Пулемёты и их переработка

Как правильно в одном из топиков заметил @Alex_von_Konig : пулемёт является оружием пехотной поддержки, а не штурма. Посему предлагаю следующий вариант переработки пулемёта

• Первая пуля в очереди в режиме прицеливания летит всегда точно в цель при условии того,что боец неподвижен (хотя,это может подойти для всего оружия на прицельной дистанции стрельбы соответствующего)
  • Чем выше скорострельность - тем сильнее увеличивается разброс при зажиме
  • Сделать отдачу в одиночном режиме слабее, чем у ПА винтовок,но при этом несколько увеличить время вхождения в прицел. (потому что пулемёт, как правило, тяжелее ПА,а как известно, чем тяжелее оружие,тем меньше его отдача при прочих равных)

изображение

изображение

изображение

• Заблокировать стрельбу в прыжке (подойдёт абсолютно всем классам и отсечёт фортнайтеров,а бойцы у нас,как известно,не Максы Пейны),либо же сделать минимальную точность т.к. нет точки опоры
  • Пофиксить стрельбу с упора (на некоторых пулемётах с упора стрелять можно вполне комфортно,а некоторых и такая мера не спасает,и всё равно пули летят с точностью простатитной бычьей струи)
  • Сделать стрельбу тем точнее (в режиме прицеливания),чем устойчивее положение бойца (наименьшая точность - на бегу от бедра, наибольшая - лёжа на сошках)
  • Разделить категории пулемётов:
  • Лёгкие пулемёты (Мадсен/МГ-13/ЗБ26/БАР/Брен и иже с ними) - Сделать точность несколько выше чем у тяжелых,Более быстрое вскидывание,меньший разброс при стрельбе на ходу и наименьшая прицельная дальность по сравнению с более тяжёлыми пулемётами.
    -Тяжелые (МГ-34/13 с патронентроммелем/Браунинг м1919 (если будет)) - Чуть более низкая точность в положении не на сошках, чуть более высокая точность на сошках,чем у лёгких пулемётов, более серьёзный разброс на ходу, более медленное вскидывание и наибольшая прицельная дальность по сравнению с лёгкими пулемётами.(возможно,заблокировать спринт с данным типом пулемётов в руках)
    -Средние (ДП/ДПМ/Льюис/МГ-42/МГ-34 на 50 патронов) - усреднённые характеристики между указанными выше категориями.

P.S. Почему у вас ФГ-42 можно выдавать всем,а БАР - только пулемётчикам? это оружие по сути своей одного и того же толка?

изображение

16 лайков

А как ставить на сошки?

я не помню,какая кнопка по дефолту. вроде “И”
в настройках управления “стрелять с упора”

Было бы неплохо просто добавить пулеметам переключатель режима стрельбы (разумеется тем, в которых это конструкционно заложено).

Оно и сейчас в два раза больше, чем для ПА

Я бы сказал конкретнее: заблокировать стрельбу после прыжка во время спринта. Потому что спринтующий боец не может стрелять, но как только прыгает - уже может.

По какому принципу разделять их?

2 лайка

А так сошки это с упора?

по спецификации использования (штурмовые (легкие) /поддержка пехоты(тяжелые) и усредненный вариант)и кол-ву боеприпасов.

анимации нет,но подразумевается что это так.

Спасибо

рандомный разброс - зло, его вообще надо полностью вырезать из игры

12 лайков

соглашусь только в случае стрельбы через прицел.
насчёт от бедра,да ещё на бегу,будь уверен, дальше чем в упор ты будешь попадать строго мимо

1 лайк

с бедра попасть сложно и без разброса, а с разбросом вообще не реально это надо вплотную подходить. но спасибо хотя бы что разрабы не сделали его как в бф 2042

имхо,стрельба с пулемётов лучше реализована в Ред оркестре,и я думаю что в плане пулемётов им надо в том направлении двигаться.

лучше всего пулеметы реализованы в инсерженси имхо)

В игре у всех пулеметов один вес - примерно 10 кг.
Предложенное разделение по емкости магазина или ленты не логичное: у мг-34/42 и дп/дпм/льюиса разница в 3 патрона, что должно ставить их в один слот, а вот дт и все патроннентроммели должны попасть в другой.
Я в целом понимаю цель предложения - понерфить немецкие пулеметы и апнуть союзнические. Но я против предложенного метода.
В качестве альтернативы предлагаю разделение на низкотемповые, среднетемповые и высокотемповые пулеметы и применить к ним описаные вами особенности.

2 лайка

тоже неплохой вариант

ну да,боюсь что так.

я бы не сказал,что прям понерфить,скорее поменять,да и в таком случае,всякие бреды,зб26 и мг13 скорее апнутся

ЗБ и ДП - 10кг, МГ-42 - 11.5, МГ-34-12, МГ-13 - вообще 14…ваша правда,по весу это тоже не совсем правильно,исправил

Господи, пулеметы реально кто-то считает имбой? Они и так хуже пп в 95% случаев, потому что отряд пулеметчиков имеет меньше автоматики, перки у пулеметчиков сложнее хорошие выбить, скорость передвижения медленнее, прицеливание медленное, разброс адовый, отдача приличная.
Зачем мне пулемет, когда есть клевые пп и па???

1 лайк

Так и вижу “зачем мне мг-34, если есть мп-35 и понерфленный (как почти все самозарядки без автоогня) гевер 43”

3 лайка

У меня пулеметчики только у амеров в нормандии остались, потому что БАР классное оружие. У немцев в москве и той же нормандии есть оружие получше, чтобы занять слот.

Мп-35 - один из лучших пп в игре. Я в Нормандии полгода играл только с ним.
Да, пулеметы кал. Разброс в два экрана при движении, медленная скорость, плохой состав отряда. Еще причин?

Все верно. У меня есть доп слоты, я держу отряд пулеметчиков. Но у СССР есть ППШ, у Немцев мп-35 или мп43. У амеров тот же томпсон, хотя бар мне кажется весьма удобным, хотя все равно все пулеметы тупо неудобные. Их стоило бы вернуть к начальным параметрам до нерфа процентов на 50% минимум

1 лайк