Непродуманная прокачка кампаний, система игры и странные изменения

Хочу обсудить с вами очень спорную прокачку кампаний и непонятные изменение, которые медленно но верно приводят игру к гибели и потере онлайна. Но обо всем по-порядку.
Начнем с прокачки кампаний. Она слишком растянута. Смотрите сами: первые уровни кампаний требуют вроде бы не так много опыта, который тем не менее растет в геометрической прогрессии от уровня к уровню - второй уровень требует всего 500 опыта, третий сразу 12 000 (внезапно больше чем в два раза), четвертый аж 24 000 (в два раза больше), пятый 26 400 всего (лишь немногим больше), шестой уже 36 000 опыта (даже не 32 000 или не 30 000), седьмой опять немногим больше - 38 400 опыта… А начиная с 14 уровня запускается просто адский фарм - два уровня подряд по 120 000 опыта, потом 132 000 тоже два раза подряд, а потом АЖ 6 РАЗ ПОДРЯД предлагают фармить по 144 000 опыта, а потом ВПЛОТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО УРОВНЯ КАМПАНИИ предлагают нам фармить по 180 000 опыта на каждый уровень!!! Что происходит, это что за пипец?! В чем логика такой прокачки, как проводятся все эти исчисления, что за резкие перепады количества опыта?! Это косяк, реальный косяк разработчиков. Ладно была бы система прокачка кампаний, но она реально очень и очень, слишком, не имея какой-либо логики растянута! Могли её сделать не такой душной и долгой в плане прокачки, могли но не сделали и искусственно возвысили количество опыта до заоблачных высот!!! Ну пусть там третий уровень требует 1000 опыта или хотя бы 5000, почему сразу 12 000?! И почему четвертый вдруг 24 000 опыта требует, а не 15 000 или 18 000 хотя бы?! Зачем портить игру, отбивать желания играть и донатить её таким вот непонятным и непродуманынй фармом?!
И даже это еще не всё по теме кампаний! САМИ УРОВНИ И ИХ ЛОГИКА! Смотрите сами: например в Битве за Нормандию на 9 уровне выдается М3А1 Гризган (считай не новая ППшка а тоже яйцо только в профиль). И внимание, следующий пистолет-пулемет вы получите аж на 22 уровне!!! То есть вам предлагают очень долго, больше 10 растянутых уровней кампании бегать с одними и теми же ПП, представляющие собой Гризган в обеих вариациях и больше никаких пистолетов-пулеметов кроме них у вас в распоряжении не будет. В чем логика, где она, что за бред и что за такое белое, жирное пятно между ПП? А после внезапно как из рога изобилия на вас вываливают всевозможные стволы: ланчестер на 26 уровне, томпсон на 29, еще один томпсон но уже на 32 уровне. Это такой прикол типа, да? Считайте сами: Гризган М3А1 на 9 уровне, Стен внезапно на 22, потом Ланчестер на 26 и новые ПП каждые три уровня. Без комментариев. Или другой пример: три истребителя без ракет и бомб в Тунисе на один перегруженный бомбами бомбардировщик в Тунисе. Или те же инженеры в Тунисе на 9 уровне, про которых наверняка уже все знают. Или следующая техника после БТ-7 появится аж на 22 уровне кампании, когда сам БТ открывался на 12 после Т-26 на 8 уровне. Как разработчики проводят баланс, все эти вычисления с опытом и ресурсами? Качаться неудобно, не интересно и вообще не хочется!
Собственно прокачку и её проблемы мы рассмотрели, теперь вкратце пробежимся по странным (я бы даже сказал сраным) изменениям игры. Радистов понерфили но да ладно, пофиг, есть в этом своя логика. Зрение танкам занерфили но да ладно, тоже может быть логично. А потом внезапно до абсурда занерфили авиабомбы и теперь уже до самозарядных винтовок добрались. Уже даже вблизи нельзя перестреливать чудил с ПП и пулеметами. При том урон самозарядок остался прежним. Что дальше, нерф пулеметов и пистолет-пулеметов?! У меня два вопроса: во-первых какой тупой нубас наныл все эти изменения и во-вторых какого черта разработчики вместо того чтобы активно доделывать игру, оперативно и быстро вводя ранее обещанные изменения делая игру всё интереснее убивают её бесконечной полировкой баланса? Где обещанные парашюты самолетам, где борт-стрелки, почему руль самолета двигается независимо от пилота без анимаций, почему до сих пор только в Тунисе дымовая артиллерия и лопаты, куда подевались лутбоксы с солдатами и куда нафиг убирают лутбоксы с оружием, почему при этом мой друг-новичок вынужден долго страдать в обрезанных отрядах с обрезанным вооружением и я даже не могу передать ему излишки своих ресурсов?! Почему механика повреждений танков взятая из Тундры стала такой кривой и оказуаленной? Чем разработчики занимаются там, доделыванием игры и доведением её до полной кондиции, исправление всяческих багов и недоработок (те же уровни кампаний) или бесконечным обкатыванием баланса с созданием видимости развития игры?
Напоследок еще кое-что. Анонсировали новую технику, всё бы ничего, НО! Вместо легендарного Т-34-76 (которого ждал не только я один) под Москвой нам добавили очередной Т-28, на сей раз экранированный. Те же яйца только в профиль. И нафига нам такой копирайт? Тем более я даже помню где я видел этот танк, я его когда-то уничтожал еще до официального его введения в уровни кампаний. Если не ошибаюсь он раньше выдавался как призовая техника (за те же твитч-дропсы вроде как). Попахивает уже откровенной халтурой и разочарованием, что вместо знаменитого и легендарного Т-34-76 нам предлагают катать на том же Т-28 только уже приукрашенном. Честно, со всеми этими нерфами, недоработками и непонятными обновлениями вместо доведения игры до ума играть в Енлистед уже просто не хочется. Симулятор нерфов и бесконечной растянутой прокачки как то не удовлетворяет.

