Очередной борьбы с ливерами пост

Как мы можем видеть,срез 30% опыта против ливеров неэффективен впринципе,ибо такая картина…

…не редкость (за предоставленные скрины отдельное спасибо @92961725 и @yangeneral )

Посему предлагаю следующую меру наказания,скомунижженую из тундры.
Блокировать взятые в бой отряды (либо бойцов) на N-ное количество минут.
изображение

(скрин взят у Schyrikami)

если хочешь продолжить игру - будь добр поменять отряды,или сторону/кампанию.
это должно хотя-бы отчасти решить проблему ливерства,или заставлять задумываться о прокачке взятых отрядов. Правда всегда можно докупить дополнительных бойцов (а новички потерпят),или прем…
Дополнительные предложения так же приветствуются

3 лайка

О, пост про дезертирство со скринами. Я добавлю

Первый мне особенно нравится. По количеству дезертиров

Ага, давайте, осудите вот этих людей, что вышли из этого боя, который 2 мин назад закончился.
Я бы тоже из него вышел, на их месте

Если вам НАДО чтобы люди сидели и страдали, то им это не надо
Бои должны быть равными, хотя бы по кол-ву игроков и хоть немного по их умению. Пока это нельзя реализовать из за онлайна, никаких наказаний и быть не может

8 лайков

лив - так или иначе,постава собственной команды,даже такой,даже при таком онлайне.
но да,кривые руки гейм… и мапдизайнера штрафом,к сожалению,не фиксится.

4 лайка

В третьем случае я бы согласился. В остальных - нет

Продолжаю.

Я в другой теме говорил, что это только хуже сделат. Пока у игры нет стабильно ДОСТАТОЧНОГО оналйна, подобная мера толь отбивает желание играть дальше. Зашел - ливнул - свернул игру посмотреть сериальчик - пора по делам, некогда играть. Сам ведь выше сказал, что урезание опыта - не эффективно. А ещё большее наказание должно исправить ?
Почему борьба направленна на следcnвие, а не причину?

Должно? Можно бан давать на сутки, ещё больше поможет.

Критикуешь - предлагай. Дублирую сказанное в другой теме:

1. Добавляем кнопку выбора режима и выбор 3 любимых и ненавистных карт. Ествесвенно закинут ь может и на не любимую, но с меньшим шансом. Да, скажется на онлайне, но мера с блокировкой убирает игрока вообще, а не из конкретного боя.
  2. меняем начисление опыта:
    Выдаем основную часть опыта за завершение. Коэффициент 1.5 за победу забываем как страшный сон.
    По итогу условные два человека в разных командах, наигравшие одинаковое количество очков, получат одинаково опыта. Роль победы как таковой сводим на нет, дабы не провоцировать игроков на поиск “победной катки”. А победившая команда и так в среднем набирает больше очков в силу обстоятельств и поощрять это смысла не имеет.
4 лайка

хороший вариант,но одно “но”,улитки это НЕ реализуют,просто потому,что целые режимы,не то,что карты играться просто не будут (а то и вообще кампании)

рофлишь чтоли? в игре и так десятиэтажный гринд и разделение кампаний,куда ещё сильнее-то? искатели победной катки не денутся никуда…

Тогда вопрос к улиткам: Какого лешего вы делаете неиграбельные карты, режимы и не даете игрокам отфильтровать калл?

Так заработок не пропадет. Банально за завершение эти 1.5 давать. Понятно, что это не решит все проблемы, но такая система справедливая. Сколько настрелял - столько получил. Была идея давать существенную прибавку за количество взятых точек/ время удержания каждой. Но за фраги на точке и так очков больше дают и в этом смысла особого нет.
Я это пишу как ЛИВЕР. Мне не нравится некоторые карты. Бустеры на 200, задания на фраги, задания на время в бою - в топку, я хочу получать удовольствие и справедливо награждаться за участие в бою, а не смотреть на таймер возрождения, потому что не удержал точку в одиночку, пока команда не хотела помогать.

Чего-то адекватнее я предложить не могу. Люди будут ливать до решения причин их лива. Движение ползунка репрессий ни к чему не приведет ИМХО

3 лайка

Лучшее решение половины этой проблемы:

Что то я не врубился, причем тут лазарет?

лив - так или иначе,постава собственной команды

Очень странное заявление. При отсутствии выбора карты и режима, при максимальном кол-ве группы в 4 человека, при отсутствующем матчмейкере (а многим он нужен) говорить о команде не приходится.
Тем более нет гарантии, что собственная команда не станет вола мучить. Продолжать за них играть, если нет интереса?
До сих пор присутствуют вылеты, недавно были глюки с отключением за неактивность на технике. Да и нормальное отключение за неактивность уж больно короткий промежуток имеет - вчера меня выкинуло с карты, когда я отошёл доставку принять, хотя я был на 1 или 2 месте в своей команде.

Я против. Бороться нужно с причиной, а не следствием.

2 лайка

вот за это наказания действительно не надо делать

а с причиной бороться кто нибудь вообще собирается?

Когда завезут баланс тогда и будет нормальная игра///

Так для этого надо понимать, откуда причины растут, потому что без этого такими предложениями все только усугубится.

Вот с этой катки я не ливнул только потому, что набил немного вражеской техники на новом танке и не захотел терять этот опыт. Но тащить за этих немощных балбесов, которые вместо того, чтобы хотя бы постараться взять первую точку - выезжали на т60 под огонь ПЗ3 и 4ф, обстреливали точку с миномётов и летали на ИЛе, вместо того чтобы сбить кошмарящий нас минут 10 юнкерс с 250 кг я не подписывался.
Ни одной метки, ни одного респа. Даже когда мои респы сносили хрен кто построил новый. И если бы я вышел из этой катки и команды дебилов - ты предлагаешь мне блокировать отряды на след катку? Мне, который набрал очков больше, чем кто-либо в обоих командах, таща весь матч?

Мне продолжать, или ты уже понял?

4 лайка

для начала - почему люди ливают.

С начала матча:

• не так карта
  • не тот режим
  • не та команда (консольщики, не прокинуло в общую катку с отдельной группой итд)
  • кого-то из команды не прогрузило, ка у нас с нодом частенько бывает.

С середины:

• технические особенности - разрыв соединения, вылет игры, отключение за неактивность итд
  • слишком сильный перевес у соперника по технике и вооружению. Нет желания играть болтовками и пз2 против ППШ, Т50 и ИЛов и страдать.
  • команда никакая, либо овощи, которые вместо захвата/обороны точек катаются на танках или снайперят, товарищей не поддерживают, не строят рожалок и не дают меток, либо сплошь боты.
  • желание играть только победные катки не напрягаясь, одной левой. Малейшее сопротивление противника заставляет их искать бой попроще.
2 лайка

Игра сама по себе плохо располагает к себе, а с таким наказанием за лив я в “это” играть вообще перестану.

5 лайков

Понимаю, но оставлять как есть тоже нельзя, иначе мы полных каток не увидим никогда

Вообще ни при чем, просто картинку с изображением заблокированного бойца спи… обобществил у указанного товарища

Дайте возможность получать дополнительный 1.5 множитель опыта за первое место в команде проигрывающих и я ливать вообще не буду, т.к победа будет не принципиальна

4 лайка