеги со штыком.
Но увы и ах, слишком дорого. А перки, кажется, не ребалансили вообще ни разу.
Их качать = одно мучение
Мне с ППШ сложно их качать , а если говорить про немцев , то не , я лучше побегаю с обычными , у меня према конечно нету , это тоже играет свою роль.
И да , я тебе скидывал , как у тех же радистов или инженеров нету 16 звезд
Или же у обычных солдат
Да и им лучше вот такой набор мне кажется.
Мне лень столько кликать
ну приехали
надо всем теперь менять на скорость спринта
вот ну не русские люди отвечают за текстовую часть - не шиша непонятно
1 лайк
чтоооооооооооооооооооооооооооооооо?
ну ка ну ка
Хз, я в обоих кампаниях за дедов выкачал еще на старте оба отряда. Третий вот качать хочу. За немцев в нормандии ассолтов-3 качнул, за немцев в берлине - ассолтов-2 (хотел с карабином побегать топовым… ну, побегал)
да на то похоже
я думал у меня пергруз или что
но с 15 % скоростью спринта бегают как угарелые
+10% run speed (run бегать)
+15% sprint speed (sprint как быстрый бег)
не, ну, технически все верно!
Ну я ж говорю, прям приятная скорость.
Но приходится рероллить, ведь метовые перки - скорость на кортах и скорость отхила.
на память не помню - счас залезу гляну
а у кого какие мысли про перк 50% шанс стать на 4 масла?
тоже всегда ставлю - не могу сказать чтоб он давал мощи