Противотанковые орудия

Доброго времени суток уважаемые читатели! Хотелось бы поговорить на тему противотанковых орудий в игре.

Начнем с того что лично у меня вызывает негодование на сегодняшний момент времени.

1. Отсутствие прицела у пушек. Стрельба “от бедра” из орудия по бронированным целям является крайне не эффективной. Уже на дистанции в 100м есть некоторые сложности с прицеливанием по ослабленным зонам, если еще и учесть что танк противника стоит где ни будь в лесистой местности то шанс попасть в дерево и потратить драгоценный снаряд становиться еще выше. В режиме бойцов одиночек с выключенным интерфейсом невозможно стрелять даже “от бедра” так как попросту нет прицельной сетки, в отличии от танка, и смысл постройки пушки пропадает абсолютно.

2. Перемещение орудия. В одном из обновлений разработчики говорили что в скором времени орудие можно будет перемещать усилиями отряда. Прошло пол года. В игре так и не появилась эта возможность. Приходиться просить друзей на танке чтобы помогли развернуть орудие.

3. Пополнение боекомплекта орудия происходит только тогда когда весь его боезапас будет исчерпан. Извините, вы хотите сказать что если я расстрелял все бронебойные я должен еще и фугасы “выкидывать” или мне пушку перестраивать будет проще, рискуя отрядом?

4. (Это уже касается противодействия) Почему ,стреляя 75мм фугасом в орудие, пушку не опрокидывает, а наводчика не разбрасывает кусками в радиусе 10 метров? Она просто продолжает стрелять. Хотя стрельнув в неё бронебойным она начинает гореть. Почему? Как? Кто до этого додумался?

Ну а теперь можем поговорить о каких либо идеях относительно пушек. Например почему бы не дать отряду Инженер II более мощное орудие? К примеру в Москве если первый отряд имеет 53-К то второй будет иметь Ф-22 что повысит как противотанковое так и противопехотное поражение. Так же и в других кампаниях, благо орудийный парк не маленький.
Почему бы не использовать грузовики на картах для перемещения уже построенного орудия? Ну или автомобилей для легких пушек. Это ведь даст возможность организовывать засады намного мобильнее (опять же с условием возможности движения орудия) и не строить его под огнем пулеметов.

Если есть идеи пишите буду рад любому отклику!

32 лайка

как я помню за всё время нам дали только возможность боезапас пушек перевооружать

1 лайк

Пункты 1,2,3 - да, 4 - нет. ПТО можно построить где угодно - это его лютое преимущество, но и живет оно не долго ,если неудачно выбрано место или спалился. Более мощные орудия банально сделают его ваншотным, что аналогично глупому геймплею сейчас на Тигр1 (много слез и по поводу Т-28Э)

1 лайк

Очень часто бывает что ПТО плохо строится, как раз там где это так необходимо! Если местность чуть под уклоном или в горочку-пушка не строится-горит красным. Очень часто ищешь зеленый цвет как дурачек. Так же глючит наводка-порой ты построил пушку а её ствол не доворочивает вверх или вниз. А если перед пушкой есть препятствия: остовы танков, столбы и т.д. то глючит сам прицел и им невозможно нормально навестись. Пушку НУЖНО исправлять.

13 лайков

И? Каким боком увеличение калибра/мощи ПТО решит проблему красного цвета при установке??? Опять теплое с мягким в кучу…

а мне тупо бы хватило отрицательных углов наводкi. так как есть очень хорошие позиции но орудия становится кверху дулом и просто тупо нельзя склонить вниз.

в нынешнем аспекте орудия совсем не приспособлены к реалиям игры.

8 лайков

Вот с этим соглашусь, углов вниз всегда не хватает, я бы ещё и зенитке их дал, была бы возможность

Углов вниз зенитке??? Прям повеяло с коридора Канцилярии и Министерских садов. Истинно арийский подход к делу…

1 лайк

Почему бы не помечтать на форуме?

Зенитке давно уже пора отпилить УВН ,ка ки запретить это гуано (ПТО это касается в той же мере) строить в помещении

А чем вам мешает зенитка в здании? Её же легко достать взрывпакетом, это почти танк, только стоящий на месте, а значит долго не живёт, да и патронов мало у неё

Рад за Вас ,что Вы не знаете всю механику игры и ее карты.

пополнять можно когда бк не полностью израсходован же? это раз, во-вторых, вместо прицела у тебя маркер, который следовало бы выпилить, но всё же

это… как это так? молоток в руки, подошли к орудию, зажали T - и все!
а так - поддерживаю

1 лайк

4-очень да. экипаж за щитком защищён только от стрелковки, и так и должно быть

там если вверх зенитки стрелять (где башка стрелка чуть чуть торчит) то можно вполне попасть и убить его, зенитка конечно останется целой, но стрелок - нет, придётся менять

ЭЭЭЭ, таки ошибочка вышла, я отвечал на текст, который уже под 4-м пунктом. Но, все равно - нет. ПТО должно остаться некой защитой хотя бы до смены снаряда. У танков нет ББ???Есть. Знают они о том, что ОФом нельзя? Знают. Ответ очевиден. Ну или тогда мы должны рассказывать о методах создания опорных точек с ПТО, а то в одном случае видим, а в другом - рыбу заворачиваем

1 лайк

ну эт бред, проще с пилимёта его расстрелять

не должно. у него все преимущества в виде незаметности и права первого выстрела, ну если инжир не совсем долбан. так что тут тоже мимо. я на этих орудиях, даже когда они дамажились с фуг, спокойно разносил по полкоманды противника и набивал первые места. такой казуальной чуши, как неуязвимость, у них быть не должно

Слушай много раз нажимал и получалось только тогда когда оба вида снарядов были по 0. Может у меня глючило конечно но хз