Я уже сказал, что можно сделать с взрывпакетами, чтобы они не убивали бронекоробку. Предлагаю обсудить это, а не твой личный баттхерт от более активных игроков.
Напомню, что в нашей любимой батле радиус взрыва танкового фугаса - около двух метров, а из пулемета по пехоте надо долго настреливать. Зато птр и птг пробивают куда угодно, ведь нет понятия брони.
Я все еще помню, как ты завершал конквест с нулем фрагов.
Никуда оттуда не ливая, правда.
Ты мне напоминаешь одного игрока в тундру по имени виталя19. Он тоже затирал про тактическую игру и выживаемость, поэтому каждый бой ехал на самый край карты и стоял там до победного конца.
Был даже неофициальный вид спорта: сфотографируйся с виталей.
Влияние на бой у него было околонулевое, стата - тоже, зато гордое затирание про тактическую игру в противовес ололорашам.
Про активность другим рассказывай. Тех, кто пытается всё свести к беспорядочной беготне, я никогда достойными услышанья считать не буду, покуда они не признают, что есть люди с другими интересами помимо умирания каждые 5 секунд. Про сосиски уже все сказано-ограничить силу, ограничить количество, за танк дают дофига опыта, сам он при этом слабее, чем в любой другой пехотной игре, и получать на халяву такой фраг-жирно, тем более, что у нас продвигается разделение классов самими разрабами.
Излишнее стоялово никто не одобряет, я в том числе, для этого есть ПТО. А чтобы юнит двигался, а не сидел, ему нужно место для маневра. Те же пулеметчики не должны идти в первых рядах, а поддерживать атаку, и у них есть возможность безопасно двигаться. Техника же просматривается в первую очередь и легко палится, при этом ни реальных скоростей, ни реального урона у неё нет. а вот завышенный урон динамита, которому позавидуют даже 85мм фугасы, и другие средства, к бесполезности которых даже не стоит пытаться апеллировать, есть. И эти средства ещё будут апать.
Это хорошее отдельностоящее предложение, я скорее за. Альтруистично помогаешь команде. Хочешь опыта - рискуй. Если решать проблему танков/пехоты совместно, то надеюсь серая зона сама по себе отомрет. Если все-таки нет - нужно включить это.
По хорошему, как ниже написано, игра сама должна интуитивно подсказывать что танк надо беречь. Сейчас танки почти ничего не решают (фарм ботов ни в счет). Если же этого не настроить, то эта идея тоже хороша и я за. Можно давать бонусные очки за убийство ПТ солдата в окрестности танка (если, конечно, порезать динамит). А зачем сейчас его оборонять? Подслеповатый, с хилыми фугасами, малоподвижный бегемот. Да я сам без него все сделаю! Вот как только игроки будут понимать и ощущать, что без этой тарахтелки их атака захлебнется и победы не будет (а, значит, и сам танк должен оправдывать ожидания), а оборона будет понимать, что не убрав танк, точку не удержать - тогда баланс будет достигнут и только тогда все правки баланса можно считать успешными.
Эта идея еще натолкнула меня на мысль из фх2 - там, за каждый килл вы получите одно очко (еще бы, это ваша работа), а вот за килл танка пехотинцем вы получаете от 4 до 8 за танк плюс по 1 за каждого танкиста. Бустим (умеренно, возможно в берлине вообще не бустим) ПТ солдат ПТ гранатами и ружьями, нерфим силу и/или число сосисок - и даем выбор - или ты крушишь скажем 15-20 пехотинцев любым отрядом - или всего лишь забираешь один танк одним спецсолдатиком, забив на остальной бой - очки те же. Кстати, для этого надо - и тут я согласен - вынести ПТ отряд или в один из первых, или вообще в базовую колоду. Но - одновременно с бустом фугасов и подвижности танков (см пункт выше).
А вот это зря, а вот про это щас тут бует мясо…
Нет, тут вы похоже ищите свою личную выгоду, а не думаете об игре вцелом. Так нельзя, заботясь о новичках, вы хотите убить технику, которая и сейчас не блещет против игроков, особенно скиловых (первые места не показатель). Зачем тогда вообще такой танк, если (судя по всем вашим темам) его должен, почти обязан убивать любой солдатик без шансов для танка, которые вы тщательно перечисляете и сразу же пытаетесь занерфить.
Ваншоты в ноги, без медиков - это еще какой хардкор
Опять же, есть исключения вроде чурчеллы и вольво, которые не приспособлены для ведения атаки за собой из-за слоупочности или маломощности или слабой брони. И они пехоте ничего не обязаны, кроме посильной поддержки огнем или скрытного уничтожения танков противника. Так что банальное утыкание танка в атаку угробит легкие машины, а уж про начальные танки я молчу. Никакой пз4 не обязан идти в доб на ис-2 или ИСУ
Про голое “ограничить взрывпакеты” без предложения пересмотреть другие пт-средства я писал тебе вот здесь почему это глупость. Но ты, видимо, даже не прочёл. https://forum.enlisted.net/t/topic/31507/79
Про незачет очков в серой зон так же непроработано. По этому предложению игрок в СЗ может так же набивать противника, лишая его очков подкрепления, просто без опыта. И пехотинец противника, побежавший за надоевшим танком в СЗ с взрывпакетом или фаустом тоже не получит очков, несмотря на то, что он серозонный танк подорвёт.
Заменять шило на мыло с равноценной убойностью никто не будет. Сама цель замены-уменьшение универсальности металок и легкости получения опыта. Про тяжесть беготни даже рассказывать не надо.
Может быть,может нет.
Может все таки есть проблема?
Или есть люди создающие пустые темы?
Или есть люди пишущие непонятно что под темами,из за чего начинается вакханалия?
Я не обязан слушаться тебя , потому что ты засоряешь форум одними и теми же идеями по несколько раз.
Создаешь на одну и ту же тему несколько предложений (при чем на разных языках (видимо думая , что русские предложения разработчики не читают).
Скажи мне , зачем ты споришь?
Думаешь если сможешь отстоять свои идеи то разработчики их примут , а если не сможешь , то не примут?
Если у тебя с самого начала хорошая идея , то ее разработчики примут и не надо пытаться бороться за свою тему , смысла в этом нет.
мне просто нравится, что пытаются подстроить игру под себя, хотят забрать эффективное средство борьбы с техникой и то ситуативное и выдать тем отрядам которых практически не используют игроки, которые занимают слоты, а слоты стоят 1500 голды начиная с 3 покупки, плюс не пытаются дать что-то взамен. Я буду бегать и с обычными гранатами, если у каждого будет средство для борьбы с танками, только зачем когда есть и так универсальное средство
2.Танки,которые вне СЗ - гробы.
3.Эти классы неиграбельны просто потому,что у штурмовиков\пулеметчиков есть взрывпакеты.Ну и ПТРы - дерь… .
4.Люди много плакала по арте и бомбам,но время прошло,и что?Всем уже все равно,а бомбы и арта до сих пор играют важную роль.