Новые инженерные постройки и новые функции для радистов

да неее, заканчивай))) на каждую меру есть контр мера)) С таким же успехом можно ввести криты гусениц, и движка, так что починить на месте это нельзя, надо оттащить танк другим танком до твоей точки ремонта. Но кто в пылу сражения будет этим заниматься?)))

На каждую меру по взрывпакету. Вот гусеницу и мотор чинить только из ремкомплекта, а более серьёзные поломки на специальной точке

1 лайк

Просто тяжело будет 120 мм миномёт на спине переносить…
Пак-40 же бронебойщики в кармане не переносят

Это да… Бинокль нужен всем, порой его очень не хватает, я даже снайпера в отрядах выкачиваю для того, что бы из далека видеть, откуда идёт враг. Особенно на танке нужен, так как с помощью наводчика смотреть медленно и опасно

Можно поменять минометчика 2 , сделав ему 120 мм миномет (но мне кажется это будет супер имбово).

Можно и меньше калибром, но явно не та мелкашка, которой сейчас в игре только точки пылесосят

Идея в целом интересная, особенно следующие моменты:

-Баррикада, укрытая кустами (особо хорошо помогает, когда окапываешь точку в тылу противника, и надо укрыть ее от внимания врагов).
-Ящик с гранатами (из которого пополняются и гранаты и мины, и даже шайтан-пакеты - да-да, знаю что при упоминании шайтан-пакетов без необходимости их нерфа начнется срач от ряда лиц, которые кушац не могут, так жаждут нерфа шайтан-пакетов).
-Медицинская палатка дающая маленький бонус к живучести в определённом радиусе действия (вместо или вдовесок к палатке я бы предложил еще и ящик с медикаментами, который пополняет запас аптечек)
-Станция техобслуживания техники (а помимо ремонта - еще и ящик со снарядами/зона перезарядки танка/бронеавтомобиля/САУ)
-Артиллерийский удар бронебойными снарядами (а так же залп РСЗО, которые менее точные, но зато наносят гораздо больше урона).

1 лайк

Ну с пакетами действительно проблемы есть, это слишком выгодно, при этом ниразу не скиллозависимо. Не умеешь стрелять - не беда. Берёшь в стак 3 отряда бойцов по 9 тел, выдаешь каждому по рюкзаку и 4 пакета и просто устраиваешь локальный геноцид. Раскидал самоубился, берёшь второй. Если ввести ещё и ящики, то игра превратится в симулятор кидания взрывпакетов. В том же Берлине есть непростреливаемые позиции где просто можно ставить ящик и закидывать направление атаки безнаказанно. А теперь представим, что будет и есть уже сейчас, если заходит сквад таких же игорьков. Игра превращается в балаган. 4 пакета на бойца это слишком много, использование взрывчатки никак не балансится и это абузят. Недавно был пост где тов. LAZYNOOB демонтирировал свои успехи, он вроде как новичок, при этом у него винрейт около 90+процентов и играет по тактике закидывания пакетов на точку, при этом у него пока что малые подсумки, и нету перка на дальность метания (хотя мб и есть).

2 лайка

у меня (не)лёгкое дежавю…

пубг?)

Если взрывпакеты понерфят и введут простые ПТ-гранаты и связки обычные ручных гранат, которые можно будет носить по несколько единиц - про них тоже самое будут говорить.
Если выведут шайтан-пакеты из оборота и оставят лишь гранаты, дам им немного больше урона - про них тоже самое будут говорить.

К тому же, помимо всего прочего - шайтан-пакеты являются отличным средством для борьбы с танками до того, как вкачал бронебойщиков и инженеров (строящих ПТО)

Так что вырезать ничего не надо. Ну или же урезать сверхэффективность шайтан-пакетов - но с предоставлением адекватных и более узкоспециализированных альтернатив в виде:
-ПТ-гранаты (отлично шотающие танки/средненько работающие по пехоте).
-Связки ручных гранат (отлично работающие по пехоте/способные выбить танку гуслю, пушку или одного члена экипажа)

И так уж и быть - ограничение на ношение по 1 штуке каждого вида гранат на бойца (даже с большим гранатным подсумком).

1 лайк

понерфлены новой экономикой, теперь будут за серебро, а значит частично закастылит их быстрое появление у отрядов.

Ну это из разряда зениток против самолетов. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
ПТ гранаты, поражают кумулятивной струёй по факту, какой там должен быть эффект по пехоте? Почти никакой я думаю. Ну есть фугасные, но там пробитие будет зарезанное, хош бери универсальную, но дальность броска будет не очень.