13 лайков

И че? Поезд пришел и ушел.

сначала жалуется на прокачку, а потом сам же предлагает усилить её влияние на баланс. кричит про унылость пп, подобно некоторым неадекватным людям, а сам просит палку-нагибалку, которая только ухудшит положение автоматчиков. это если коротко о здравомыслии ТСа. КГ/АМ

Это из серии, одни говорят - “танки слишком имба”, другие говорят “танки слишком слабые”.

Ты ща пытался меня анализировать и подхватить? Походу обосрался.
Такое поведение меня бесит.
Повторяю для особо особых - надоело фармить сильно растянутую прокачку, как бельмо в глазу логика прокачки в духе “второй ПП на 9 уровне, третий аж на 22, четвертый на 26 и так далее” и бесконечные нерфы, искусственно ограничивающие игроков и обесценивающие скилл игрока в угоду старым пердунам-ворчунам, которых должны слушать как другим играть.

Я о том что нечего нерфить и балансить. Всё было окей а ща игру начали откровенно гробить вместо того чтоб вводить дымовую арту и лопаты в другие кампании. добавлять парашюты и борт-стрелков. А может специально не делают в угоду узкому кругу нытиков-нубасов?

Купи прем, у разрабов дети голодные сидят, тебе не стыдно?

2 лайка

Это донатная игра. Хочешь быстрой прокачки-донать или терпи. Хотя прокачку можно лучше сделать гораздо, тут я с тобой согласен.

Не хочу тратить деньги на то, что в один момент может измениться под корень и не в лучшую сторону, либо подвергнуться бесконечным нерфам. Слишком ненадёжно как минимум.

1 лайк

Ну вот и разрабы не хотят тебе делать приятную прокачку, вдруг ты игру бросишь после того как прокачаешься.

А вот это неизвестно. И после прокачки можно добавить кучу всего.
Но теперь уже просто заходить в игру не хочется.

Такие же изменения и косяки, нерфы и бафы во многих платных играх! В том же Бателфилде регулярно то что то занерфят то что то аппнут, пока поддержка игры не прекратится.

А ну да, щас же донат даже в платных играх уже.
Спасибо но современные игры я вообще не запускаю, кроме Метро Исход и жду ща Сталкер 2.
Остальное современное - помойка.

1 лайк

что там анализировать, мы помним твой пост про “убивание игры” нерфом спама арты и бимб, которые даже сейчас доставляют массу хлопот. ещё и дерзишь, говорю ж, не пытайся в посты, не получается

Очередной из толпы не таких как все.

извините но у меня в отличии от некоторых со психикой всё в порядке, от самолетов и якобы “спама” я никогда не бомбил, если что старался убивать радистов первыми и сбивать самолеты.
Раз так психуете - не играйте, не портите игру своим нытьем.

Да даже Батла 3, Батла 4, Батла 1 они гораздо старее чем Энлистед. И там нерфы и аппы шли постоянно, пока не прекращалась поддержка игры. И так во многих старых играх было.

:slightly_smiling_face:

1 лайк