Переработать взаимодействие танков и пехоты

Не помню, чтобы на ротрдаме или нарвике отключали технику

ооо,если тема докатилась до обсуждения гендерфилда 5 - её стоит закрывать…

1 лайк

Могу 1942 обсудить. Там была такая карта как Берлин. Так вот, там тупо несколько домов.

И там были танки.

1 лайк

Ну, зато никто больше не сможет сказать что танки слабые.

А кто говорит что они прям слабые? Везде только крики что танк имба стоит в километре в серой зоне, не контрица и наваливает миллион фрагов.

1 лайк

Если ты про Нормандию и Тунис - может быть. Но по мне Берлин и Москва больше на Метро похожи.

Берлин? Как раз на вротрдам он и похож.

А в москве есть где покататься.

Мне не так давно пытались доказать что взрывпакет имба, что из-за него видите-ли и танки покататься не могут, и вообще он угнетает все остальные пт-средства и классы.

теплое с мягким. причем тут слабые танки и ненужность бб отрядов при наличии у каждого пехтурианца бп? давай ты лучше не начинай?

Я ж говорил, все эти темы надо закрывать. Потом посмотрим, чем дело кончится. Танчики то в любом случае ещё апать будут, так что нехай бесятся

Ситуативное!
Итак, разработчики напилили следующие варианты убийства танка

• взрывпакет
    -коктейль
  • ПТ мина
  • профильное вооружение ПТ-солдата
  • самолет
  • свой танк
  • ПТ орудие
  • ПТ ежик (пассивное средство)

Из всего этого спектра вариантов взрывпакет - самый легкий в применении, наименее скило-время-затратнозависимый и почти всегда ваншотный (особенно Москва/Тунис). Бонусом идет возможность применять его с эффективностью гранаты по пехоте и то, что он доступен с первого же уровня по 1-2 на отряд. А всего на отряд можно загрузить до 27 таких взрывчаток.
И это вы называете ситуативным? Это ультимативное средство, вытеснившее все другие.
И совершенно очевидно, что это будет порезано. И совершенно очевидно, что отрежут с запасом. Может быть, обсудить компромисс, который устроит и аудиторию и разработчиков? Иначе зачем еще форум.

Это нечестно, на форуме десятки вариантов со стороны противников святой гранаты, лично я выдал с пяток. Со стороны, кстати, защитников, конструктива значительно меньше.

Финальная версия лично моего предложения:

• Срезать урон взрывпактов по пехоте до мизера вплоть до только прямого контакта
  • Срезать урон от них же по танкам до уровня сбить гусеницу одним либо лишить хода при попадании на МТО (с шансом поджога, но при этом с шансом скатиться с брони), убить танк - еще не менее 3-5.
  • Ввести ПТ гранаты с возможностью выдавать их ПТ солдатам и может быть еще некоторым классам (огнеметчики, под вопросом инжи). Урон ПТ гранат по солдатам, увы, придется сделать большим, но желательно без осколков. Урон по танкам - вплоть до ваншота поздних танков Москвы/Туниса и первых танков Нормандии. Дальность броска - мизерная.
  • Возможно (?) апнуть ПТ ружья.
  • Выдать ПТ отряд гораздо раньше.
  • ПТ солдат возможен к выбору в каждом отряде, тут уже ничего менять не надо.
  • Сильно поднять награду за уничтожение танка.
  • Подборные средства ПТ на точка (коктейли, связки гранат).
    -В идеале - поднять число игроков в сессии.

непроработанное:
Менять ПТО (скорость постройки, перекатываемость?)
Мины не менять.

Танкам:
Поднять урон фугасов (сильно)
Поднять подвижность (с этим аккуратнее)
Увеличить обзорность (переключение между триплексами поворотом мышки? высовывание из люка только головой? не танкист, не знаю)
Если останется проблема серой зоны - предложение топикстартера.

Мотивационная часть:
-взрывпакет слишком универсален и силен, поэтому
-танки изгоняются им в серую зону
-другие средства ПТО - экзотика, все кидают.
-гранаты - тоже.
-общая мотивация - танк это важно, береги его, помогай ему, ломай вражеский. Но чтобы ломать, нужно немного усилий и скила.

• танк едет в город, комада сплачивается вокруг него и проигрывает, если не смогла.

Риски
Честно говоря, ровно такая модель есть в одной игре, и работает там безупречно.

К тому, что он появится? :wink:

А заранее продумать и все сделать за один раз?

И с зависящим от ваших рук шансов проиграть по очкам.

Упасите, давайте решим что дальше второго - это не наш путь.

Кстати, да. Я вносил предложения по рациям и почти все они были приняты.
++++++++++++++
Фух, успеть бы до Декарда задвинуть эту телегу
АПДЕЙТ.
Одну успел, вторую перехватили

урон птгранат по пехоте я протесту
Ранние ПТ гранаты неизбежно будут бабахать. Но если выдать одну на отряд - это еще можно пережить. В нормандии и берлине это будут уже магнитные или кумулятивные мины, без урона по пехоте.

Так что держать руку на пульсе придется и после изменений.
Однозначно, какая-то новая мета всплывет. Пока, как я говорил, танк не станет защищать пехота, а он ей - прокладывать дорогу огнем и колесами - будем править :wink:

Не появится.
Недооцениваете людей. Даже в совсем соло-играх люди ухитряются кооперироваться и получают с этого профит. В хардкорных шутерах втягиваются в кооперацию, да в тех же бф-ах смекают что принцип Анны Карениной неизбежен: пехота кроет танки от пехоты и воздуха, танки кроют пехоту, воздух кроет танки. Выпала одна деталька - семья будет несчастлива, через десяток боев даже нуб это поймет :wink:

Пожалей маленькую инди-студию.
Дык мы, разной-степени-тостеры, зачем. Все одно царапаем тут, так нехай будет что-то полезное

8 лайков

Скорее починить.
Полностью согласен со всем выше написанным.

Ну и как там с липучками и минами?

Где-то между деревьев, траншей и домов?

В целом довольно верно, но урон птгранат по пехоте я протестую. Средство должно быть именно скиллозависимым, ситуативным, говоря проще. Пто стоит добавить лишь подвижности, и заменить слабенькие пушки в нормандии. В Берлине и Москве пто спокойно лупят в лоб технику, при этом имея бонус к маскировке, особенно если есть место для маневра, как на карьере или кенигплаце. Ап подвижности уже известен-до 25-30 тяжам, до 35-40 среднякам и около 40 лт, по пересеченке, не забываем, что кроме фугасов могут апнуть и пулеметы радистов, и стабилизаторы. Так что держать руку на пульсе придется и после изменений. А вот серая зона должна быть, чтобы защищать пехоту и танки от респокемперов. Ибо замаскировать ту же зенитку или пушку (а во взводе 2-3) и выкашивать противника в течение примерно полутора минут с задержкой после неуязвимости не составит труда. Тем более что до мобильных респов тоже можно будет добраться без проблем. Флангование и беготня по тылам не должны ролять так сильно

Не появится.

Просто всем станет очень больно и неприятно, а единственный нормальный человек на команду еще сильнее будет рвать жопу в попытках быть всем и сразу.

Пожалей маленькую инди-студию.

Ты не поверишь…

Да, у нас нет километровых полей, как на канцершторме. Ну так и игра не про это.

не появится

Потому что ты сказал? Если игровые условности заставляют, игроки будут кооперироваться. Это куда лучше казуальной деградации

Километровых полей

Есть полукилометровые поля, но не везде. И карты, если кто-то не заметил, набирают масштаб. Так что рановато ты песенку про аркаду завёл. Или поздно