Доработка функционала инженеров

На мой взгляд возможность строить точки возрождения любому инженеру дает слишком большой перевес опытным игрокам , у которых и без того этот перевес огромный и как следствие портит баланс. Проблема в том, что грамотно установленная точка возрождения это уже половина победы, а возможность распихать инженеров по всем отрядам эти шансы многократно увеличивает. Само собой разумеется, что опытные игроки это прекрасно понимают и используют по полной, чего нельзя сказать о новичках. К тому же у новичков часто просто нет возможности использовать инженеров из-за недостаточной прокачки и возможности укомплектовать ими все свои отряды. Считаю будет намного лучше для баланса в игре оставить возможность постройки точек возрождения только у профильного отряда инженеров. Кроме того дать инженерам возможность постройки тяжелых зенитных орудий, что так же может положительно повлиять на баланс игры, увеличив возможность противодействия технике противника.

нет.

7 лайков

Это приведете к перекосу в наборах отрядов. Все будут брать инжей, как свер уникальный и многофункциональный отряд. При этом еще меньше даст возможности новичку, ибо добавить 1 юнита в уже прокаченный отряд - это намного быстрее, чем прокачаться до открытия самого отряда и его затопливания. Сейчас инжи в отрядах лишены главных сверх вариаций - тяжелые стационарные объекты и это верно.
Единственное что можно рассмотреть - это количество ресурса инжа в профильном отряде и в “командировке” в сторону сокращения командировочного запаса для более ярко выраженных бустов инжа в профильном отряде.

2 лайка

Забавно, мне всегда казалось что опытным игрокам дают перевес более прямые руки и наличие оружия типа FG 42 у каждого бойца отряда

3 лайка

А разве отряды например штурмовиков и пулеметчиков не приводят к перекосу и их не все и всегда берут? Вот как раж инженеры и слегка разбавят ситуацию. Что по поводу сложнее докачаться тут вообще не понял, т.к. все равно без открытия отряда инженеров нет возможности получить его отдельно и засунуть в состав другого отряда или я ошибаюсь?

В большинстве случаев респаун ставит ОДИН игрок из команды.

7 лайков

Не приводят, так как заточены эти отряды откровенно на дефф матч, а инж постройки - это уже часть тактики из разряда геймплея карты, где учитывают и точку респа и дистанции схождения и инфраструктуру на точке и около нее. Мы же обсуждаем не возможности инженера стрелять, а именно уникальный тактический набор средств влияющий непосредственно на ход боя. А пулик так же само контрится пуликов или ПП или…

Для взятия двух/трех отрядов инжей или стационарных боевых сооружений Вам их еще открыть нужно, а для добавления в любой другой отряд - докачаться до открытия первого отряда с инжами и не важно, будет топовым он или нет, функции инженера в командировке доступные все сразу

Как мне думается возможность установки респа у каждого отряда (пп и пулеметчиков например, которые якобы только стреляют но не влияют на инфраструктуру) намного больше осложняет ситуацию новичкам, чем 1 инженерный отряд с фулл прокачкой, НО он только один, без пп и пулеметов, и задействован в постройке респа опять же только один. И да, после уничтожения отряда нужно время для его повторного входа в бой, чего удается избежать при инженере в каждом отряде.

Увы, нет и это показывает на практике сотня боев и стена плача о том, что рожалки никто не строит “только я” и т.д. Массовая возможность не означает массовое использование. А ответ прост, очков мало дают и народу плевать на эти побегушки в углы для установки респа, когда можно колотить с 10-к фрагов никуда не бегая в живой атмосфере пиу пиу. И да, у нас респы суммируются, так что опять таки не выйдет прийти к варианту “киборги заполонили планету”.

1 лайк

Возможность добавить инженера откроется только после прокачки отряда инженеров, а в некоторых компаниях это прям совсем не быстро. К тому же на укомплектование отряда требуются серебряные заявки, коих у новичков по понятным причинам не хватает.

Тяжелые зенитки имелись ввиду пушки, типа флак-88 и аналоги у других наций. Таковых в игре пока не заметил

чего…? Первый раз слышу. Как только инженеры стали доступны в кампании, они доступны в обеспечении и пихай их куда хочешь.

Про серебряные заявки уже поднимали темы. Это боль не только инженерная, когда ты даже профильными спецами не можешь забить отряд, но никакого преимущества конкретно инженерам это не даёт.

Ну, в целом так-то пора, после ввода тяжелой бронетехники. Например, чтобы вторые инженеры строили уже более тяжелые орудия.

Ну вот собственно про это и говорил. Но приимущество это дает тем, кто уже успел все укомплектовать и неожиданно это опытные игроки, играющие еще с збт. А теперь представьте новичка, вчера скачавшего игру, которого такие вот товарищи рвут как тузик грелку, не давая даже к точке подойти. У него нет ни открытых инженеров и радистов, нет серебрянных заявок и нормального оружия и как ему играть? А потом все удивляются, почему в игре падает онлайн.

Ну может тогда давай с приходом каждого новичка всем прогресс обнулять? А то ишь какие, качались тут понимаешь! А мне сложнааа.
Прогресс и должен давать преимущество над менее прокачанными и опытными.
Вот видишь почему тебе не писал аргументов? Потому что ты их не слушаешь и продолжаешь нести свою хотелку как истину.

Вся суть поста: меня угнетают инженерные отряды, дайте мне весь функционал игры в один отряд. Желательно с возможностью экстерминатуса вызова

Не надо забывать, на каких условиях качались. Прогресс конечно должен давать преимущество (а сейчас оно просто огромное), но не превращаться в избиение младенцев. Вы хотите играть с ботами? Я не хочу и хочу конкурентной игры с близкими шансами а не издевательства над беззащитными. У меня почти в топе Московская кампания и сейчас осваиваю по немногу другие и я знаю о чем говорю.

Да, чукча не читатель…

На каких?

Так что, может стоит в кваку играть - где все равны ?

Как удаление инженеров из отрядов повлияет на новичков, которые за полдня открывают инженерный отряд?
Суть отрядов в том что их можно комплектовать разными спецами.

оно и видно.

Можно ломать вражеские респавны.

Я не думаю , что 9 уровень это опытный игрок.

Я не думаю , что от респавнов иногда что-то зависит…