Чиним минометчиков

А кто может без прокачки? Мне очень интересно , давай , расскажи.

Никто не может :slight_smile:
Просто я опасаюсь, что кто-то увидит и пойдёт пилить ошибку “я не могу взять рюкзак”

Но!
Хочу отметить что минометчики могут нанести внезапный урон противнику, положив при удачных обстоятельствах целый отряд или даже десяток противника. В то время как арта пока предварительно постреляет, прежде чем нанесет какой то урон. к тому же этот кружок обстрела виден всем и враги могут тупо убежать. Про радиус обстрела артой - ну я не очень согласен. Всё таки он маловат. И да, всего 10 мин с одного ящика - как то скупо слишком. Сделали бы хотя бы 20 что ли.

в обороне можно не 1 отряд положить а несколько

Проблема миномета в том, что он не контрится. Найти, откуда бьёт минометчик практически невозможно, разве что на шару накрыть его авиа или артударом, и то, если он не в серой засел.

Более того мины не имеют урона по своим. Поэтому на ряде карт во вторжении при атаке 1ой точки (а именно там заспавнится половина команды противника) мгновенный её обстрел минами это гарантированный набив 20 рыл. Тут даже карту знать не надо, бей по 1ой, враг даже не успевает рассредоточится. Можно даже из серо1 зоны не выходить - враг контратакой до тебя не достанет. На Высокове, Укрепрайоне, ГерингШтрассе обороняющий 1ую точку противник будет вычищен, а
забегающий одновременно с миномётным обстрелом союзник потерь не понесёт (а отличии от арты, которая кроет всех). Мины класть куда проще, чем точно кидать авиабомбы.
Самый сок это иметь миномётчика на мосту Мольтке. Отойти с обстреливаемой точки немцы не могут, только в воду прыгать, а оттуда наступающих советов не поотсекаешь. Миномётами легко отсекать их подкрепы, ведь путь-то один. И кидать можно без целеуказания, потому-что по своим не попадёт. При грамотном миномётчике, у которого есть инж в отряде + инж соседнего отряда ставит ему ящики. 1 точка вторжений, если находится на открытом месте проходится советами с грамотным миномётчиком катком, пока они по Шлиффен-уффен не выкатят танки, чтобы контрить наступающих огнём с фланга.

Миномет не контрится, арта не контрится, авиация не контрится, пантера не контрится.
Откуда вы это берете - что все у вас не контрится и почему оно должно?

Сколько уже говорили про фф и почему его убирают и сокращают максимально в игре…

:rofl: :rofl:

Теперь о том, как можно минометчиков сделать полезными.

Они и так полезны. Просто требуют чуток понимания карты и умения. Особо раскрываются, когда есть 2 миномётчик и инж в отряде. Нужно учиться пользоваться тем что есть, а не баффа просить. При грамотном истользовании миномётчик набивает до 50 рыл за 1 точку, если есть ящики и команда ставит метки. И всё это из тыла.

Откуда вы это берете - что все у вас не контрится и почему оно должно?

1. Нигде не сказано, что должно. Читай внимательнее. Это было написано лишь о том, что миномёт и так имеет ряд преимуществ, бафать которые ещё больше незачем.
  2. Найди мне способ законтрить миномёт. Пока не найдёшь, это тебе ответ на странный вопрос “откуда берёте” - из реальности.

Сколько уже говорили про фф и почему его убирают и сокращают максимально в игре…

Да, именно об этом и был абзац. Отсутствие урона по своим это факт и его вполне хватает, чтобы успешно применят миномёт. Увеличение боезапаса или ещё какой баф совершенно не нужен. Встречный вопрос - я разве писал, что фф должен быть? Там где-то было “нужен урон по своим,а то миномёт имба”? По-моему, ты отвечаешь не на моё сообщение, а на текст из своей головы))

:rofl: :rofl:

Ты не умеешь класть мины? Или считаешь, что научиться бить прямо по маркеру и дальномеру сложнее, чем бомбить с самолёта без бомбового прицела, когда ты не видишь, куда твои бомбы упали, если ты не любимый всеми суицидник? Заодно посчитай время самолётной бомбовой перезарядки и время на постройку до 5х ящиков (если 2 инжа в отряде+ разбор пустых ящиков) для 2х миномётчиков в команде.

авиация, арта, танк, любое стреляющее оружие, оружие ближнего боя. Что-то из этого не может убить минометчика?

Ты указываешь это как показатель имбовости миномета :man_shrugging:

Прекрасно умею. Чтож ты не договариваешь, что минометом надо чуть ли не в голову попасть рандомно, а с самолета полутонную дуру в толпу кидать конечно сложнее, даааа.

А что, мы уже сравниваем эффективность авиации? Никто и не говорит что бомбить не долго и скучно и не всегда профитно. Но кидать бомбу проще в разы, чем грамотно применять миномет.

Да и зачем весь этот пассаж про имбовость минометов, если они себя нормально чувствую? Радисты 2.0 начались? Там тоже началось что нет фф, не контрица, и ваще сидит в серой зоне и набивает мульен фрагов в минуту 1 кнопкой…Вот прям один в один.

1 лайк

Что-то из этого не может убить минометчика?

Для начала его позицию нужно… найти. А у тебя кроме мини-указателей и батллога - ничего. Арта в серую зону не бьёт от слова совсем. А ведь атакуещему на вторжении можно никуда не бежать и расстредоточить миномётный расчёт прямо в месте своего спавна и бить по 1ой точке сразу. Кстати, иногда круг артобстрела видно на мини-карте, что позволяет убежать и даже увести отряд и видно, когда он закончился. Танк - ну давай в пользовательку зайдём и ты попробуешь набить меня:

• на Кролль-опере, когда я далеко за мостом на Моабите, а ты сбоку с Шлиффен-уффена выезжаешь.
  • на Геринг-штрассе, где 1ая точка в холмах справа от улицы и трамвайных путей. Даже если ты меня увидишь, рельеф не даст ударить 1 наводкой.
  • Высоково, когда я за конюшней, а тебе нужно выкатиться по полю и заехать за конюшню, чтобы ударить прямой наводкой. Укрепрайон, где рельеф и окопы. Авиация разве что, да и то, когда ты место знаешь.

