так проблема есть и нечеог оее игнорить
Насчет первого - собственно, почему вы считаете что так быть не должно? Геймплей игры должен сам заставлять игроков кооперироваться, танк должен быть центром атакующих сил, давить собой, стрелять по все нычкам и нести ужас и разрушение. а атакующие солдатики должны его беречь и оберегать.
Весь БФ такой, особенно БФ2 (если вы играли, то знаете, как опасен там танк). И ничего, как-то играется, не думаю, что это ошибка. Там кстати танк может брать точку, это ж беспредел! Молчу про РО2, ХЛЛ, ПС и прочие моды к арме.
В конце концов, такой танк встретится с
- другим танком
- самолетом
- пушкой
- ПТ-миной
- упрется в еж
- чужим ПТ-солдатом
Плюсую по всем пунктам, от себя добавлю еще подборные мощные ПТ средства типа панцершрека на точке, который может взять любой желающий.
Никогда такого в компьютерных играх не будет. В таком положении дел все захотят быть на танке. Такой же дисбаланс в других играх где существуют роли, в играх жанра МОБА все хотят играть на демедж диллерах и никто не хочет на сапортах. Все хотят нагибать, а не прикрывать того кто нагибает.
Первое.
Почему если БФ такой , то енлистед должен быть таким же?
Второе.
Если я не ошибаюсь , то там танки очень мобильные , в отличии от здешних.
От бомб самолета легко увернутся.
Пушки вряд ли кто то строит (много ресурсов занимает и времени , легче за это время респавн и патроны построить).Хотя бывают такие люди , но в большинстве карт они просто линейные и отследить откуда был выстрел не составляет труда.
ПТ мины вряд ли кто то ставит , да и мелкий шанс что танк на них наедет.
ПТР почти ни кто не использует в Москве.
Танк всегда считался огневой поддержкой сзади.
И все это работало БЫ если бы не:
-ОГРОМНЫЙ дисбаланс в танках первых уровней и последних
-не возможность брать инженерных отрядов в каждый бой без просадки прокачки других отрядов
-очень плохо работающей ПТ-миной
-очень плохо работающим ПТ-бойцом, я порой в нормандии выпускаю весь боезапас ПТ-средств, а танку чехать.
А вы в перечисленные мною игры играли? Там все именно так. Если есть пример шутера по вв2 с техникой, где такого нет - пожалуйста, огласите.
Если танкисты не берет точки, то они проиграют. Танков на команду всего два, а игроков может быть более 10. Танки даже после гипотетического нерфа взрывпакетов не превратятся сразу в имбу. Дизайн карт, где есть где спрятаться и обойти танк, так же не делает танки суперимбой (да и ровное поле типа Курска в ХЛЛ не является ровным, всегда можно найти кочку-окопку-нычку). Ориентироваться на ситуации, когда танк зажал болванчиков на точке респа и настрогал 200 фрагов и занял первое место - не стоит, у вас определенно были шансы убить его, а даже если и нет - вы могли победить в этом бое по точкам.
Играл в хлл, там танки балансяться по другому. И там ты в любой момент берешь противотанкиста и убиваешь танк. Да не с одного шота, но гарантировано с боезапаса, в отличие от энлистеда.
И да, ты можешь после смерти противотанкиста опять его взять, а в энлистеде можно взять два раза подряд инженерный отряд?
Я просто уже сижу жду, когда дойдет до предложения расковыривать танк ножом, и ваншотать с маузера
Сейчас танк с респа наваливать может, когда до него не возможно дойти. В ХЛЛ есть такое?
Если так сделают, перестанут ли играть на танке, как думаешь?
Ну так проблему надо решить в комплексе. Никто не предлагает тупо порезать взрывпакет и точка.Вот же пак решений. Если не согласны - предложите свой.
Тут гораздо важнее, что если реальность такая, то и энлистед должен к ней приближаться. Просто в БФ это уже сделано, почему бы не поучиться на чужом опыте
Как сказать, как сказать…
Давайте менять пушки, мины, ружья.
