А именно взрывчатку, во всех её проявлениях. Мясо это конечно хорошо, но не в таком же кол-ве. Явно с ней переборщили. Взрывпакеты выносят все живое, арта выносит все живое. Взрывы вытесняют весь элемент шутера от 1-го лица. Добрая половина фрагов идет от взрывов, особенно под Москвой, где в режиме одной точки оная попросту находится под открытым небом в поле. Одна кинутая врагом арта - минус вся защита. Одна кинутая граната - минус отряд. Имхо слишком много взрывов для FPS игры. Стоит поучиться у схожих зарубежных игр, где шутерная составляющая в разы больше роляет, чем кидание гранатами налево и направо.
Переборщили с апом ВВ всё таки, на первом этапе ЗБТ было куда лучше, когда АРТА снимала по чуть ХП и контузила, сейчас же она 100% зачищает всю зону. Так же и с гранатами, имели более лояльный урон.
А сейчас что имеем? Хочешь выжить - бросай свою же точку, враг тебе спасибо скажет. Не бросишь? Ну тогда один макар от арты помрешь. Спрятался? Боты все равно загнутся, они то прятаться не умеют. Имхо игре нужно меньше фугасного воздействия по пехоте, тем более то, что происходит в игре очень далеко от реализма. Никто в своем уме по наступающим союзным войскам артой не стрелял. Это делалось до наступления войск.
Несогласных попрошу не проявлять слишком много агрессии, а то знаю я вас.
Дело не во взрывчатке, хотя нерф взрывпакетов я бы поддержал, а нерф фугасного воздействия, особенно от немощных танкеток-нет. Беда в скомканности геймплея. Если ты играешь в Берлине, то тут и говорить не о чем-взрывчатка там ролять будет безусловно, в любом случае. А в Москве, Нормандии и Тунисе есть место для маневра, и основное внимание стягивают на себя точки. На самих точках действительно творится ад и содомия, и оборонять их, играя в соло, лично у меня нет никакого желания. Вот режимы штурма или закладки бомб смотрятся неплохо, а когда у тебя захват или вторжение в Берлине, где пехи друг на друге сидят, там ничего ге сделаешь. Вариант один-расширять участки боя и добавлять задачи, дабы пехота чуть больше рассасывалась по карте. Ирл по несколько гранат бойцы вполне могли при себе таскать, так что просто так ограничивать их не вариант
Карты слишком мелкие, для такого кол-ва взрывов. Тут или в разы их расширять, или же нерфить ВВ. Приходишь поиграть в шутер, а тебя по кд убивает артой или взрывпакетами. Боты те так вообще пермаментно мертвые от арты, до сих пор не могут их научить находить укрытия, или хотя бы ложиться при артобстреле.
Ну там для той же арты надо что-то делать … очки копить, убивать и т.д. У нас с этим ничего не поделать, как и с гранатами … игра такая у нас )
А вообще согласен с “Взрывпакеты выносят все живое, арта выносит все живое”, но тут мб увеличение размера карты помогут … хотя бы с артой проблему решили бы
А как тогда быть на танках, которые и так были не фонтан до нерфа бомб, а потом стали вообще обрезками? Карты и так расширяют, со второй линии на дистанции 50-70м в Москве я с ружьями почти никогда не ловил гранаты или прости господе петарды с танков. Надо разнообразить задачи окромя захвата точек, и я думаю, разрабы это дело уже прорабатывают. Просто не лезь на захват или играй со взводным прикрытием, в конце концов, енлиста-командная игра. А бичпакеты можно и ограничить, в конце концов, ими больше всего любят спамить штурмуны
Карты уже увеличивают, сравни захват монастыря или реки Каменки, и последние три карты вторжений. Глянь на дистанции в Тунисе. Вот для Берлина спам взрывчатки и тупая мясорубка актуальны, я по этой теме уже предложение кинул, см. тему “баланс самой унылой кампании”, а так, неча причитать-надо ждать и играть во взводе
Тут и так не лезут на захват, поэтому бои сливаются. Игра принуждает идти на захват точек или проигрывать. Тогда надо систему с подкрепами выводить или сделать такую же у защищающихся. Атакующих будут выносить все так же, только чуть дольше, если они перестанут вообще на точку ходить. Бои станут затянутыми со вполне предсказуемым исходом.
А вообще я за возвращение дамага из ЗБТ, когда арта коцала и гранаты не выносили все живое в радиусе 20 метров. Был чистый саппорт для поддержки штурма, а сейчас лютый дамагер стала взрывчатка. Это сильно расходится с шутерной составляющей игры. В тех же батле и кал оф дьюти опираются на оружие и руки, здесь попросту спамят гранатами да артой, кто кого перекидает.
Ну я обитатель Нормандии … особо ничего не заметил )
ну да ладно
Не испытываю проблем со взрывчаткой.
Как по мне, в этом плане менять ничего не нужно.
В Москве ее слишком много, в режимах с одной точкой. Чрезвычайно много.
В постоянных смертях от взрывчатки. В статистике, что ты показал убийств гранатами почти столько же, сколько пулеметом. Это нормально? Для FPS игры это лютая дичь.
Ну что, продолжаем превращать игру в симулятор болтовок?
Занерфили авиацию, арту, танковый фугас, а теперь решили за гранаты взяться?
ПП, Пулеметы, ПА винтовки, ПТ ружья, Огнеметы:
У тебя два вида оружия - арта с гранатами и болтовка? Тогда сочувствую.
неконкурентоспособный мусор
ДП-27 с тобой поспорит. Лучший пулемет для зачистки окопов.
У меня он открыт, я знаю. А еще его прекрасная отдача, описывающая круг, " балдеж"
Опробуй МГ нынешний, отдача ДП и описывание кругов тебе покажутся мизерными.
Прикинь, у меня он тоже есть!
Тогда мне странны твои расуждения. Не врешь ли ты случаем?)
Человек прокачавший две компании предлагает бегать с болтовками, если взрывчатку занерфить. Таки подозрительно.