Медицина в игре

Предисловие: сейчас самостоятельное лечение тяжелораненых бойцов выглядит довольно странно. Вообще в большинстве игр для лечения раненных используется медик, у нас же какие-то универсальные солдаты сами убивают врагов, сами себя лечат и ещё при ранении ползают быстрее чем я стометровку бегу.
Предложение:

1. лишить бойцов возможности самим себя лечить при тяжёлом ранении, но оставить возможность лечить раненного сокомандникам
  2. добавить медика, в второй слот оружия добавить медицинскую сумку (или что-то вроде того), в которой будет неограниченное или просто большое количество медпакетов. В отличии от обычных солдат, медик может лечить быстро (пусть будет за 3 секунды) а также лечить союзников из других отрядов, при этом всё это может делать бот автономно.
  3. при ранении игрока, он может переключится на другого бота, а раненный бот в это время будет ждать помощи союзников или же умрёт в течении минуты. В случае если в отряде остался один игрок и он был ранен, то он тоже может ждать в течении 1 минуты помощи или же сдаться на определённую кнопку.
  4. в случае тяжёлого ранения игрок может ползать только первые 5 секунд, далее ему придётся просто ждать помощи на месте или переключится на другого бота или же просто сдаться.
    [poll type=regular results=on_vote public=true chartType=bar groups=trust_level_3]
  • Согласен
  • Не согласен
  • Частично согласен
  • Свой вариант расскажу ниже
    [/poll]

А можно збтэшников включить

1 лайк

Так работает? Первый раз опрос создаю просто)

Найз. Расскажи как сделал

Вот сейчас тебя начнут лечить другие игроки, которым друг на друга слегка все равно. А боты и подавно лечить не будут, так что загнешься ты при тяжелом ранении в 99% случаев.

А сейчас это вообще тупо выглядит. Может тогда вообще лечение убрать? Согласитесь что выглядит это совсем странно, человека ранили, а он сам себя лечит, при этом ходить не может и стрелять тоже не может, даже с пистолета.

1 лайк

Я бы оставил возможность лечить себя при тяжёлом ранении, но при условии потери всех аптечек и с минимальным запасом здоровья, чисто для выживания, ну и так сказать “побочные эффекты” от тяжёлых ранений: тряска рук(не очень сильная ,но ощутимая ), замыленный экран, замедленное восстановление стамины и тп

1 лайк

Согласен медик вполне нашел бы место на поле боя, дать ему скажем дробовик чтоб воевал только на близкой дистанции, чтоб был большой запас атечек, большую скорость передвижения, чтоб мог догнать раненых бойцов которые не в курсе что их хотят полечить, а также особое умение чтоб врач видел ранен боец или нет, а так же получал опыт за лечение бойцоов на поле боя.

3 лайка

С одной стороны, вроде, всё верно и по делу сказано, а с другой… Ребята, вы действительно хотите внедрить в “Enlisted” игровую механику “Squad” ? Мне кажется, это будет лишним. Это иная игра и в ней другая динамика.

6 лайков

я бы заместо той сложной механики что ты предложил добавил бы помимо самохила возможность раненым себя подорвать гранатой и пользоваться пистолетом на своих последних секундах(если он есть конечно)

2 лайка

Гранатой можно подрывать. Надо успеть на п нажать

Когда ты уже раненый сидишь?

Да. Когда ты ранен, то можешь нажать на “G” (по умолчанию), и под тобой появится граната. Если повезёт, то успеешь кого-нибудь взорвать. А если совсем-совсем повезёт, то бросишь под себя гранату, уйдёшь за угол, взорвёшь своего обидчика и сам сможешь подлечится

4 лайка

спасибо, не знал, Что-то не додумался пользоваться) Этому всему бы еще анимацию толковую прикрутить)

вот бы обучалку изобрели по основам енлистеда- я тоже не знал про гранату, бежит на тебя ганс с прикладом а ты бинты крутишь…

2 лайка

Считаю это нерациональным для механики боя.

1. Медик не будет успевать лечить, что делает отряд беспомощным.
  2. Медика будут быстро выносить, если он будет пытаться вылечить раненого который лёг на линии огня, или просто кто нибудь быстро подстрелит или взорвёт.
  3. Уже индивидуальность механики заключается в том, что помимо хп, есть тяжёлые ранение, которые выводят из строя ещё живого бойца. Убрав самохил тяжёлые ранения станут бесполезными и негативным для механики.
  4. Касаемо ползанья, не так уж они быстро ползут, порой не успеваешь за угл отползти. Данный аргумент считаю нерациональный и предвзятый.
  5. Увеличение времени, а вдруг кто последнего перса подлечит, уменьшит динамику боя, т.к постоянную динамику боя увеличили концентрацией на карте, и данная динамика очень хорошо играет свою роль, понижать её уровень нельзя.
  6. Есть режим бойцов одиночек, так медик будет в огромной дефиците, что загубит там полностью тяжёлые ранения и самохил.
  7. И опять же давайте не забывать об неидеальности наших ботов (не в плохом смысле этого слова)
  8. Класс медик с оружием ближнего боя, попытка заменить выведенный класс диверсантов, но с доп. функцией.

Если мы введём класс Медик, то придётся возвращать и диверсанта, придумывать десантников которые будут десантироваться с воздуха. Я конечно понимаю. что для реализма медика с повязкой красного креста не хватает, но реализация очень проблемная. Но сделать так что бы медик не умирал от того что летит лечить кого то упавшего на линии огня, и что бы раненый отползал в укрытие что бы его могли подлечить очень трудно. Тогда из ботов (ИИ) надо делать почти игроков, которые гранаты могли метать самостоятельно, откидывать их от себя, наклонениям из укрытия учить. Чтобы ты приказал за пулемётом стоять и он сам из пулемёта шмалял. Так же раз тема зашла, то что бы в танке стрелок радист ( В данном случае лёгких М3 в компании день Д, и немецких Pz III, Pz IV ) из пулемёта стрелял по тому кого видет. В идеале если из ботов сделать полноценных саморазвивающихся ИИ это было бы очень круто. но что бы это реализировать. тут нужны очень огромные средства.

1. По сути медики это те же бойцы только с возможностью лечения, эффективность его будет вполне адекватной.
  2. Поэтому раненый должен отползти в укрытие или его не будут лечить.
  3. Тяжело раненые могут быть подняты любым союзником, только он использует свою аптечку, в случае если союзников рядом нет, игрок может сдаться и играть дальше, как после обычной смерти.
  4. Возможно, не буду спорить.
  5. Не думаю что это сильно повлияет на динамику.
  6. Как по мне режим с одиночками мёртв, о нём вообще не стоит думать, в конце концов в батле не жалуются.
  7. Есть такой момент, ИИ в любом случае стоит дорабатывать.
  8. Про оружие я специально ничего не писал, пусть вооружается теми же винтовками и карабинами.

Для режима одиночки не подойдет. С аптечками есть шанс, с медиком нет. Как медик найдет раненого? Но это ерунда, тут такой вопрос, заполнить гранатами все освободившиеся от аптечек слоты(такой вайн будет)?

А да, что хотел сказать то. Опрос классный! Идея с медиком интересная, но это уже в закладку игры идет. Или всё переделывать. Вообще все, менять скелет игры.

2 лайка

Диверсанты и десантники уже реально лишние, может конечно их добавят, но специализации у них сейчас нет.

Согласен, не просто, но с линии огня же ботов научили отходить, так что и тут можно что-нибудь придумать.

Насчёт откидывания гранат не уверен, но вот всё остальное должно быть, со временем конечно.