Прекрасная игра на старте. Есть некоторые моменты, которые заставляют злиться.
Очень радует, что есть внедрения из Battlefield’ов. Да и в целом задумка с отрядами интересна. Жаль ИИ туповат, это верно. Баланса нет, но оно и понятно.
Графика приятная.
Звук действительно хороший.
Игра часто заставляет думать, а не давить мясом, как выразились выше.
Из минусов, это неадекватные люди на танках в твоей команде и бессмертные танки с множеством убийств во вражеской. Было бы хорошо, ввести ограничение на возможность взять танк. Набрал определенное количество очков, сел в технику. Вполне справедливо.
После BF, CoD и подобных игр, просто глоток свежего воздуха.
Надеюсь проект получит хорошую ПР компанию и соответственно будут развивать его долго.
Огорчила немного оптимизация под 21:9 формат мониторов. При разрешении 3440х1440 температура подскакивает солидно, даже с чуть ли не минимальными настройками. Приходится ставить lock на 60 фпс.
Суетливый геймплей, постоянно какая то движуха которая очень утомляет. Не успеваешь начать играть, как кто то тебя уже пристрелил.
Предложения:
Возможно в движении бойцов не хватает чуточку реализма (скачут как попрыгунчики).
Наверное имеет смысл сделать аркадный и реалистичный режимы как в War Tunder. В реалистичном режиме поведение ботов в некоторых случаях сделать заскриптованным, а то создается впечатление, что боты пытаются слишком быстро реагировать на происходящие и выглядит это очень неадекватно (тупят).
Очень хочется увидеть исторические компании для одиночной и совместной игры за войска СССР (так сказать наш CALL OF DUTY), пусть даже за отдельную плату.
Боты в нашем отряде ( даешь команду стоять тут на месте они выбегают, дергаются как ненормальные)
Боты либо вражеские Юниты под управлением ИИ откидывают гранаты именно в ТОГО кто их КИНУЛ
Боты стреляют через текстуры, в пиксель попадают
сгоревшие танки скрипят , подергиваются, издают звуки как будто они еще едут
наступая на какое то препятствие в доме к примеру наш Персонаж дергается В Верх-в вниз
постройки в воздухе ( делаем фундамент из колючей проволоки ставим постройку -ролик уже заливал)
Нет Информации о ПИНГЕ по серверам
нет возможности говорить в Режиме ОТРЯД
Нет описание по настройкам Графики и Звука - что на что влияет ( было бы полезно знать что на что влияет)
Постройки инженеров. Их нужно разбирать или уничтожать. в режиме ВТОРЖЕНИЕ это не всегда возможно ввиду Сдвига карты боя
Вызывает вопросы и трудности
будет ли Отряд Медиков ?
выстрел с ПТР по стоячему танку из положения лёжа фиксирует попадание совершенно в другое место ( целимся в проекцию гусли попадаем в борт башни ) .причем по игрокам в движении и без попадают на любой дистанции куда прицелился с птр - это как понимать ?
Своё мнение я описывал ещё давно, плюсы и минусы остались те же в большинстве своём, но теперь добавились претензии по поводу режима “Вторжение” - почему у точек перестал “сбиваться” захват? Проблемы из-за этого появляются как у советов под Москвой, так и у немцев в Нормандии, потому что обоих просто закидывают мясом (ботами), лениво постреливая из укрытий. Если вернуть идею обнуления захвата, как это сделано в любой другой адекватной игре, да даже в War Thunder, то “волны” ботов можно будет сдерживать эффективнее, что заставит врага уже думать головой, а не спамом ИИ.
Добавлю: так же в первом же бою в Нормандии столкнулся с жесточайшим спамом миномётом, чел набил >40:0, не считаясь даже с Шерманами. Скорее всего, он так смог “благодаря” обкладыванию ящиками с боеприпасами, возможно ли ввести различные “запасы” для разных видов оружия? Например, побольше пистолетам/ПП, чуть меньше винтовкам, ещё меньше ПТР и самый мизер для миномётов.
Добавлю ещё, пока свежи впечатления: когда уже завезёте баланс ПП? Ни капли не интересно играть с таким балансом, когда любой мимокрокодил с MP может на ходу всадить тебе в голову 1 пулю, вырубить и побежать дальше по своим делам. Имхо, это самая неуравновешенная часть баланса СССР-Союзники/Германия, но у амеров хотя бы есть неплохой карабин, в то время как о балансе и возвращении СВТ ни слуху, ни духу.
Возможно. Точные названия режимов не запоминал, когда играл в плейтестах и альфе, так что точно утверждать не могу, но факт: раньше в режиме, связанном с обороной одной из сторон, захват со временем обнулялся, что добавляло интереса.
