Урон от авиационных бомб

Тогда не говори что самолеты имбуют.

Самолет не захватывает точки, так что он никакой вклад в победу не вносит, расслабся.

1 лайк

За то он бомбами может сделать вот так

И зачистить точку в решающий момент.

но игру это не выиграет, он убил десяток ботов которые и так умерли бы не добежав до точки, игрока ты так не убъешь, только танкиста неопытного.

Легко убить игрока.

Опытного тоже легко.

Игрок может просто не заметить , быть ранен.

Танкист может быть занят перестрелкой с танком , мансить от взрыв пакетов , быть со сломанной гусеницей , чинить танк.
Куча вариантов.

А что ему мешает так же в точку сделать?
Предотвратив захват.

За время пока 50 не взорветься, отбежать и лечь не составляет проблем, с 250 уже тяжелее, но тут достаточно просто сидеть внутри домиков и окопов которых на этой карте очень много.

Только так, но и заслуга пилота тут нулевая, танк такой уже не жилец.

А если он в атаке? А если там есть укрытия, а если… слишком много если, поэтому самолет никакой вклад не вносит.

Ладно, я понял, это как в ж…пу кричать. Типичный пилот как и ещё один всем известный персонаж с форума. Чтож с вами такое интересно.

Самолет может эффективно помогать защищать точку и хорошо помогать в атаке. + уничтожать танки и самолеты врага.

А эта чушь даже в комментарии не нуждается

Бред.

И видимо мешки сломать нельзя.

Особенно когда этот человек делает по 100 фрагов , защищая точку.

Да , когда не можешь придумать нормальные аргументы , что ты нормально ответить не можешь никогда и пишешь полную фигню.

Особенно если танк в серой зоне , и видимо ВООБЩЕ никогда у танка нет рядом ботов , которые могли бы перестрелять этих “гениев” , которые кемперят у танка.

Я часто играю пехотой. Люблю время от времени полетать для разнообразия. Я обыкновенный средненький игрок. Просто хочу что бы 500 кг или 1000 фунтовая бомба наносила урон при прямом попадании в хлипкий домишко. И всего то.

Его фраза о том, что

говорит, о том что Дима не шарит от слова совсем.

1 лайк

А что быстрее, построить мешки или пойти на перезарядку самолетом? Самолет убивает только ботов, грамотный игрок найдет щель в которую спрятаться. Так то артилерия неприятнее именно для игрока и чаще бомбит. Боль от самолетов в том что он убивает твоих ботов почти гарантированно, а боты это дополнительная жизнь.

Все аргументы уже были сказаны, а главный аргумент что этой механики нет в игре и не будет, разрабы все таки понимают что тогда будет с игрой, никто не станет на пехоте играть если самолет способен даже в доме убить.

Даже комментировать это не буду, я уже написал что танк в серой зоне это рак игры.

Так урон давно уже известен, конус подняли как раз для того, чтоб прикрыть пехов. При увеличении вертикали конуса уменьшилось расстояние поражения, особенно у начала конуса. С учетом естественных преград (а бомбы у нас дамажили именно через проемы, развалы и т.д. ,а не мифически сквозь стены), углы “атаки” в здании значительно изменились в сторону сохранения пехом жизни. Все это абсолютно верно из-за ввода в игру толстунов, занимающихся не тем и теми.

Никаких разрушений нет и у танка, так что не стоит предлагать однокнопочный режим и тем более, всовывать его только одному виду техники.

Я не знаю сколько пилотов у нас, а летчиков таки немного :slight_smile:

Нет, увы, это попытка костылями прикрыть костыли дабы не заметили гипс. Не должны пехотинцыв из стрелкового вооружения стрелять по самолетам, эти глупости из фильмов не стоит расширять. Есть вполне штатное и профильное оружие и класс техники ,который выполняет задачи по уничтожению воздуха. Автор же данной темы сам зациклен на одном слове “бомбы”, причем более того, считает профильный класс - истребители, ни как иначе, как шлаком. А потом мы удивляемся, а почему летуны 95% в воздухе спокойно себе ковыряют что хотят.

Эх, ну да ну да(

https://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=5784

https://pikabu.ru/story/iz_trekhlineyki_po_samoletam_ukraina_1942_god_6966942

https://novate.ru/blogs/011020/56225/

Никто не говорит, что прям должны и что это супер эффективно. Особенно, если это одинокий солдат. А если целый отряд, а если несколько отрядов? В общем, всё описано по ссылкам. Специально одна из них со скепсисом, но даже там есть подтверждение тому, что такая практика была.
И если не уничтожать самолёты таким образом, то хотя бы вселять панику в пилотов. Это лучше, чем ничего. И кстати, в той же битве за Москву присутствуют и бипланы, против которых такая тактика и была придумана и являлась эффективной.

Истребители без противоназемного вооружения-в сегодняшних реалиях игры-шлак. Есть отдельная тема где мы вели с вами беседу на эту тему-почему вы с неё съехали?

Если вы внимательно прочитаете эту тему, то увидите что я утверждаю обратное : самолеты легко контрятся.

Чушь полная. Много раз попадал под самолетный удар и гиб сам. И убежать ты никуда не сможешь если по тебе нанесен авиаудар. Зачем ты пишешь заведомую ложь?

Боты и так стреляют по низколетящим самолетам время от времени-видел это лично, прямо подымают винтовки вверх и делают все как на твоем фото. Сам я тоже сбивал самолет из стрелкового оружия. Даже можно убить пилота. Летая на самолете были случаи, когда моего пилота в кабине убивали из стрелкового оружия. А из ПТР, если наловчится, можно довольно неплохо сшибать самолеты.

Потому что ты слабый игрок, от ракет ты не уйдешь, а от 50 кг бомб которые мигают красным отбежать и лечь тебе время хватит.