Я понимаю, что у команды разрабов сейчас предостаточно очень важных, безусловно, задач, но всё же хотел бы привлеч внимание к авиации.(заранее извиняюсь такой объём текста) 1)На данный момент у неё присутствует по моему личному мнению некий дисбаланс из за отсутствия у некоторых бомбардировщиков и штурмовиков оборонительного вооружения, данные самолёты из за своей неповоротливости и так являются лёгкой добычей для истребителей или более везучих собратьев у которых какая никакая манёвриность присутствует, так ещё и у какого-нибудь сб 2м из за того, что всё вооружение на нём искоючительно косметическое он абсолютно беззащитен перед любым драндулетом на крыльях у которого есть пулемёт (и это ведь машина открывающаяся в конце кампании!), причём на всех этих машинах нет неотъемлимой части любого бомбардировщика - бомбового прицела, из чего мы получаем печальное зрелище, которое живёт ровно до того, пока его не заметит вражеский самолёт, и да, я понимаю что просто добавив им прицелы в игру появится лишь больший дисбаланс, так что я опишу ниже как по моему субъективному мнению можно будет сделать этот класс одновременно и более интересным и сбалансированным. На счёт оборонительных пулемётов понятно, что прорисовывать им полностью кокпит кабины с турелью будет колоссальной задачей, а добавлять им просто вид от третьего лица как в War thunder слишком дисбалансно, поэтому я предлагаю чтобы возможность стрельбы из турелей осуществлялась переключением между солдатами на Y по умолчанию, и чтобы вид турели был пусть и от третьего лица, но с очень небольшим обзором, чтобы видеть практически столько же, сколько и солдат сидящий за этой самой турелью,так же я понимаю, что в игре большое количество пехоты и пилоты будут использовать это вооружение для истребления наземной силы, что тоже может быть не сбалансированным, так что для решения этой проблемы можно было бы выдавать турелям довольно небольшой запас патронов, которого в хватало бы для отгона вражеских самолётов, но не более. Что на счёт бомбового прицела, то тут, во первых, вместе с ним можно было бы добавить густые облока, чтобы игроки не залетали на сверх высоты для бомбёжки откуда их никто не достанет, во вторых, было бы целесообразно добавить аэродром вместо точки пополнения припасов для бомбордировщиков, таким образом ими бы смогли управлять исключмтельно опытные игроки которые могут посадить самолёт и взлететь не разбившись, + у смертоносной прицельной бомбёжки был бы довольно большой промежуток времени перезарядки, что сделало бы этот класс пусть и эффективным, но скилозависимым. Для локации аэродрома можно было бы использовать часть локации из карты нормандской кампании с одноимённым названием, что вполне сгодилось бы как временное решение. 2) Парашюты. Сдесь я буду более краток, я бы считал уместным добавить пилотам неуправляемые парашюты с автоматическим раскрытием и не изменяя область подходящюю для прыжка (т.е пределы игровой зоны), а дабы у пилотов был хоть какой то шанс выжить, то не зачислял бы игрокам очков за убийство пилота, прыгнувшего с парашутом, на большом удалении от земли, а пилотов збивающих их в воздухе и вовсе штрафовал бы на условные 100-50 очков, т.к это уже излишество и фраг за самолёт они и так уже получат.
Надеюсь что мой отзыв будет полезен. Хочу добавить, что это предложение разработчикам больше на будущее, ибо сейчас достаточно других проблем которые необходимо решить. Спасибо ща внимание!
С аэродромом полностью согласен, а то и пары минут не проходит после атаки самолёта, как он уже возвращается.
Хоть бы перечитывали, что написали… Думал в глазах двоится, пока читал… По 3 раза один и тот же бред…
Извиняюсь если присутствует тофтология, писал довольно поздно и с телефона, но я перечитывал и повторения тем не находил.
Но если другие пользователи также будут жаловаться на это я перепишу своё предложение, когда появится возможность.
О посадке больших самолётов - пока ты летишь сажать самолёт, потом взлетать - пройдёт уже пол игры, и даже если ты прилетишь и вынесешь всех в радиусе на точке допустим 50-100 метров, то они всё возродятся через 10 секунд и в бой, а ты опять на аэродром на посадку. Как полетать и побомбить наверно интересно, но для команды ты будешь абсолютно бесполезен.
Про бомб.прицел - есть 2 варианта: либо делать его, либо переделать СБ2 в АР2 (это пикирующий вариант этого же самолета)
Аэродром (посадка/перезарядка) - бред. Реально пол игры пройдет. То что самолет быстро возвращается (как выше написали) это нормально и тоже объяснимо. Мы тоже бегаем отрядами - 1 живой остальные боты, тем самым создаем массовость. Вот и самолеты создают массовость таким способом.