Вот все тут про минометы пишут. Ребята, ну поймите вы, что спам им-это, конечно, не приятно, но человек, который сидит на месте - не захватывает/отбивает точки. Понятно, что можно ботов туда отправить, но о результатвности таких действий, особенно в обороне, все и так в курсе. Замечу, что самолеты вносят намного больше проблем своими бомбами, и им для пополнения даже ящик не нужен, просто долететь до точки. Более того, минометы реально доставляют проблем только тем, кто как мясо в тупую бежит на точку, по дорогам.
Единственное, что я бы поменял - это пофиксил возможность стрелять из зон, недоступных для вражеской команды, т.е. респов.
Сам на миномете сыграл один раз и забыл как страшный сон, очень скучно и нерезультативно против адекватных игроков.
По впечатлениям - все отлично, баги, которые я видел, и так уже репортнули, а их воспроизводимость не зависит от окружения. Баланс оружия будут явно править, как и поведение ботов/доступные команды им.
Визуальная часть выше всяких похвал, оптимизация…ну, скажем там, она есть, но иногда наблюдаются просадки фпс на моем железе.
Прогрессия и дроп/разбор оружия тоже стоит менять, но об этом и до меня писали, где согласен - ставил лайк
Лично мне ещё хотелось бы какой оптимизации, например выделять одного из бойцов как командира отряда, правда как это организовать я не представляю.
Тут уж скорее проблема не столько в миномётах, сколько в карте. Нормандия - единственная карта, где я имел проблемы с миномётчиками, просто потому что карта очень узкая, особенно примерно на промежутке от 1-й до 3-й или 4-й точек. Там человек просто всю игру сыпал “веером” и всегда задевал, только потому что деваться больше было некуда. Играть в горных козлов, взбираясь на боковые холмы - всегда сбривают или боты, или пулемётчики.
Полностью согласен на счет минометов. Когда у тебя есть возможность брать отряд за отрядом, ну и пускай он “пулякает” со своей базы, если нравится такой геймплей. Я просто бегу, ставлю точку возрождения там где нужно и контрю точку обороны/захвата, при этом, зачастую, я даже сам делаю самоубийство, когда остается один боец в отряде. И как результат, сливаешь кучу отрядов, но зато победа и хорошо прокачиваешь бойцов с полками.
Просто, вероятно я не сталкивался с топовыми игроками с этой приблудой, но имхо КПД у такого стиля игры низкий. Ты правильно сказал, через 3 минуты после возрождения человек остаётся либо один из отряда, либо боты стоят рядом и вообще ничего не делают. По итогу максимум что выйдет - это фрагов набить на одного бойца.
На данный момент я никаких проблем с минометами не вижу. Но я поэтому и топлю за старт ОБТ, так как считаю, что сейчас очень слабое продвижение по правкам и балансу игры идет. Например те же самые минометы, сейчас, когда у тебя из 20 игроков порядка 10, а зачастую и больше из них это играют боты, это один баланс и под него ты можешь все сейчас настроить, подкорректировать, перепроверить, наладить, отладить, просканировать и тд. НО, с общим доступом ,весь твой баланс может разлететься в разные стороны, как будто и не было вообще ЗБТ. Когда игроков реальных станет 20 в каждом бою и в одной из команд зайдут люди сквадом из 4 человек и все вчетвером возьмут минометные отряды и инженеров на пополнение. И начнут по определенной точке хреначить с 8-ми рук, вот здесь я за баланс не отвечаю и это просто один пример, вариантов множество как сломать баланс. Но я уже понял, это бесполезно, продолжаем и дальше настраивать баланс играя 3 на 4 с ботами думая при этом , что мы приносим пользу проекту.
Игра затягивает, очень жду прокачку союзников (патриот шерманов =)).Какой шикарный звук стрельбы пулемётов у шермана.
Хорошая динамика игры. Есть баланс в оснащении разных армий ( его сразу не понять) - у одной стороны свои плюсы, у другой свои.
Не нравится
Жаль что в планах нет совмещения вартандера с этим шедевром. Был бы уникальный геймплей (аналогов нет - понимаю - это почти не возможно из за ряда причин).
Баги с взаимодействием препятствий, к примеру залезанием на крыши, окна и самое стронное в щели бункеров (дотов). Бывает с первого раза, а бывает надо танец с бубном исполнить чтоб добраться.
Копирование бетлфилда - не превращайте эту игру в убожество. Больше динамики меньше пабгеров.
