У тебя камент дублировався
Объясню почему минометчики плохи в целом, и это совершенно не из-за их геймплея. Дело в том что минометчик критичен к карте, на каком нибудь карьере минометчик имба, а на вельгельмштрассе совершенно бесполезен после первой точки.
И что же мы имеем, карты выбирать нельзя, отряда ты можешь взять только три и всеми тремя придеться играть, и если тебе попадеться плохая карта для минометчика то можно просто ливать, потому что это баласт в игре. Пока не сделают возможным выбор отрядов перед боем со знанием какую карту ты будешь играть, ВСЕ ситуативные отряды будут плохим выбором в игре и проще всегда брать универсальных штурмовиков, пулеметчиков, танкистов которые играют хорошо на всех картах игры.
Ну или расширить количество отрядов которые можно брать, с тем же премом можно уже держать один ситуативный отряд.
Гениально! А ящики с боеприпасами тоже со мной побегут? А тупорылые члены отряда, которые так и норовят залезть под арту, даже если отдать им команду укрыться в здании?
С вами побежит инженер который строит этот ящик за 2 секунды.
Не умете управлять ботами значит, уж чего чего, а от арты ботов укрыть очень просто.
Что-то ты всё в кучу начал собирать.
Если ты сагрил арту, то твои проблемы. Либо стоишь на популярных местах, либо особо ретивый радист всё-таки открыл на тебя охоту. Миномётчики тут ни при чём.
А если ты снайперами окопался с ящиками, и арту кинули на тебя, что будет?
на текущий момент хорошо работает механика персональных приказов бойцам. И не сказать, что напряжно.
Снайпер не так зависит от ящиков, если взять подсумки то патронов хватает на самый долгий бой.
Персональные приказы сделали криво и неудобно, очень много переключений, хотя нужно было сделать всего 1 кнопку для удержания позиции.
Каких переключений? 1 раз сменил режим, дальше по числу бойцов прожал. Ты за полсекунды уже прокликаешь всем позицию.
Ага, только ресурсов для постойки у него с гулькин детородный орган.
Берите перк на ресурсы, с ним хватит на каждой точке захвата построить по ящику и на точки респа хватит
А ничего, что у “бедной арты”, которую не надо прятать на флангах за домами и строить для нее ящики и прочее бесконечные боеприпасы и вызов удара одним кликом? Т.е. в отличии от миномета думать не нужно вообще и минимум действий для накидывания через всю карту. Единственный вменяемый аргумент в качестве преимуществ миномета - это атака по серой зоне, но учитывая кучу минусов он не актуален. А самое красноречивое тому доказательство, что я почти не вижу минометов в игре, но вот арта работает без остановки. И я собственно предложил комплекс мер по улучшению, в том числе и новую механику. Бесконечное пополнение можно и не делать, но 10 мин на ящик это издевательство.
Это обновление было омыто кровью миллионов трупов того периода когда можно было пополнять боезапас мин больше чем одно пополнение за ящик. Если ты не играл тогда ты не поймешь на сколько сломанным геймплей становиться.
Да потому что артиллериста можно взять в любой отряд, а минометчика только в его.
Пункт номер два представляется вполне разумным. Посадил ботов за минометы, обозначил цели, пусть стреляют (и сами пополняют боезапас из ближайших ящиков), а командир может в это время высматривать цели и корректировать огонь.
Тогда отряд “заиграет”.
Кстати, добавить радисту красивую анимацию работы с рацией тоже не помешает.
С этим я согласен. Это целиком вписывается в механику отдачи приказов подконтрольным бойцам.
Аналогично, уже писал - отдать приказ инженеру на постройку этих трёклятых ящиков
И не только про них речь, это освежит многие классы в игре. Дружный залп бронебойщиков по технике, пометки снайпером врагов (чисто как примеры)…
Совершенно верно, это же происходит и с классом огнеметчиков.
Справедливости ради стоит еще упомянуть что минометчиков то и не увидишь в бою, арта видна на карте, огнеметчик виден не вооруженным взглядом, а как ты увидишь минометчика? Только надпись в правом верхнем углу и это еще надо знать вражеские минометы по названию что бы их распознать, как часто ты смотришь кто там из чего убивает?
их хотя бы 2 в большинстве кампаний (или уже во всех, не помню). Соответственно и видим в 2 раза чаще.
Тем более, что второй огнемет почти в полтора раза лучше первого, и класс прям раскрывается. С миномётом такого нет. Хотя, зажигательные снаряды для второго тира бы бодро зашли
Ты опять выходишь на связь? Головой думать не учили? на карте где 2-3 прохода и 2-3 точки нормальный человек справится, даже вообще без меток.
И да, я метки всегда ставлю сам и всегда вижу, что их ставят.
Ну что ты хочешь от ПвЕшного игрока, который хочет играть против ботов и пояняснять за механики из-за своего пп?
Альтернативные снаряды - это в принципе хорошо. Я в Тунисе гораздо чаще использую дымовую завесу, т.к. с ней можно проводить действительно важные тактические манёвры (прикрыться от танка-пулеметов-снайперов), чем забрать 4-5 затупивших ботов. Даже точку толком не накрыть, ибо почти все в домах.
Карты разные, где то так где то по другому. К тому же важно не точки прохода накрывать, а ту местность где враг скопился и окопался.
7.К/д в других отрядах у радиста 4 минуты (и вряд ли ты доживешь), то есть 1 залп.
8.Миномет может стрелять точно в цель и почти моментально,в то время как радист должен ждать пока закончится союзный арт обстрел , пройдет кд на обстрел и ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ ты кого-то убьешь.
9.Радисты не могут взять рюкзак , в то время как минометчики могут без проблем (могу ошибаться).
Могут, при прокачке. Второе оружие только занято