Взрыв пакеты и гранаты

поэтому все сводится к тому, что надо перерабатывать систему борьбы с танками комплексно.
но правда это год предлагалось…
В общем хз, я уже все сказал, не знаю что тут добавить, других предложений у меня нет :man_shrugging:
Все равно щас придет декард и всех забанит :rofl:

Два вопроса:

1. Собственно, почему? Из чисто игровых соображений? Тогда споры об этом никогда не утихнут.
  2. Положим, взрывпакет, который собьет ему гусеницу. 5-6-10 пакетов после постепенно заковыряют танк.

Бой, когда с одной стороны 5 новичков а с другой стороны атцы - Как часто будет такая ситуация? Распыляясь на такие микросценария-исключения, мы не настроем основую часть боев.

Ну я и не поверю, что энлистед такой особый в аспектах игры. Есть ГиГ, не хардкор и не бф. И танку там новичок ничего не сделает - а играют же люди…

Хорошо. К указанным выше сценариям я могу нафантазировать еще пару. Но много я буду срисовывать с других игр. Обсудим после еще?

Баланс в игре, я расписал ситуацию почему это критично.

Минус гусеница не лишает его боевой мощи, он после этого просто перестреляет тебе всех бойцов, скорее первым должно выходить из строя оружие.

Как же ты мало играешь.

А вот я играю потому что аналогов попросту нет. Назови хоть одну игру где реализованы отряды с ботами, это КЛЮЧЕВАЯ особенность которая делает игру не похожую на другие и которая мешает ввести механики из других игр без переработки игры глобально.

Это было первое сообщение

Я в чате периодически вижу как кто то горит от коктейля Молотова

Броня танка разрушается на осколки при взрыве. Пехота видимо тоже. в взрыв пакете изначально не из чего образовывать осколки

кек. где у нас продаются молотовы, которые танки у нас поджигают? А то у меня бракованные какие-то…и не только у меня.

И смысл пытаться поджечь с молотка танк, если на той же дистанции у тебя практически гарантированный подрыв с одного бп.

Замеры?

Субьективно разница настолько малозначительна что ее можно не принимать в рассчет. И опять же, только даркфлоу знает как оно у них работает.

Ладно все это вода.

Из чистых соображений баланс для новичков, давая каждому солдатику каждого новичка возможность убить танк, можно потерять другую аудиторию, которая ищет хоть немного реализма, а не пехотного квейка где танк противника - это приятный бонус, возможность хапнуть не 1 а 5 фрагов.

Опять-таки, чисто балансная правка без каких-либо обоснований. Я бы еще понял если бы вы предложили прострелы ПТ ружьями ствола - но вас не устраивает, что такой танк “способен перестрелять всех бойцов”. ДА, это же ТАНК!

Не спорю.

Можно вот у вас спросить, а как вы видите переработку ПТ вооружения, баланс между гранатами и взрывпакетами и вообще роль танка? Или вас все устраивает?

Сейчас все балансно кроме стрельбы танка с респа, когда ты ему ничего ответить не можешь.
Как минимум нужно сделать ПТ оружие таким что бы оно имело простую систему повреждения как с пехотой, вот дамаг снаряда вот хп у танка, выстрели 1-3 раза танк взорвался, вот точки ваншота в БК от которых он взрываеться мгновенно (аналогия с пехотой выстрел в голову). Все “пт гранаты” и динамит должны “прилипать” к танку, а не скатываться с него когда тот внезапно поехал. Мины должны работать адекватно и устанавливаться быстро, боты должны минировать зону сами по моему приказу в пару кликов. Бронебойщики и оружие им должны выдаваться с 1-2 уровня, что бы игрок зашедший в игру уже мог что то сделать танку.
И вот ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого можно думать о том что бы ставить лимиты на динамит, либо в количестве либо классовый. Убирать его из игры это полная глупость. Кстати если и выбирать какой то класс носящий динамит то я вижу класс бойцов, пусть хоть какая то фишка в них будет. Ну и да их подствольные гранотометы тоже должны наносить повреждение танку.
Танк должны иметь возможность чинить инженеры по команде, пополнять боезапас должны так же инженеры по команде. За это инженерам должно отстегиваться прилично опыта.

А так вы потеряете весь пехотный геймплей, и породите очередные танчики, где пехота на втором плане. Я вижу игру как пехота на первом плане, техника второстепенна. Каждый игрок должен иметь возможность уничтожить технику или защититься от неё.