Парашют - не надо пилоту спускаться к пехоте. В этом смысла нет. Уже ни раз предлагали в меню (кнопка Esc) сделать кнопку “Сменить Отряд” рядом с “Самоубийство”. Но на самолете она была бы активна только если рядом нет вражеского самолета.
Воздушные стрелки - этого да, давно очень не хватает. Главное чтобы они не не Ваншотали в глаз, как это бывает, когда с земли прилетает единичная винтовочная пуля от какогото ИИ терминатора с супер компьютером способным вычислять инерцию скорость траекторию и расстояние за долю секунду и убивать пилота.
Блин, парень, разбей на абзацы. Читать неевозможно). Кнопка с иконкой карандаша - редактировать пост.
Увы, на телефоне почему-то она отсутствует) Возможно позже зайду с компа отредактирую
Наверно соглашусь, аэродром в екоторых режимах будет бесполезен, но всё же я считаю что он будет лучше обычной точки пополнения, как минимум для бобров, а проблему с излишне долгим временем перезарядки модно было бы решить настройкой его удаления от поля боя.
Пунктиками бы хоть разбавил, ей богу
Боюсь, если вставить бомбовый прицел без добавления какой либо контры самолёту, то вся наземка просто взвоет от невозможности ни то что взять точку, да хотябы банально выйти с ремпа не выйдет с такой машиной у противника, зато реализация пикирующей версии с сохранением точки появления в врздухе по моему подойдёт даже несколько лучше моего варианта.
На счёт парашюта я бы сказал, что как минимум лишним он не будет.
А оборонительное вооружение я бы ботам и вовсе не доверял бы, т.к из этого скорее всего выйдет либо проблема того, что они будут отстреливать в мыло и так ограниченный боезапас, либо как вы уже указали просто толпами будут выкашиватт вражеские самолёты за несколько очередей.
Я чего-то не понимаю или вообще что мешает летунам устраивать ад и Израиль без прицела? Или пристреляться и кидать бомбуэ под 45 теперь для сверхлюдей?
Я летун и да, ад устраивать можно и без б.п., но у меня скорее вощникает вопрос в чём фича данных бомбордировщиков у которых ни обронительного вооружения ни бомбового прицела? Желание играть на условном сб отпадает, т.к он у него только бомбы, при этом я могу в той же кампе взять пе 2 (вроде такое у него название, есои не так поправьте пж), у которого в отличае от сб есть и фаб 100, и курсовое вооружение, да у него бомб на один заход меньше, но выбор между этими самолётами очевиден.
*возникает
Оборонялка в разработке, это я точно знаю, а так, ну летка просто для тех, кто любит юомбить) я летаю на иле, и мне в кайф набрасывать ракеты в пасть пантере или с пушек забирать пехоту. Просто фановый класс с неплохой результативностью, которой ещё предстоит вырасти
Ахех, так и знал что в разработке) Я сажал разные самолёты на прлигоне и подробно осматривал из вооружение снаружи пока не заметил что в отличае от мыльных моделек пулемётов на других самолётах у ил 2 берлинской кампании йна оборонительном пулемёте присутсвует проработанный прицел, такой же как и в кабине, так что либо первый самолёт на котором будет ил 2, либо разрабы собирались добавить эту фису ещё с обт берлина, но что то не пршло. Зачем эта инфа? - для саморазвития) (заранее ответил))
*их вооружение, госпаде как неудобно писать на телефоне
Ахех, так и знал что в разработке) Я сажал разные самолёты на полигоне и подробно осматривал их вооружение снаружи пока не заметил что в отличае от мыльных моделек пулемётов на других самолётах, у ил 2 берлинской кампании на оборонительном пулемёте присутсвует проработанный прицел, такой же как и в кабине, так что либо первый самолёт на котором оборонялка будет ил 2, либо разрабы собирались добавить эту фичу ещё с обт берлина, но что то не пошло. Зачем эта инфа? - для саморазвития) (заранее ответил))
“Ботов сажать нельзя ибо все уйдет в мыло”.
А вы знаете сколько они сбивали? Вот проанализируйте Стрелки-радисты ВВС СССР Герои Советского Союза - Красные соколы. Русские авиаторы летчики-асы 1914 - 1953
В среднем максимально сбивали ЛИЧНО 5-6 самолетов, а в ГРУППЕ примерно 6-10 самолетов. Это максимальный показатель из всех известных. Например Данюшин Николай Алексеевич с осень 1941 по февраль 1945 сбил 3 лично и 10 в группе. За всю войну Карл! Сколько было боевых вылетов сделано? Дофига.
Главная задача воздушных стрелков это отгонять самолеты и не давать им спокойно висеть на хвосте. А не сбивать пачками.