Очень хорошо что разработчики добавили такую фичу как пользовательские матчи. Но на мой взгляд она требует доработки, ибо реализована она поспешно не вдаваясь в детали. Матчи создать можно но как-либо гибко настраивать их нельзя. Итак, вот мои предложения:
Добавить возможность установки пароля на сервер, сделать его доступным только для конкретных лиц. А то когда организуешь бой со своими людьми по своим правилам заходят случайные игроки и просто портят всю малину.
Более гибкая настройка геймплея. Например отключить огонь по своим в режиме бойцов-одиночек или включить его в режиме отрядов. Убрать всю технику из матча полностью, сделать доступным лишь холодное оружие или наоборот режим только с техникой. Убрать что-то одно и оставить что-то конкретное.
Возможность прекращать матч, удалить лобби или закрыть его. Чтобы сделать паузу, поменять карту или еще что-нибудь, либо же просто выйти из игры удалив свой матч после себя, либо же передавать права организатора пользовательского матча другому игроку.
Возможность выбора конкретной карты для запуска матча, а также голосование за смену карты на следующую, случайную или какую-то конкретную. Это касается как миссий, так и кампаний.
Изменение прогресса матча. Например сделать доступными все серые зоны для всех, максимально открыть карту, открыть сразу за раз все точки захвата в режиме Вторжения, оставить в режиме Захвата или Вторжения одну или например две точки, либо вовсе отключить всякие захваты и прогрессы чтобы игроки могли бесконечно бегать туда сюда и перестреливаться.
Как-то так. Прошу заметить что я предлагаю ввести конкретно более гибкую настройку пользовательских матчей, создаваемых самими игроками, чтобы они могли играть так как они желают, всячески фаниться, экспериментировать, открывать разные сценарии, ивенты и многое другое. Я же не прошу разработчиков как то менять стандартные режимы игры, просто хочется поиграть с друзьями в своем лобби на разных, порой абсурдных условиях и по возможности сделать его закрытым от случайных лиц. Очень надеюсь что мое предложение вскоре получит отклик. Благодарю за внимание.
Эксперимент с большим количеством игроков в режиме отряда и открытыми картами в пользовательских можно было бы без проблем провести. Помнится у кого-то в видосе было упоминание, что из-за бага один юзер настроил пользовательский матч с 25 отрядами на 25 и норм шло.
Что до карт, то Берлинские и Нормандские игровые зоны довольно небольшие (а вот Москва и Тунис очень большие… на них свободно 100 на 100 хватило бы). Кроме территории аэродрома и бронепоезда почти все это две карты вторжения, идущие парралельно (в бою откройте карту и зажав Альт открутите до максиума.)
Интересно, что я такое уже предлагал отдельно. Приятно видеть что кто-то мыслит в одинаковом направлении.
В целом всё поддерживаю, так же как и возможность играть с большим количеством игроков.
А другим членам сообщества хочу посоветовать не просто просмотреть данную тему, если вы её поддерживаете, но оставить комментарий и лайкнуть. А то на форуме наблюдается тенденция, что хорошие идеи и темы (и я сейчас не про свои) люди просто смотрят и не создают положительную активность. А там где можно хоть немного к чему-то прицепится, разводят флуд, срач.
Если создавать большую активность, то высокая вероятность, что разработчики обратят внимание и произведут изменения или хотя бы объяснят почему это делать не нужно.
Если это действительно надо игрокам - значит надо снова и снова напоминать о себе.
И тогда встаёт вопрос, а по какому принципу они реагируют на предложения? Сколько нужно лайков или комментариев, чтобы они хотя бы дали свой комментарий по поводу предложения?
Пусть уже выскажут свою позицию, а то как-то некрасиво получается. Сами же отталкивают игроков от своей игры.
Нет. Аэродром/Омер/вокзал это пока единственная большая карта в Нормандии. Остальные это карты на два Вторжения (или несколько захватов), та что с болотом/шато так вообще работы почти не требует, она полностью покрыта. Вильгельмштрассе/ботанический сад в Берлине такой же. Карта с Рейхстагом/оперой требует доработки только северо/восточного угла и Рейхстага.