Понятно что танкам тоже разгуляться не надо давать, но то что сейчас с пакетами тож не нормально.

Шайтан пакеты это ультимативная имба, в том виде котором они сейчас. При этом они делают бесполезным целый класс. Ну можно сделать хотя бы ограничение 1-2 больших подсумка гранатных на отряд, это уже абузить не даст. Пакеты отдать противотанкистам, остальным на выбор противопехотные или противотанковые гранаты. С подсумками клади и те и те на здоровье. Сразу апаем противотанкистов и по ушам абузерам. Ну можно ещё экзотику в виде магнитных мин, или мин липучек на семечки.

Ну и теже пакеты как надо не работают. Квадратишь практишь гуд - лопается сразу, а какие нибудь автоблинды с даймлерами из фольги на эти пакеты просто ссут в лицо тебе весело уезжая в даль.

1 лайк

У новичков. У дедушек, как и у каждого русского, есть пакет с пакетами)))

3 лайка

Да! Причем на вопрос, “а нафига он вам?” ответ един: “на всякий пожарный случай”)

1 лайк

ПТ гранаты, поражают кумулятивной струёй по факту, какой там должен быть эффект по пехоте? Почти никакой я думаю.

Так ПТ-гранаты не только кумулятивные бывают.
Гугли про РПГ-40/РПГ-41.

Шайтан пакеты это ультимативная имба, в том виде котором они сейчас.

В текущем виде - это единственное средство, которое приводит в чувство офигевших танководов.

При этом они делают бесполезным целый класс.

До которого пока докачаешься - либо ишак заговорит, либо падишах помрет. Так что лучше уж по старинке - взрывпакет за шиворот борзому танкисту, и наслаждайся фейерверком.

Ну можно сделать хотя бы ограничение 1-2 больших подсумка гранатных на отряд, это уже абузить не даст.

Ограничить кол-во взрывпакетов хотя бы до 2-3 - неее, зачем… Лучше сразу урезать с концами.

Пакеты отдать противотанкистам, остальным на выбор противопехотные или противотанковые гранаты. С подсумками клади и те и те на здоровье.

С условием - ПТ-гранаты по пехоте РАБОТАЮТ. А не как с бронебойками и шрапнельными снарядами, которые взрываются под ногами у вражеских солдат, а тем вообще побоку.
Да, не столь сверхрезультативно, как взрывпакеты, но минимум на уровне противопехотной гранаты, когда в радиусе до 6-7 метров гарантированный карачун.
И связка противопехотных гранат, кинутая на танк - так же способна повредить его/вывести из строя члена экипажа. Но ее основная задача - аннигиляция всего живого на пространстве вдвое-втрое большем, чем у обычной ручной гранаты.

Ну можно ещё экзотику в виде магнитных мин, или мин липучек на семечки.

Или шашки тола по пол-кило, измазанные в клее и отлично налипающие на броню.

1 лайк

Да я в целом то согласен. Всё балансится. Можно ввести чисто фугасного действия, она будет уничтожать нормально, но дальность метания будет сильно ниже ибо тяжелая же зараза. Кумулятивные полегче, летит дальше и пробивает побольше, но против пехоты не будут работать почти. Аки панцерфауст. Пакеты отдать бронебойщикам, пусть порадуются. Будет профильный отряд кошмарить танки. Инжам выдать что-то вроде пакета, который можно будет почти под себя кидать, что бы разрушать укрытия, заграждения и танки, если уж танкист, дурачок подпустил. будут сапёрные роты. Сразу и номенклатура гранат расширится. И всё будет юзабельное и противотанкисты заиграют, особенно с учетом адекватных ПА у некоторых наций. Гранатных подсумков ограничить 2 на отряд, и крутись как хочешь. А так по одной гранате на бойца по дефолту.
Ну а насчет офигевших танководов тут тоже всё по разному. Есть карты где из СЗ накидывают, там ничего с пакетом не предьявишь, а есть Тунис, где ты можешь как Коби Брайнт закидывать с дистанции на крышу и поиграл танкист. Сам так по 11 штук накидывал за макаронников чисто пакетами. От такого даже жалко их порой.

Просто нужно сделать, что бы взрывпакет выносил танк, только попав под него, а не рядом с гусеницей…

Я имел ввиду вызвать груз на указанную точку на карте

Почти нереализуемо, если танкист не дурачок и у танка есть динамика. Что бы нормально под днище закидывать надо прямо в лоб к нему забегать. Ну и броня есть броня, если на крыше и с бортов картон, почему он не должен пробиваться?