Поскольку народ наш закипел по вопросам символики нацистов (заранее оговорюсь, что не оправдываю нацизм, фашизм и им подобное) и запрещенных организаций, типа СС, которые являются неотъемлемой частью войны. Поскольку выражаются опасения с юридической точки зрения, описанной в комментариях данной темы Мало цензуры
,я предлагаю тот вариант, который в своё время R* Games проворачивали при создании GTA 3D вселенной - региональные версии игры. В чем суть - если в игре указан язык/регион с жесткой цензурой данной символики - запускать игру в том виде, в котором она есть сейчас, если же стоят иные языки - игра загрузит версию игры, в которой загружены все историчные символы (и исторические названия, а не просто абстрактные союзники/ось) , организации и прочее. Либо же как вариант сделать галку на входе с выбором: включить ли более историчную или более цензурную версию игры. Если есть иные предложения, пожелания или дополнения- добро пожаловать в комментарии
Полностью поддерживаю.
Абстрактные Союзники/Ось, это конечно неплохо и тут не подкопаешься с юридической точки зрения - но все же куда как приятнее видеть привычные и исторически верные названия типа:
-РККА,
-Красная Армия,
-U.S. Army
-British Army
-Вермахт
-Японская императорская армия.
-Народно-освободительная армия Китая
-Французская республиканская армия
-И т.д.
Можно еще добавить такое же решение по символике, как сделали в той же Call of Duty WW2.
- В странах где жесткая цензура - пользователь либо активирует игру как есть, либо же со всей исторической символикой и т.д.
- В странах где проблемы цензуры стоят не так остро, можно вводить сходу исторически верную символику.
Это где такие есть? На территории EU точно нет. Может NA? так вспоминая последние commandos 2 там вообще просто красные флаги у рейха даже без крестиков обычных. Что у нас еще? Австралия там цензура еще жестче чем в РФ. Китай? РОФЛ. Прибалтика или Украина? Так там обратная цензура точно не пустит - ибо символика СССР запрещена.
Страны Африки? Ну может быть, только кто из вас знает например язык (коренной язык, по причине того, что англ. или португал. языки привязаны к региону EU) Уганды или ЮАР, может Сомали? Можете еще Арабскую вязь выучить или Пушту какой-нибудь. Кстати а вы уверены, что эти языки есть в клиенте?
Вызываем @Old_Decard @GROSSE_KAISER
Можно и через айпи, вариантов может быть уйма, я думаю, посыл понятен, а уж разрабы смогут провернуть, если захотят.
Зря ты его вызвал - придет, закроет, отказавшись запретом, и пофиг, что у нас речи о реабилитации нет и быть не может.
Вы забыли, что издатель у нас 1 и он подчиняется законам страны, в которой находится. Иных офисов в странах “без цензуры” нет. Да и IP уже давно обходится через прокси, торы и т.д. приблуды.
Можно тогда в качестве скинов через SDK, аналогично тундровскому запилить и сертифицироввть как исторически достоверные. А то, что игроки обходят через прокси, торы и др. лежит на совести игроков.
На кошельке издателя вы хотели сказать? Ибо прилетит 1-м делом предупреждение о выпиле запрещенного контента и штраф, а потом закроют доступ с территории РФ. Знаем, проходили.
Вспомните даже тот же “ни слова по русски”, так там под угрозой запрета даже активижн прогнулся.
А с чего бы на нашей территории закрывать?
Ещё раз напишу примечание к статье о запрете символики, которое я уже писал в другом посте
Положения настоящей статьи не распространяются на случаи использования нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии.
А у нас игра вроде реабилитацией этого дерьма не занимается.
Где она в игре формируется? Здесь не показаны никакие отрицательные стороны этого явления, нет расстрелов пленных, мирных жителей, геноцида и холокоста. У нас соревновательная игра, идет равная борьба солдат 2-х сторон без негатива. Значит вы сами не до конца разобрали примечание, которое тычете тут.
Пока нигде,разве что мамкины немцефилы во всю стараются можно в описании отрядов расписать хотя бы часть художеств, числящихся за тем или иным отрядом. Я ж говорю, любую подобную ситуацию можно толковать в свою пользу
Написать допустим, что такой-то полк СС сотворил такую-то пакость в такой-то деревне в Белоруссии, а потом дать за него погонять, почувствовать, так сказать, себя в их “шкуре”? Довольно странный фетиш. Даже у меня, гоняющего за немцев и поддерживающего их в плане историчности отображения ТТХ вооружения и наличия оного на фронтах, такой идеи не возникало.
Да, это ударит по онлайну мемцев, но… стоп, а почему я один должен решать эту проблему?
Есть встречные предложения?
Просто не выдавать запрещенные декораторы и все. АААА они же так и сделали? Тогда о чем спор?
Об отсутствии историчности, ааа, так её и нет
Вам для историчности Бабий бор дать?
Получается, они уже нарушают законодательство своей страны. В Латвии запрещены и символы нацистов и коммунистов, но выходит смешная ситуация. На запрет региональных властей, Darkflow Software (они если что разработчики) реагируют избирательно, выводя ЛЮБЫЕ отсылки к Третьему Рейху (аля убирание орлов с формы, пряжек и тд) но спокойно оставляют серпы и молоты на форме. Не лицемерно нифига…
Получаются двойные стандарты. Я хочу видеть форму, символику тех лет, ибо для этого я играю в игру о Второй мировой, а не для того чтоб прогибаться под слюнтяев, которые в истерике бьются от любого намека на историю 20-века, кроме разуметься упоминания СССР.
Не хочешь ты- дай другим видеть историю. Игрокам за СССР- США будет не менее приятнее убивать нацистов, а игрокам за Германию глаза не будет мусолить цензура. Держи галочку, на цензуру аля расчлененка, и все довольны.
А если и это вас бесит , то на местах убранной символики делаете кресты, планки и тд. Фиг со свастикой, какого фига орлов, камуфляжи горох убрали где патронташ от мп 40 и тд? Почему на западе могут сделать орла и крест внизу (вместо свастона) а у нас на форуме надо собачиться, ибо некоторые советофилы сразу в истерике бьются, ибо “фошизды”!
Не путайте разработчика и издателя. Издатель Гайдзины, территориально находятся в РФ и работают согласно законадательству РФ.
она не мусолит глаза. Адекватных игроков не напрягает отсутствие рун и свастики на форме, портретов Ги и Ге+Ге в Берлине.
Территориально, они находятся в Будапеште, Венгрия.
Ну у нас разные понятия истории. Я за сохранение любых исторических событий, разуметься без перегиба. Но когда убирают элементы формы, без выбора одной фракции и досконально, до петлиц прорабатывают форму другим, это не “история” а свинство.