Нынешняя система кампаний - тупиковая,думаю все это понимают,поэтому я предлагаю свою идею переделки кампаний.
Возьму,как пример,Москву.Эту кампанию надо переименовать в “Восточный фронт 1941-1943” и разделить на три периода(которые поэтапно прокачиваются).
Первым периодом будут различные сражения 1941 года:Мурманск,Ленинград,Москва,Брест,Киев и т.д. Будет он с 1 до n уровня с довоенным и современным(для того года)вооружением.На эти карты смогут попасть игроки только с вооружением первого периода.
Вторым периодом будут различные сражения 1942 года:Воронеж,Сталинград и т.д.
Доступ к этим картам будет у всех игроков,кроме тех у кого вооружение 3 периода.
Этот период “продлится” с окончания прокачки первого и до начала третьего.Вооружение будет уже подходящее для 1942 года(возможно период будет не особо большим)
Третьим периодом будут различные сражения 1943 года:Сталинград(можно сделать иные карты Сталинграда,нежели во втором периоде,либо изменить их),Курск,Ленинград и т.д.
Начнется период с окончания второго.Доступ к картам этого периода будут иметь все игроки,но игроки с вооружением третьего периода не смогут попасть на карты первого и второго.
Думаю это сможет разнообразить игру и добавить новые кампании вообще никак не деля онлайн.И немного про иные кампании.
Нормандию предлагаю переименовать в “Западный фронт 1943-1945” и начать с итальянской кампании,а закончить захватом западной Германии.
Тунис переименовать в “Африканскую кампанию”.
Начнется она с боевых действий в 1941 году(Тобрук,Эль-Аламейн и т.д.),закончится уже имеющимся Тунисом.
Берлин переименовать в “Восточный фронт 1944-1945” и начать с операции “Багратион”,а закончить Берлином(Между этим можно засунуть Кенингсберг\Венгрию\Чехословакию и т.д.)
Это определенно потребует многих затрат ,но если это начать делать поэтапно,то вполне можно реализовать.