Оружие союзников в нормандии - как играть с карабином?

Ну, спарка Бреда М38 - то что было на итальянских танках. Бредово, но что было - то было. Что до Гранта - ровно в середину корпуса 47мм пушкой спокойно (почти гарантированно) пробивается, выселяя половину экипажа. А после этого начинается сущий кошмар, потому что спонсониста не выбить в лоб. Вроде и пробивает в углы маски главного орудия, но цепляет БК, и очень слабо. С борта я им ещё не заходил, не так часто всплывают Гранты в бою. Если посмотреть на оппонента, то Семовенте 75\18 в лоб двухфунтовкой вообще не пробивается, а Крузер она ваншотат.

По пакетам - тоже заметил, что и с двух не всегда можно подорвать Гранта (и выходит, что он самый стойкий к пакетам танк в игре). Даже если пакеты прямо под гусеницами посередине борта. Семовенте же улетает от пакета так же хорошо, как и его база - М13 и М14.

Опытных танководов в игре встречал не часто, но кое чему они меня научили. У м41 нету поворота башни ,следовательно слабое место гусли, мне сбивали и заходили сбоку. У м14 медленный поворот башни один умелец просто катался по кругу(как я понял из позиции командира ,иначе у него прицел скакал бы как лошадь), а мне не хватило мозгов подкручивать корпусом. Итог труп. Середина корпуса ,что ты описал это про лючок мехвода ,но он немного левее. В Тунисе играю только за ось (85 процентов боев проигрыш).

Не, не лючок мехвода. Ещё с Тундры лючок багованый. А вот цельный бронелист между лючком и турелью у М13-М14 - отличное место для попадания. А вот у Гранта там лючок, и он почему то не глючный (диво дивное).

Кстати, день ото дня ось в Тунисе крепчает. Сейчас, если оппоненты не застрянут на первой точке - то победу для Короля Георга нужно выгрызать зубами, и Гранты не особо тащат. А там может и поправят итальянцев до моего возвращения в Реджио Есерчито.

я думал за Грант разговор ,а ты про м14 :smiley: .Так там же тупо прямой лист ,конечно эту колымагу все фигачат . Дурацкие Итальянцы, правда и а13 британцев одна сплошная радость для наводчика(тут кто первый увидит, все честно). Литье тогда было не в фаворе.

Так это же была популярная платформа, Vickers E. И Т-26 оттуда, и 7ТР, и М11\39, который стал родоначальником средней ветки итальянских танков. Нормальный бюджетный танчик на то время, с весьма и весьма неплохим комплексом орудие - выстрел. В принципе, немецкая трёшка до зимы 1941 года тоже была тонкостенной коробкой с короткой 37мм пушкой. А тут 47 с хорошей длиной ствола в калибрах и каморником. А дальше уже вопрос, кто к войне готовился, а кто и не планировал вступать в полномасштабные конфликты.

Хм. Мне кажется, или Союзники в Нормандии не довольны, что всем их бойцам выдали ПП, под видом карабина? Который они, неожиданно, могут даже неиспользовать. А использовать Гаранд м1, который получше Гевера 43.

1 лайк

У разных людей могут быть разные взгляды, но я вижу в этом проблему.

И здесь ты. И снова несешь бессмысленную пургу…

И ты только что показал пример осмысленного и обдуманного предложения?

Гаранд мне кажется примерно равным геверу. Где-то лучше, где-то хуже. В целом охарактеризовать как сугубо “лучше” я вряд ли могу. Однако подбирая не обламываюсь.
Касательно М2 мне кажется люди просто отказываются использовать его правильно. Когда попадается рашер с М2, что то он слабым не выглядит.