Оружие союзников в нормандии - как играть с карабином?

Этих 20 патронов хватает на 5-10 фрагов на любой дистанции.

Чтобы сделать эти гарантированные 5 фрагов надо:
Лежать
или
Отстреливать по патрону

На любой? Нет. К тому же, есть куча ситуаций, где у тебя нет времени целиться своими 20 патронами, и тогда очереди хватает на пару-тройку человек.
А у мг таких проблем нет.

А ответ на вопрос топика: никак.
Из винтовочного у амеров ± нормальный гаранд и болтовки. M1 не нужен по причине наличия гаранда, а M2 - зачищать здания и чисто по фану, если вы любите боль.

Имхо, М1 Карабин - неплохое и нужное промежуточное звено между Спрингфилдом и Гарандом. Но когда все стрелки получают Гаранд - для него нет ниши. Если говорить о М2 с такими параметрами как сейчас - для него изначально нет ниши. Есть Гаранд, есть Томпсон, есть БАР. И это, пожалуй всё.
Второе ИМХО - М1 и М2 карабины нуждаются в переработке. Они были сделаны на старте игры, и не хендялтся так, как задумано. К примеру, из свежего, Каркано М38. У меня стойкое ощущение, что с этим карабином боец мобильнее. Выше скорость прицеливания, и ощущение, что даже быстрее перемещаешься. Если это чисто субъективное - браво моделлеру, получилось сделать реально хендли ган, с которого не хочется пересаживаться на самозарядку.

То же самое, что было сделано с Каркано - нужно провернуть с М1 и М2. Мидлтаймеры знают, что в старой-доброй КС 1.5 - 1.6 не было плохого оружия, всё оно ситуативно. Под карту, под геймплей. Тот же концепт мог бы помочь и тут.

Какие тут на форуме бати прям дрожь пробирает :rofl: Сразу видно отец много играл пулеметом м1918а2 . Для инфы тебе, при стрельбе на средне -дальнее расстояние этим “пулеметом” в 60 процентах случаев ты даже не накаутируешь противника, а его разброс + горизонтальная отдача делают его бесполезным при использовании на дальние расстояния Основная функция пулемета это сдерживание продвижения противника, с чем превосходно справляется пулемет мг ,но никак 20 патронный браунинг. На близкой дистанции мг выигрывает всегда благодаря его скорострельности и объему магазина (люди просто прыгают и зажимают им с бедра ).Так что ты там говорил о плюсах пулеметов союзников? Один большой плюс получил только а2 ,у которого просто божественная мушка в реалиях этой игры. Без обид дружище, пиши по существу .Надоело читать какие тут все бати в чате, что вешают исключительно шапки со снайперских дистанций пулеметами.

2 лайка

Американские снайперские винтовки являются здесь лучшими в игре(соглашусь с тобой) .Вчера сделал сборку на минус вертикалку с снайперским м1гаранд (5 звезд -40вертикальной отдачи),это очень сильно меняет геймплей за снайпера, позволяя испарить целый отряд врагов за секунды .Что касается карабина м2,использую его как оружие инженера и могу сказать что оно сильно недооцененное. Стрельбу от бедра практикую редко в силу привычки из других игр .Очень часто происходит такое что зажимая на средней дистанции м2 в одного врага, ты получаешь пару тройку килов в голову по ботам что бегают с игроком (видимо урона 8 скорострельности и благодаря его разбросу хватает для хедшотов ).Альтернативы для замены ему я не вижу. И повторюсь, моделька оружия по шкале от 0 до 10, будет - 10. А как изящно тут представлен пороховой выброс :dizzy_face:. И так ничего не видно с кольцом и мушкой в виде куска арматуры, так на- еще задымись братан. Итог - ты мертв .

Вот тебе пример стрельбы на 60-90 метров из моей последней катки. Почти все промахи из-за моего прицеливания, а не из-за точности пулемета.

Мы выбираем лучший пулемет игры или оспариваем возможность с БАР уничтожать противников? Я занимаюсь именно втором, а лучший пулемет это дело вкуса. Оба пулемета могут быстро выпилить отряд.

Мы играем в РПГ или шутер с очень низким ТТК? В большинстве случаев в ближнем бою выигрывает тот, кто первым нажмет на ЛКМ. Обычно ближний бой выглядит примерно так.

