Поиграв в этот ваш Калофдутий, а потом вернувшись в Энлисту, отметил, что тут категорически плохи дела с эффектом стрельбы.
Ну очень не хватает этих всех визуальных отдач, дыма, пороховых газов, моушен блюра и прочих красивостей. И когда смотришь на стрельбу оружия без звука, может показаться, что оно… не стреляет вообще.
Уж не знаю, насколько это позволяет движок, но… в шутере стрельба - это главное.
И если стрельба будет красивая и приятная, то и шутер будет играться лучше.
Посему, хочу предложить (хотя бы в будущем) рассмотреть варианты улучшение визуала стрельбы, а именно:
Визуальная отдача (то есть имитация дергания оружия в руках героя без влияния на точность стрельбы или положение прицела). Важно сделать ее мягкой, с приятным мошен блюром, чтобы она не мешала целиться и не выглядела дерганой.
Эффекты дыма как при выстреле, так и от ствола. Чем дольше очередь, тем больше дыма.
Блик дульной вспышки на оружии.
Зпециальный звуковой эффект при попадании по противнику, при хэдшоте и при убийстве. В колде и батле уже поняли, что вот этот звук - как наркотик, игроки от него ловят каеф. Главное - грамотно подобрать его.
Но все это, понятно, на перспективу. И явно не раньше починки диоптрических прицелов.
Вообще, поиграться с глубиной резкости и расфокусировкой объектов вблизи “лица” игрока было бы неплохо как внутри техники, так и с оружием. Расфокус апертуры диоптрических прицелов крайне нужен .
Сравнивая с колдой - они там с блюром и моушен блюром играют по полной, и смотрится неплохо.
здрасти
приехали
всё это называется “ганплей”
даже если обойтись без каловдутий и батл а сравнивать с рс2 инсёрдженси 2 с тарковым 1 [да блин с любой нормальной игрой если сравнить вышедшей раньше елистеда] - у енлистед очень слабый ганплей - да [и самое интересное что это не новость и не секрет для тех кто играл что то лучше героев и генералов и прочего фри ту плейного шлаки и о слабом ганплее твердит с самого начала знакомства с енлистой]
где то натыкался на видео одного умельца - он запустил воспроизведение анимации перезарядки и прицеливания медленней и всё стало на свои места - выглядеть стало гораздо лучше
Ганплей, насколько я понимаю, это гораздо более широкое понятие, включающее в себя также поведение оружия при выстреле, паттерны отдачи, разлет и прочие, в том числе геймплейные моменты.
А я тут говорю именно про визуальные эффекты и красивости. Мы видим оружие. Оно производит выстрел, прицел смещается (типа отдача), но само оружие в руках игрока неподвижно и незыблемо. И вот это не круто.
ну как я понимаю - да ганплей про поведение оружия воопще
а про внешние эффекты если говорить - так же во многих шутерах если упал в грязь - на оружие появляется текстура грязи так же со снегом водой кровью копотью и прочим - что выглядит классно и такая технология двиглу енлистед подвластна как я понимаю - вот второй слой текстур налипает на технику в тандыре к примеру
ну как бы получается что енлистед шутер в основном и всё в нём вокруг ганплея и в плане игрового процесса и в плане внешей формы - лично я тут об этом с самого начала бурчу
блин не могу видео найти где рамедляли анимацию перезарядки и прицеливания - очень классный примеп как ускорив геймплей сильно поломали внешний вид
тут не только со стрельбой всё плохо. я бы сказал это последняя проблема, на которую обращаешь внимание. хотя меня больше бесят звуки. это какое-то биение ложкой о поварёшку, особенно у ружей.
Ну если ты готов лично проспонсировать инди студию даркфлов, чтоб они наняли большей людей в штат, то ждем.
Ну то есть с текущим положением дел - через 3 года минимум, но я верю, ты соберешь ещё на краундфайдинге 250к долларов для спонсирования такой амбициозной цели
ну дело же такое - вопрос денег
вот же недавно в тандыр купили звуки - очень классно получилось
так что упаваем на коммерческий успех - после того как добавили пользовательские битвы через кнопку играть - набивается 2 полных игры регулярно - это уже лучше чем было
опять же звуки техники и пулемётов - можно и нужно дёрнуть из тандыра
остаётся - мелкое стрелковое
базару ноль. но когда деньги найдутся на действительно критичные моменты и найдутся ли-вопрос. тундра к нынешнему кое-как-играбельному состоянию 10 лет шла через свой унылый гемплей, баги и мыло, а сколько Военкомат будет идти? фиг знает, но сейчас очень много тошнотворных моментов типа спама гранатами на точку (и вообще), спама лёткой об землю, кривой физики, кривого урона ружей и фугасов и т.д. разрабы конечно кое-чего правят, но это просто фундаментальные косяки, которые отбивают желание даже на час заходить.
10 лет? не знал
ну я допустим для енлистед взял отпуск до следующего бп
но могу сказать что ежедневные блага для меня работают - захожу как на работу [кажный день и даже без выхожных] и если хороший бустер на опыт даже играю - несмотря на “отпуск”
я сегодня наверное тоже возьму, пока настроение снова не ляжет или пока не пофиксят бомберов и бичпакеты, потому что этот дурацкий спам и неиграбельная мясорубка надоела. в том же хлл, как я понимаю, с этим дело обстоит адекватнее, у меня видюха мощная-мб туда подамся. а пока жду, всё-таки потенциал у игры есть
в одиночках от него мало смысла, да и найти полную руму для шахида трудно. это ещё один плюс кастомок. а разрабам давно стоило порезать суицидникам возможности для влетания в землю и получения опыта за это
ну зачем так выражаться то? может лучще “гастелло”?
против самолётов я считаю надо из тандыра брать зенитки на колёсном ходу с нормальными прицелами и свободным обзором - собсно 100 раз уже всё это обсуждали