Очень смелое утверждение, не берусь его опровергать. Хотелось бы почитать наставления РККА и немцев по этому поводу, если это цитата оттуда - снимаю перед вами шляпу. Если это чьи-то мемуары - узнать бы чьи. Попель? Катуков? Меллентин? Пока не узнал. Если это ваше мнение - я не в силах его поменять
Как по мне, в энлистеде и сейчас так. Если же не так - опять-таки, давайте обсудим, каким должен быть глобальный баланс, и после этого подкрутим конкретные значения уронов всему.
Каждый отряд должен иметь возможность убрать танк ПТ бойцом, а при его потере - всеми динамитами отряда? положим, я не против
Только спец. отряды могут убрать танк? - как вариант, думаем о всем балансе вцелом
Каждый боец отряда имеет шанс ваншотнуть танк противника с 20 метров удачно брошенной взрывчаткой? А если танка нет - крушить пехоту противника этой взрывчаткой так же эффективно как и гранатой? При этом еще и раздать ПТ ружья и фаустпатроны, которые тоже ваншотают танк? - перебор, а это текущая модель.
Вот давайте решим по модели, а потом достанем шпаги и уже будем биться за значения урона и число гранат.
На связи Курск.
Это преимущество равносильно тому, что взрывпак аннигилирует танк? или реально пару метров дистанции что-то решают?
Довольно сомнительное. Учитывая особенно что все стараются максимально забить сумку именно сосисками - что-то явно не так.
Без прикрытия пехоты это сделать проще простого.
Взрывпакет выбирают все за счет доступности всем и сравнимым (практически равным) действием как по танку так и по пехоте. Что очевидно как было так и осталось затычкой пт-гранат, которые так и не изобрели.
Короче, вместо взрывпакетов надо ввести в игру “Противотанковых собак-камикадзе”. По две на отряд. Но зоозащитники будут против
Я тоже буду против).
Почему вместо? Где вы видите слово - удалить из игры сосиски? Я так и не понял логике как “понизить урон по пехоте для уменьшения универсальности, и последующая замена на специализированную взрывчатку” превращается в “убрать из игры взрывпакеты”
Все так, каждый хочет иметь именно противотанковое средство. А то что оно еще и пехоту косит это уже логическое последствие. Странно иметь что то что взрывает танки и не трогает пехоту в сеттинге ВОВ.
Определимся с тем, что
- взрывпакет переапан и заменяет собой и гранату, и пт средство
- есть опасения, что его простой нерф перекосит игру в сторону танков
Следует решить
- нужно решить, насколько средней отряд в средних руках опасен танку и наоборот (самое важное) в каждой кампании.
- после фиксации этой модели крутить последующие идеи.
Давайте попробуем, тем более как раз в этой теме именно такого характера сообщения есть
Если встречных предложений нет, зовем помощников разработчиков и вручаем им это.
+++++++
Отсылки к другим играм помогают найти баланс и уже готовые опробованные решения. Учиться , особенно на чужих ошибках - это правильно. Вы считаете это неверным?
Категоричное НЕТ, надо именно что бы каждый новичек имел возможность противопоставить что то танку. А то в бое где попали 5 новичков против танка и ничего не смогут ему сделать это АБСУРД.
Или менять балансировку команд, что бы новичек не мог попасть против танкиста которому ничего не может сделать.
Я считаю неверным отсылаться к игре ХЛЛ хотя бы потому что это хардкорный шутер без ботов, в то время как энлистед аркада с ботами.
Я считаю неверным отсылаться к БФ потому что там другая прокачка и концепция специалистов (у каждого есть все специалисты одновременно)
Т.е. не потому что сосики универсальны и забирают как пехоту, так и танки, в отличии от пп-гранат, забирающих только пехоту и молотова - не забирающего ничего? А потому что пехотинцы танк не прикрыли?
Так и как этот, несомненно, исторический факт о уязвимости танков относится к тому, что бп универсален в данный момент, лишая смысла , как минимум, ппгранат и молотова? Разговор немного не об этом.