Ни для кого не секрет, что болтовки в нашей игре неконкуретноспособны. Пострадал, выдал всем автоматы/пулемёты и забыл как страшный сон. И это плохо.
Болтовки - это уникальный геймплей. И более того - крайне историчный и полезный для атмосферы второй мирововой, к которой так стремится наш любимый проект. Но на практике мы имеем то, что со временем болтовок в игре будет становиться всё меньше и меньше. И в один прекрасный день с ними будут бегать только боты или вновьприбышие новички.
Итак, предложение.
Ввести в ветку прокачки высокоуровневые болтовки для всех наций. У данных винтовок должен быть базовый урон на уровне 17-19 единиц. Это позволит им гарантированно убивать в торс одним выстрелом метров со 100.
На данный момент болтовка не убивает даже в упор, но лишь ставит бойца на чевереньки. А игрок с перком на +35 живучести может и вовсе проигнорировать её пулю метров с 40-50 и побежать себе дальше. Само собой такие реалии не способствуют популярности данного класса оружия.
Как эти винтовки оформить в самой ветке у меня идей немного. Пока на ум пришло только описать их, как “винтовки, использующие экспансивные боеприпасы”. То есть это будут всё те же всем знакомые мосинки, карбаины 98к и энфилды, но с другим патроном. В любом случае, колективный разум сможет предложить, что-нибудь интересное, я уверен.
Подводя итог, играть на болтовках - это весело и атмосферно. И более того, это полезно для проекта. Многие люди испытывают раздражение когда их дырявят из ППШ или FG 42 весь матч, и их можно понять. Но мало кто негодует, когда их снимают из болтовки. Потому что болтовки - это честно. Так не дадим же им кануть в лету.
Да, безусловно. Но на данный момент они на всех дистанция плохо реализуются. А так хотя бы станут очень опасной штукой на средне-дальних. Имбой они в любом случае не будут. Но свою нишу займут, ведь смогут стать хоть в чём-то лучше полуавтоматов.
хочу добавить - сейчас новый игорёк приходя в игру со второго матча [первый с ботами] попадает под ппш геверы и прочие мг
по моему диванному тут все просто:
подбор игорьков по уровню прокачки [вообще сделать эти границы уровней как бр в тандыре]
делать лимит на классы [как есть лимит на танки и самолёты сейчас]
конечно никому это не понравится, но что сейчас мы видим - выигрывает команда которая больше нашпигована пп и пулемётами [по сути более прокаченная] и суть игры в оющем и целом сейчас в том в какую команду тебя рандом закинет - где будет больше людей и меньше ботов где будет больше автоматчиков и пулемётчиков [ч по диваннома называю это поломанным балансом]
с таким балансом новый игорёк должен быть или огнеупорным или прильнуть к какой то группе олдовых игорьков - иначе подпивасник вулгариус [на кого я уверен игра рассчитана] не задержится
про “честно” в контексте енлистыда очень странно говорить - очень редкое явление
Выигрывает команда с нормальными разумными людьми, которые пушат/дефают точки и вовремя ставят респы.
А вот уже после этих двух пунктов начинает решать прокачка.
Про весело и атмосферно, я соглашусь. Но не эффективно, когда правила игры - точки захватывать и в наступление идти.
На мой взгляд, единственная нормальная реализация болтовок - события, где использовалось бы минимум автоматического оружия и максимум болтовок. Типа реалестичный режим такой. Если будут адекватные награды - с удовольствием бы поиграл в такое с болтовками.
А если введут болтовки хоть с 20 урона, то что, кто-то реально променяет авс на болтовку? Для каких целей и задач? Это сделают лежуны и сидуны в кустах, разве что
слашай ну в играх такого плана разные уровни “боевого рейтинга” - это основа
на низких уронях много левых людей много не понимающих что делать
на топовых - зубры задроты киберспортсмены
тут все в кучу - это очень плохо
а так до пп и мг и не все докачиваются и они вполне бы весело игрались с болтовками против болтовок
Например дла обороны или фланговых обходов. Меткий стрелок с такой винтовкой вполне может очень неслабо проредить подходящие подкрепления или повыбивать засевших вражин в окнах. Сейчас же они просто перебинтуются и будут дальше стрелять, а ребята с перком на хп даже и бинтоваться не станут.
Другой момент, что да, такая винтовка не будет универсальнее АВС или МГ 42. Но неужели любое оружие должно быть непременно имбой?
Да, массово на них никто не пресядет. Хотя бы потому, что болтовка ну очень скилозависимая штука, и без правильного упреждения и тврёдой руки толку от неё немного. Но актуальность их возрастёт в разы и многие люди начнут с ними играть. Например я.