Одинаковый респы - которые легко заучиваются после 3-4х игр на карте. легко кемперить танками из недосягаемой зоны (взрывпакетом не взять, противотанковым почти не пробить)
Боты, это очень странно, или я еще не разобрался) -мои боты если убьт кого-то, я готов им медаль дать, тк это бывает очень редко. Зато вражеские боты на выстрел в их сторону по команде делаю залпу четко в меня, даже если я в кустах или в динамике, что очень странно.
Проблема с моделями, анимацией и я так понял с оптимизацией сетки - тут есть над чем работать.
По графике отстаете от большинства шутеров. Это не критично но и оптимизации особо нет на этом уровне (атмосфера есть).
Уберите кусты с простреливаемых территорий, добавьте объекты, но не кусты.
Понимаю ваш патриотизм, но надо водить союзников и желательно не одних. Европа -Америка - более платежеспособный контингент))
ЗБТ. Прошлый отзыв был слишком негативным, мое мнение кардинально изменилось.
Нравится:
Вторжение
То что ведется работа над ошибками и пожелания игроков учитываются в какой то степени.
То что вообще ведется регулярная работа
Не нравится
Пытаться с боку запрыгивать в окна
Персонаж
Паркур - после убирания инерции стал странным.
Менеджмент снаряжение
Вызывает трудности, жду улучшений (Сортировку, снять всё и прочее)
Танки
Во вторжении не настроены точки пополнения. Случаются ситуации всё таки, когда даже во вторжении у танка могут кончится боеприпасы, крайне редко, но случаются
Спавны
На колхозе можно простреливать с горочки возрождающиеся танки врага.
Режимы
Захват - жду расширения карт (границы), потому что нынешний формат, как по мне вызывает проблемы со спавнами
Инженер
Вызывает вопросы почему за мешки с песком и ёж требуют очки постройки.
Отсутствие специальных построек для баррикадирования окон. Просто многие любят в них ставить мешки, ежи. Мне то это безразлично, но переживаю за реалистов, мне кажется для них это ломает антураж
Лутбоксы.
Выпадает только 1-2 детали.
Может выпасть из первого ящика только 1 оружие и больше ничего
Маркера (На карте, через alt)
Отсутствие их разнообразия. Условно есть 3 вида - щит, меч, указатель (Вместо 1 большой точки) вполне интуитивно понятны и вполне есть вероятность повышения командного взаимодействия.
Обучение
Отсутствие такового, по наблюдением за стримами понял, что многими механика не пользуются. Задержка гранаты перед броском, запрос патронов через alt и т.д.
Начисление опыта солдатам, отрядам, за кампанию (победа / поражение)
Для меня эта система не до конца понятна, иногда за победу могут дать 7к опыта в кампании, иногда 4к хотя по убийствам, помощи, захватам, времени ± равны матчи были
По солдатам тоже самое, как и по отрядам
Боты
Вызывает трудность переключения между ними, мне бы было удобней, если бы в круговом меню, вызываемое через alt появилось внутреннее кольцо с иконками солдат и чтоб переключение через это колесо было мгновенным, как на танке
Вызывает проблему отсутствие большего микроконтроля отрядом. Мне не хватает возможности переводить их в режимы, условно боевой и защиты. Чтоб при первом приоритетом было - стрелять, при втором - бежать.
Вызывает вопросы их поведение при встрече танка / стационарного МГ (Не в плане, что они начинают мансить, а в том, что они не пытаются убежать назад, откуда вышли или за ближайшее укрытие)
Бот огнеметчик вместо того, чтоб бесперебойно поливать огнем огнемета делает выстрелы, как с пистолета.
Секта ботов, которые открывают стойла в амбаре
Командное взаимодействие
Сердце кровью обливается, когда кончаются аптечки и не могу рядом тяжело раненного бота союзника вылечить. Возможность бы ботам давать приоритет на лечение ботов не только своего отряда
Нету возможности требовать с союзных инженеров построить что либо. Те маркера, которые сейчас используются для пометки построек вполне бы сгодились, чтоб ими спамить инженерам для постройки.
Уважаемые разработчики хотел бы оставить отзыв о кампании Высадка в Нормандии и не скажу что, он положительный, этот эпизод войны уже обыгран во многих шутерах, есть с чем сравнить (и в этом безусловно минус), и в этом случае явно не хватило именно зрелищности и масштабности, причем карта хоть и не слишком большая но, позволяла отрядам разбрестись по ней и иногда игра сводилась к стычке отряд на отряд при этом явно было видно что, игроков в этих отрядах часто не было вовсе и эта еще одна проблема (впрочем та же ситуация наблюдается и в компании Битва за Москву), одни боты, а их действия уж слишком прямолинейны. При этом в действиях ботов так пока и присутствуют:
падение с высоты (в т.ч. из окна), они просто шагают в неизвестность и разбиваются
бездействие при падении рядом с ботами гранаты они да громко об этом вещают но, никаких действий дальше нет из-за этого одна граната может вынести весь отряд…почему ботам не дать возможность 2-3 сек откинуть гранату если игрок ее бросил без задержки и она взорвется только через 3-4 сек, ближайший к гранате бот вполне может ее откинуть, а не тупить в ожидании когда она взорвется?