Кстати сделать динамит двуслотовым, а гранаты однослотовыми, хорошее решение и ап гранат. Разумеется боец без рюкзаков и прочего должен сразу иметь два слота. В итоге две грены или один динамит на выбор против кого ты хочешь закидывать.
Про мины я имел ввиду не повторение моих действий, а что бы можно было отдать команду минировать и ткнуть на землю где, что бы боты сами минировали.

1 лайк

По команде установить мины отряд кидает их там где стоит, через K можно расставить солдат где нужно.

ф не надо нам тут ракадного бателфилда )

Не-не-не.
Только равные по убойности против техники (и средненько работающие против пехоты) ПТ-гранаты типа РПГ-40/РПГ-43 с доступом для всех бойцов отряда (но чтоб даже с большим гранатным подсумком можно было тащить не больше 1 штуки на каждого бойца, но так и быть, чтоб еще можно было носить сверху пару осколочных и/или коктейлей Молотова).
Дабы канистры не слишком борзели и лезли в зерг-раш, вконец обурев от собственной безнаказанности.

1 лайк

Это не отменит динамит. Два танчика профитнее 3-4 отрядов, которые тебя могут быстрее заметить, ибо это не огромные гробы на колёсах

Сейчас все балансно кроме стрельбы танка с респа, когда ты ему ничего ответить не можешь.

А тебе и не должно легко даваться его уничтожение. Если не хочешь учиться-не требуй перекраивания геймплея под себя

простую систему вроде хп

Кто-то перепутал нашу игру с казуальными хп-шутерами

после этого можно было бы подумать

Что вы всеми своими комментами всего лишь пытаетесь натянуть одеяло на штурмовые отряды, у которых самое вольготное место в игре. Никаких равноценных обменов не будет, ибо динамит слишком силён и универсален, это даже скриншотами подтверждается. Поэтому либо будете учиться метать пт-гранаты, либо опять бомбить и создавать стопки тем, которые потом просто потрут

Потеряете весь пехотный геймплей

Скорее, заставим всех не желающих брать разные отряды учиться стрелять. Тем более что сейчас технику можно со 100м убивать не запариваясь. Если тебе это слабо, то это не значит, что все должны подстраиваться под тебя и твоё “виденье”

1 лайк

Я понял ваше мнение, но к сожалению я с ним никогда не соглашусь. По своему игровому опыту привык, что танк стоит десятков пехотинцев, а его уничтожение - это удар по команде врага. И когда это дается легко - я ощущаю несправедливость. Когда, услышав танк, я бегу к нему с динамитом, а не прячусь от него - я вижу перекос. Когда я могу выбить танк ТАК - я иду воевать ЗА эти жестяные коробочки сюда.

Summary

Twitch

В таком случае роль танков вообще будет декоративной, подсвечивать карту своими взрывами, кстати, это весьма удобно порой.
А от танка всегда можно защититься. Голову пониже, нычку понадежнее и не отсвечивать :slight_smile:

Вот в таких вкусовых спорах мы и вязнем вдалеке от истины, в одной теме и вы, не желающий сложности хлл (а ТТК Энлистеда не сильно больше ТТК ХЛЛ), и вы, противник простоты бф (при этом, кстати, я уверен, что имеется ввиду бф5 или на крайняк 4, но не гораздо более просторный бф2, где танк - это прям ТАНК, где даже опытный противотанщик вполне проиграет танкисту).

С какой? Той, что часть камунити собирается за свой эгоизм и однообразие гемплея воевать с разрабами? Тема с винтовками уже намекнула, что это бесполезно. А уж поиск логики в разговорах про отсутствие командной игры при форсировании отсутствия командной игры звучит как комедия. Только продолжающаяся лично для меня более 3 лет и изрядно осточертевшая

Цифры. Мне видно на практике в бою что разница несущественна.

У меня такое ощущение, что все, кто пытался хоть что-то молотком сделать танку играют в другую игру.

Зато 1 пакета хватает.
По итогу страдай, заходи сзади, и не факт что не то что убьешь, а нанесешь урон танку с молотова, да еще время горения - либо бери бп и спокойно взрывай танк.
Выбор очевиден, как по мне.

1 лайк

Потому что это профитнее и , как не смешно, проще.

1 лайк