Ты указываешь это как показатель имбовости миномета :man_shrugging:

Чисто как указатель, что баффать в нём точно ничего не надо. У него ряд преимуществ, которые нужно уметь раскрыть, но дополнительное упрощение геймплея на нём точно сделает его имбой, что плохо.

с самолета полутонную дуру в толпу

это хорошо, когда ты знаешь, где толпа. Но с земли легче понять, откуда нобегают, полутонки есть не у всех, да и порог входа с пониманием, как, что и когда делать на самолёте выше, чем на миномёте. Опять же - пролетая на бреющем, ты можешь задеть постройки, зацепить взрывную волну от своих бомб, даже быть убитым с земли. Миномётчик может сидеть далеко в укромном, как лётчик бомбить с высоты. А с безопасной высоты бомбить сложнее, чем кидать мины безопасной дистанции. Вот и получатеся, что если сравнивать снаряды без урона по своим - авиабомбы и мины, то на минах попроще.

до чуть ли не в голову попасть рандомно,

А, то есть когда я 1 миной убиваю х2 или х3, как в баттлоге пишут (не мультикилл очередью мин, а именно по нескольку за один выстрел, как гранатой) - это квантовая запутанность мины и она ведёт себя как волна, а не частица и бьёт по 2м головам одновременно)) Обстрел скученного противника (что чаще случается на 1ых токах на 1ых секундах катки) это просто тир и в целом можно попадать даже в полуметре от тушки, чтобы убить. Опять же - можем попробовать в пользователках. Твой сокомнадник ставит метку в метре-полуметре от меня, я не шевелюсь, ты бьёшь минами. Посмотрим, какая минимальная дистанция и радиус поражения.

набивает мульен фрагов в минуту 1 кнопкой

В основном в начале каток вторжения или когда метки свежайшие. Если точка в здании - миномёт не то, что не имба, а бесполезен. Арта хоть оглушить засевших внутри может). Мульён фрагов это разве что когда отряд прокачан, что выглядит в целом заслуженно.
Я к тому в целом, что миномёт не то, чтобы имба, но при умении раскрывается так, что никакие бафы нему не нужны. Преимущества и описал выше.

причем тут “а давай?” А давай без давай механики смотреть…

Так и не надо :man_shrugging:

я и говорю что разлет выглядит маловат, но это мое субъективное мнение. Подозреваю что веден она себя как динамит а не как осколочная мина.

как и всех остальных отрядов кроме пп :man_shrugging:

Ой а давай зайдем на день д и я попробую тебя? или любое другое поле. Ситуативность не показатель. :man_shrugging:

Минометчики более-менее в балансе, но всегда найдется кто-то… с фантазией.

А у нас очень не понятно в каком коридоре сейчас стадо передвигается? карты то не располагают к маневрам.

я бы посмотрел на это там, где оно и должно быть - в карточке, мать ее , вооружения :slightly_smiling_face:

Итак - серая зона - есть, миномет всегда сидит там.
не котрицццца - есть, миномет ничем не убивается.
мульен фрагов - есть если прокачан и не стреляет в здание.
Все - вырезаем как арту, убираем урон, даем подлет мин по 30 секунд, убирает пополнение с ящика, ограничиваем 1 отрядом на команду. Так?)

Преимущества?
Преимущество минометчиков - возможность слегка заспамить минами проходы и точки, что эффективнее арты позволяет тормозить врага + мобильность огня. То что к нему нельзя приехать на танке на некоторых картах - это не заслуга миномета. То что такой хреновый обзор у самолетов - тоже не преимущество миномета. Да, и если со звуком играть можно иногда и мины услышать, если внимание обращать.

В общем дело ясное что дело темное, и я что-то потерял уже нить о чем собственно спор?

Кхм, я вроде всё русским по белому написал. У меня крепнет ощущение, что ты не мне отвечаешь))

причем тут “а давай?” А давай без давай механики смотреть

Практика критерий истины. И я готов рискнуть и проверить, что кидать бомбы не в разы проще, чем мины и что мином1тный расчёт не сметается легко артой, танком итд.

и цитирую я не тебя да?))
Про радистов я к тому - что именно с такими аргументами арт удар и стал хлопушкой ботов пугать.
Все, пошли бронепоезд ломать)

Цитируешь-то вроде меня, но выводы не мои.

Все, пошли бронепоезд ломать)

Погнали.

Что за чушь ты написал? Это как сказать что пистолет контрит авиацию, потому что из пистолета в голову летчика ваншотнуть можно.

50 на 50 минометчики по сути мобильная артиллерия

У меня под десять фрагов набирается

Скорее всего он стреляет в никуда

За минометчиков никогда не играл. По бою могу судить что никаких проблем они не доставляют, Как комары иногда жжужат, бойца - другого удачным обстрелом заберут и все. Больше проблем от контузии наверное, что голова долбится, чем от потерь бойцов. Апать их считаю не нужно, станут бесить и раздражать. Боезапас можно немного увеличить для любителей миномета, пускай балуются.

Врёшь же) Специально посмотрел, вдруг я тупой. Но нет, у них только пистолетный слот.

По сабжу - сейчас на незнакомой карте, при почти полном отсутствии меток со 170 мин набил около 30 фрагов. В визуальный контакт с противником не вступал вообще.

1 лайк