создание из ботов некой кучи с одним ботом на вершине в случае если находятся у стены
Кампания Битва за Москву это именно антураж, так же как и Битва за Берлин, но вот высадка в Нормандии превращает это все в заурядность и почитав другие комменты явно видно что, она плохо что, называется зашла (хотя возможно это для русской части аудитории история у всех стран той войны разная), возможно потому что, на карте высадки за немцев вся игра сводится к занятию стационарных пулеметов с точностью лазера (- стационарные пулеметы с точностью 100% как лазеры превращающие отряды ботов в тир это конечно явно минус) и тиром на пляже, для америкосов к точкам возрождения и занятию высот с целью прострела низины, и там наоборот уже немцы мишени в тире особенно когда там одни боты которые по прямой ломятся в точку…
Доброго времени суток, уважаемые разработчики. Мне игра очень понравилась и я буквально влюбился в нее. Давно не видел что бы с такой отдачей делали игру, спасибо вам.
Нравится:
Геймплей, атмосфера.
Не нравится
В кампании “Вторжение в Нормандию” хотелось бы добавить танку Pz IV J, больше боекомплекта к пулеметам, он был как минимум 2000 патронов.
И самое наверное что выделяется. В постройке у инженеров в пулеметном гнезде используется MG 42. То что он во Вторжении в Нормандию, нет вопросов, но в Битве за Москву. Режет глаз
Добрый день. Накипело, хочу оставить отзыв.
Что мне понравилось: звук, атмосфера, тра-ля-ля, но главное - подавляющее большинство солдат вооружены НЕавтоматическим оружием, что меня очень сильно порадовало, т.к. я пришёл в игру из Battlefield 1 и мне нравилось то, что я могу пострелять там из той же Мосины, но меня жутко бесили люди, которые брали пулемёт максим под 9мм с коробом на ~100 патронов и скорострельностью ~800 выстрелов в минуту и просто аннигилировали всё на своём пути.
Что я вижу сейчас по итогу?
То, что я начинаю игру, беру отряд, например, снайперов и меня встречает пара-тройка донатных отряда с откровенно имбовыми ППшками. Есть ли у меня против них шансы? Нет, нифига у меня их нет. Я сливаю два отряда с болтовками, беру своих донатных ППшников, бой у нас идёт ± на равных, но в какой-то момент я понимаю, что игра прекрасна тем, что в ней подавляющее большинство пехоты должно бегать с болтовками, но я только что сам же выбрал ппшников, чтобы тупо сделать фрагов чуть больше, чем НОЛЬ.
Я снёс батлу потому что я ненавидел бегающих вездесущих ппшников (хотя, не только их). Я маялся от того, что я хочу поиграть в шутан в сеттинге начала-середины 20 века, но такой игры у меня не было и тут я вижу Enlisted, где в 41 году не Т-34, а Т-60, где почти все с болтовками, где в кои то веке битва за Москву, где <зачёркнуто>всё будет бесплатно, всё будет в кайф<зачёркнуто/> много хороших моментов, но где с каждым разом всё больше и больше вижу засилье донатных отрядов в бою.
По началу на них жаловался друг, которого я притащил в игру, но мне показалось что это из за того ,что он ещё не прокачался, но нет - спустя пару недель продохнуть уже не могу я сам.
С этим нужно что-то делать: нерфить параметры донатных ппшек, ограничивать кол-во донатных отрядов одновременно в катке, я хз, что, но с этим нужно что-то делать.
Справедливости ради, должен заметить, что ни один из ПП, получаемых при донате, не имеет дикую скорострельность. Возможно ты имел в виду ППД, но ведь он не донатный.
К скорострельности у донатных ппшек у меня претензий нет, но есть к тому, что отрядов с донатными ппшками много, а стрельба из них очень комфортная - малый разброс, не особо подкидывает ствол при стрельбе и пр. с расстояния около 100м меня не просто успешно подавляют, но и выносят на раз-два.
В принципе все ПП ведут схоже, я понимаю, что тебя удручает большой процент этих отрядов, но они имеет одинаковые правила возрождения, как и другие.
Ну а так, ясное дело, что у болтовки против ПП на расстоянии в 100 метров довольно мало шансов.