Нууу если человек хочет выбивать в окнах врагов, он возмет снайперку. Всяко удобнее с прицелом это делать чем без него.
А стоит ли делать снайперку ваншотной со 100% вероятностью?
Не знаю, я бы топил за события с болтовками. Вот вспоминаю как было на старте обт под мск, ты с болтовками, все с болтовками, было прикольно и “справедливо”. Эти микро танчики еще тарахтят - и они, пока еще - к месту)
Одно другого не исключает. Эти события - отличная затея. Но они как правило временные и чаще всего единоразовые.
А тут хотелось бы иметь в дереве прокачки более мощный вариант винтовки, который можно будет брать на вооружение. Ведь я точно так же как и все бегаю с АВС, М2 Carabine и прочими плазмаганами. А болтовки беру в руки, чтобы в очередной раз вспомнить насколько они неауктуальны, повздыхать, и вернуть на склад.
В игре много оружия не про захват точек, может стоит сразу все их удалить от греха подальше?
Танки и самолёты так и вовсе точки не захыватывают. Следуя такой логике, они , стало быть тоже не нужны? Не согласен в корне.
Игра в первую очеред про вот это, а уже потом про захват каких-то абстрактных точек.
Болтовки рабочие и сейчас, проблема в том что хороших болтовок типа SMLE мало у кого есть и нет карт для их реализации кроме как в Тунисе. Там они успешно играются и все свои гаранды я давно сдал на склад. В Нормандии тоже эндфилд предпочитаю гранду. Уверено нокает.
Да, но все сводится к захвату точек. В любом режиме. И конкретно в самый важный момент - атаки/контратаки точки - болтовщик более чем бесполезная тушка в нынешнем виде
И у техники эта проблема есть
Во-первых, он никогда не работает нормально, и чаще просто кидает команду середнячков на одного скилловика и толпу алеханов. Во-вторых, отрастил скилл - нагибай, а не потей нонстопом с такими же ноулайферами. Я, может, ради разнообразия хочу на карабинах поиграть - ан нет, на этом ранкеде все обмазываются метой и шестизвездочными фг-42.
Я тебе сейчас расскажу свою манямечту.
Смотри: есть карта “березовая роща” в конквесте. Там точка Б есть, а к ней ведут два длинных и глубоких окопа. А еще есть карта “герман геринг штрассе” во вторжении, где первая точка в парке - изрытая кратерами черная земля, руины, пепел, дым повсюду. Вот смесь этих двух карт я очень хочу. И сверху густо намазать мосинками со штыком.
И снова не соглашусь. Кто полезнее для команды: игрок-болтовщих, с дистанции зачистивший точку так, что её смогли захватить боты, или игрок-штурмовик, слишвший 6 отдяов, в неумелой попытке добежать до вражской точки в лоб. Очевидно, что первый игрок понимал, что делает, знает карты, тактику и.т.д, а второй играет из рук вон плохо, а 4 штурмовика в отряде ему в этом не сильно помогли. Точно так же и танк на некотрых картах может принести пользы больше, чем 3 возвода штурмовиков с пулемётчками, а может просто занимать слот отряда, ехать куда-то 2 минуты и бездарно взорваться в конце.
Это я всё к тому, что в нашей игре в первую очередь решает навык, а уже потом снаряжение. И если человек очень хочет и умеет играть с болтовкой, зачем ему в этом отказывать?
Понятно, что этот скиловый игрок, возьми он в руки вместо болтовки Штурмгевер, зачистил бы точку ещё быстрее. Но есть такой момент как удовольствие от игры, и бегать всё время с одним и тем же оружием просто надоедает.
Уже не верю. Нет у нас таких точек чтобы их можно было с болтовки зачистить. Точки на открытом пространстве - арта самолеты, на закрытом - пулики и прочая автоматика. Ни в одном из случаев товарищ болтовщик не так эффективен как профильные отряды
Вопрос скилла не имеет смысла если мы обсуждаем сферическую модель в вакууме. Штурмовик при равном скилле будет в сотню раз полезнее господина с болтярой наперевес. Да, даже если это маннлихер/винчестер.
Менять надо саму идею игры с захвата точек на что-то иное, пока она такая - болтовки никогда не станут актуальны
Для команды полезнее игрок, который играет на победу, можно ли с болтовками играть на победу? Нет, не в нынешних реалиях. Играя с болтовкой ты не можешь пойти рашить, не можешь дэфать точку, ты просто отстреливаешь несколько человек (ботов), основная масса все равно добежит до точки. Игра про захват точек, про клоуз комбат, как уже высказался человек выше, что у нас рулит на условном захвате точки, которая находится в избе? Надеюсь логика ясна.
В качестве ивента я думаю было бы интересно и сам бы принял в нем участие.