чукча писатель. вот и написал целый пост незнамо зачем, шум поднять
Онлайна нету для этого…
Сейчас и так в 90% случаях с тобой играют боты , а не игроки , а ты хочешь еще разделить игроков.
Как ты меня достал…
Причем тут матчмейкер и удаление инжей их непрофильных отрядов вообще?
Это понятно, но надо бы в головах людей не оставлять эти глупые мысли что вот он прокачался до топ отрядов и теперь может насиловать новичков.
При том что суть всей темы дисбаланс в силе, не будет дисбаланса и притензий к инжам и точкам респа у автора темы не будет
Понимаешь , тогда и смысла качаться не будет у большинства людей.
Вот так прокачался да?Молодец , все равно будешь проигрывать постоянно.
Ой ты еще прокачался?Поумирай еще пару игр и МОЖЕТ БЫТЬ я тебе дам победу.
В том же CS GO совершенно другая механика и геймплей , их нельзя сравнивать.
Смысл в изменение геймплея, одно ты бегаешь с пуколками и совсем другое с автоматическими винтовками.
Очень много притензий у людей что они играют против ботов, почему? Да потому что это не интересно, силы слишком не равны.
Ну все , в Берлине на 7 уровне докачался до автом . винтовок , можно и забросить игру.
А при чем тут распределение по уровням?
Я тебя может не совсем понимаю , если у одной стороны будет слишком мало игроков , а другой слишком много , то от уровня ничего не будет зависеть , выиграет команда у кого больше людей и это факт.
Дисбаланс в количестве это лишь один из видов дисбаланса, есть еще дисбаланс в уровнях, дисбаланс в скиле игроков и прочии вида дисбаланса.
Человек хочет к ксочку играть, а лучше в кваку, чтоб у всех все было равное и баланс по ранкеду шел и его не обижали папки-нагибаторы.
Человек хочет в ассиметричной прокачке и априори дисбалансном геймплее с весами - всех заровнять. Все в балансе будет только когда один голый в поле будешь стоять.
И то скажут - ветер шатает, дисбаланс
Нету на 7 уровне автоматических ВИНТОВОК
Ну давайте 10 слабых пусть играют против 10 киберспортсменов, как думаешь как долго остануться в игре те и другие, в чем интерес играть когда ты на изи проносишь или когда сосешь без шансов?
Полуавтомат и автомат это огромная разница, особенно после фикса полуавтоматов.
Автоматические винтовки открываються около 30 лвлов. АВТ 40 такая.
Можешь считать что хочешь… Я так тебе скажу: новички забивают на постановки точек, как и некоторые олды. Да, у старичка больше шансов грамотно поставить точку, но 1 - это и называется скилл и опыт, 2 - в команде врага тоже не одни новички. и то что ты предлагаешь, убьет и без того убитый баланс т.к.:
а) игрокам придется выбрасывать один из своих полезных отрядов и делать выбор в пользу “профильников” (если есть желание играть на победу)
б) как следствие игроки массово пересядут на инжей что увеличит количество ПТ орудий, ПВО и гнезд с пулеметами что усложнит жизнь танкистам, самолетам и пехоте, а значит увеличется количество крыс сидящих в серой зоне
Резюмирую - отрастил скилл - имеешь право нагибать. а сама идея уменьшения количества респов за счет “профильной” установки проблем не решит, а добавит новых
а то очень легко пехотинцу рассуждать про
когда танки рассыпаются от первого взрывпакета (к слову именно по этому многии в “серке” и сидят)
Дружище, им этого не понять. Да и не нужно, главное чтобы до разработчиков это дошло. А все кричащие про то, что орды вооруженных до зубов штурмовых отрядов с инженерами и радистами в усилении и при поддержке непробиваемых танков против новичков с одной болтовкой на 3 человека и 5 патронами к ним это нормально уверенны, что это и есть настоящий скилл. При этом напрочь забывают, что качались они через бронзу и при относительно равных возможностях на начальном этапе игры.
Ну давайте представим 10 середняков из оси с МПшками играют с 10 середняками за СССР с ППД/ППШ.
т.е. 1 - баланса в игре не будет никогда - это факт
2. деление “по скиллу” или “по прокачке” избавит от горения у новеньких от скилла, а у олдов от низкоуровневых болтовок и техники (меня бесит, что я не могу взять ПЗ 4 т.к. кто то застрял на своем ПЗ 2 и зашхерился в кустах) тут я с тобой соглашусь наверно
Я тебе больше скажу , я и сейчас качаюсь с самого начала.
никто не запрешал начинать играть со старта ОБТ. потеряли время - сами виноваты. но вообще лучше отделять старичков от новичков. меня вот новенькие бесят. сильно
Да именно этого и нужно добиваться - меньше автоматики, меньше неубиваемых танков, меньше имбующих универсальных отрядов. В пользу большего скила, баланса и комфорта для новичка. Только тогда будут интересные и конкурентные бои с живыми игроками, а не турбосливы или выигрыши в одну калитку и мертвые компании с одними ботами.
Поэтому балансировать надо не только по уровню кампании и уровню скила, но и кампании в целом, точнее баланс сторон надо приводить в жизнеспособное состояние.
Стареньким было легче , и это факт.
Академия , оружие и солдаты за бронзу.
Сейчас механика с железными карточками не завершена , из-за этого новичкам еще сложнее , так как неоткуда брать карточки (максимум БП или ежедневные ящики , если повезет).
Ну в тунисе вон все в балансе хД
Легче ли, сложнее - опять же, теперь каждый день откатывать всем прогресс в ноль чтоб все на равных были? И заодно менять все числовые значения, чтоб скиловиков не было.
Новичок плачет - сложнааа. Но просит не сделать лучше и комфортнее - а просит чтоб всех низвели до его уровня.
Да какого уровня новичка все должны разучиться играть? А завтра придет условный Вася и скажет тебе - фу, ты прочал всю москву, нагибаешь меня бедного, нука играй давай с 3-мя болтовками, мне некомфортно. И не стреляй сразу, а то я только с майнкрафта, я не умею прицеливаться.
И вернемся к сабжу - как убирание инженеров из отрядов внесет баланс в скилл и стороны? Инженеров тупо и так не хватает на поле, респов порой нет весь раунд. Чем они нагибают?
Сами не понимаете чего хотите, только “комфорта” для новичков.
Матчмейкер не позволит балансить по статистике - нет людей.
Матчмейкер не позволит балансить по уровню кампании - нет людей (+ все так же скилл будет выносить анскилл, ведь при определенной усидчивости любой организм может клацать кнопочки и в определенный момент прокачать кампанию. а уж с халявой в виде ПИ вообще нет проблем)
Так вот - как на все это влияют инженеры, которых хрен найдешь и которые нифига не строят?