Непродуманная прокачка кампаний, система игры и странные изменения

Единственный их танк, что лучше немецкого.

1 лайк

Поэтому онлайн вырос?

Прокачка долгая, тут спорить глупо. Я в нормандии играю почти полной пачкой премиумных отрядов, и всё равно прогресс ползёт весьма медленно. Искренне сочувствую тем, кто пытается пройти весь этот путь на голом энтузиазме без ПА и прочих пропусков.

Я считаю, что разработчикам нужно ввести ветки прокачки. Я вот не летаю на самолётах от слова совсем. Но тем не менее, мне необходимо набивать 180 000 тысяч опыта, чтобы получить очередной ненужный мне самолёт. Но окей, как я писал выше, я влил бабла и накупил всякого. В среднем за нормальный бой я получаю тысяч 30 опыта. И всё равно мотивация идти дальше при осознании того, что при следующем уровне я получу ненужную мне хрень, идёт на спад.

Короче говоря. Выбор фокуса прокачки сделал бы прогресс намного приятнее.

4 лайка

А до этого все немецкие танки лучше американских.

Спорить глупо, что о долготе размышляют те, кто не использует стандартные методы прокачки и ее ускорения. С премом кампания качается за месяц одну сторону (может чуть больше ,если сторона с низким онлайном). С прем отрядами еще неделю скинуть можно. Никто перед игроком нес тавит задачу прокачать что-то за месяц. Каждый выбирает сам свой путь. Кто-то вообще просто играет и ему плевать на прокачку как таковую .

Все плюсу линейной и параллельной прокачки давно известны. Принимаем модель, как есть.

Принимаем, конечно, будто выбор есть. Но подход в котором игрока специально вгоняют в уныние, чтобы он пошёл и купил прем, давно устарел. Сейчас игрок избалованный и пресыщенный, когда его вгоняют в уныние он очень часто вместо того, чтобы платить - валит в другие проекты.

Да, прем решает проблема медленной прокачки (частично). Но не все его будут покупать, а без него игра превращается в неадекватный гринд, который понравится далеко не всем. Как результат, неплатящие игроки будут из проекта сбегать. А это плохо.

Оспидя, это всего лишь ф2п. Такое ощущение, что для кого-то это сюрприз и люди не знают, как такая схема работает. Для тех, кто как в музее, могут заглянуть к картошке в гости и расскажите нам сколько нужно времени чтоб вкачать танк 10-го уровня. А там таких веток (даже не скажу, давно не играю) сколько?
В том и дело, что модель игрока желающего ехать на работу на тралике со скоростью такси и по цене проездного - стара, как игровая индустрия. Скорость же прокачки регулируется поступлением нового контента и среднего уровня игроков. Как быстро качается дядя без према, БП и прем отрядов - интересует только дядю.

1 лайк

Людям плевать, что это. Они, как правило, не вникают, а просто играют. И если им нравится - остаются и создают онлайн который так нужен тебе и мне. Или же перестают играть, если игра навязчиво стопорит их прогресс в неумелой попытке вытрясти денег.

А какой смысл сравнивать подход картошки, которая долгое время была монополистом в этой сфере, и могла творить что хочет, и Энлистед, у которого навалом более дорогих и популярных конкурентов. Картошка набила себе базу народа ещё 10 лет назад и с неё кормится до сих пор. А Энлистеду эту базу ещё только предстоит создать.

Может ты не заметил, но с онлайном у нас проблемы. И ты не поверишь, онлайн - это не только люди готовые влить в игру деньги. Потому что последних - подавляющее меньшинство. А катки в которых половина команд боты - никуда не делись. Тебе интересно так играть? Почему-то мне кажется, что не очень.

1 лайк

Продавцу бытовой техники так же плевать, что покупателю нужно купить батон хлеба. Это трудность и проблема покупателя что он не знает, где продается хлеб, а где - бытовая техника.

Так это же яркий пример ф2п. И да, напомните нам, а когда танки появились у Тундры и Обсидиана?
И да, коль уж про похожие проекты… Назовите мне сколько месяцев нужно в H&G чтоб рядового довести до первого звания генерала?

Столько не живут. Это для внуков.

Не, я еще не дедушка, но мои 3 генерала и 3к часов игры смеются над этими “долгими” прокачками Енлистеда

1 лайк

Да проблема больше в неадекватности некоторых уровней, ну и в целом правильная же мысль прогрессию как то равномерно размазать, а не рандомное количество опыта.
Про долгое хз, базовый набор папки-нагибатора качается быстро, а потом как-то , что-то , где-то зачем-то качается…

1 лайк

А не проблема продавца, что он припёрся с бытовой техникой в отдел хлебобулочных изделий?

1 лайк

прокачка убога- часто выпадают задания типа проведите 1 бой за союзников в нормандии/тунисе- играешь, получаешь опыт, думаешь во что его вложить- а в итоге до 9 уровня его только в +ХП нужно вкладывать- недоступны ни инженеры ни прочие снайперы/бронебойщики

1 лайк