все умирают за доли секунды.

2 лайка

Что нет? 5-10 фрагов это от 2 до 4 выстрелов на одного.

Можно и по два патрона стоя или сидя.

1 лайк

Чел ты либо глупый ,либо что ?Ты что то там написал про 10 килов, и тебе объяснили что это все чушь - что показано в твоем видео. Речь тут идет не о качестве “пулемета” американцев (он хуже во всех отношениях ), а о том что у союзников урезанный (от слова совсем)арсенал в плане полуавтоматического оружия, что создает дисбаланс для стороны союзников , которой приходится наступать на укрепления .Полуавтоматическое оружие просто необходимо в рамках этой операции, а его тупо нету, потому как то что есть неиграбельно, из за плохой модельки карабина. Что тут тебе не понять ?Ты написал что тут упор сделан на пулемет, я тебе обосновал ,что это даже не пулемет (он даже функций пулемета не выполняет ). Ты сидишь и мажешь тут - "да не парни все норм, у вас просто проблемы с руками- видос мой гляньте " . Что тут норм ? Я что для того что бы взять с собой оружие с гранатометом должен таскать 2м слотом бесполезный хлам, урезав еще этим свой боекомплект ? Вывод- карабины необходимо изменить.

1 лайк

А это что?

Покажи мне насколько ты умный и подкрепи свои слова доказательствами.

Ты не будешь делать эти 2-4 выстрела. Ты будешь зажимать. Потому что 2-4 выстрела - это по стоячей цели с сошек.

Кажется я начинаю понимать проблему некоторых игроков. Они видят пулемет или карабин и не задумываюсь пытаются использовать их согласно описанию. В реалиях Энлистеда Бар наиболее эффективен, как штурмовая винтовка в режиме коротких очередей, а М2 это оружие ближнего боя. Именно так работает игра.

2 лайка

так может бар тогда и надо сделать как штурмовку для класса бойца и иже с ним как с фг 42, а не выдавать на хай лвл как пулемет?

1 лайк

Зачем меня об этом спрашивать? Я разрешаю сделать БАР винтовкой. BAR собственно переводится как Browning Automatic Rifle.

Вырежем М2, переместим БАР в класс винтовок, поднимем ему вертикальную отдачу до 47, а горизонтальную до 20, перезарядку сделаем как у фг42, ограничим боезапас 20+20 патронов. Фух. Получился фг42.
Теперь начнем заниматься тем, что скопируем Джамбо и вставим к Оси, плюс тандерболт (просто перекрасим в серый и налепим железных крестов). Вроде ничего не забыли? А, дадим бомберу Оси курсовые, как у А-20, а Союзникам пантеру. Так, что еще?
А еще сделаем так, чтобы обе стороны либо обе атаковали, либо обе защищались.
И совсем забыл, отзеркалим карты по горизонтали, чтобы все было полностью одинаково.
Теперь шутер мечты готов? У всех все одинаковое. Полностью.
Остается лишь перекрасить форму у всех в один цвет, чтобы различий совсем не было.
P.S. надеюсь понятно, что все это сарказм. Месседж вроде очевиден, что если делать зеркальные вещи везде, игра станет унылой.

1 лайк

Знаешь, что делает штурмовая винтовка?
Ты не поверишь. Используется для штурма.
И бьет либо короткими очередями, либо зажимом.

Никто не будет штурмовой винтовкой вычленять каждого отдельного противника, если их много.

Если дать одной стороне всё, а другой - один самолетик (на всю тиму, кстати), это тоже не особо весело. И, напомню, что БАР был очень распространенной штукой. А вот фг был лишь у парашютистов. Элитных.

1 лайк

Да, но я не считаю, что все настолько плохо. Сейчас зверь намного менее страшен, чем о нем говорят.

АВС было сделано 60к. ФГшек - 14-16к. Тогда уж и АВС тоже вырезать, ибо зверь примерно такой же редкости был в реалиях войны.
Ну и камон, этот разговор про редкость просто не имеет смысла в аркадном шутере, где в Москве есть мкб42, а в Нормандии джамбо и чаффи. Давайте уже хватит

Во времена создания БАР в реальной жизни такого термина еще не придумали, но это довольно точное описание геймплея с этим пулеметом в игре.

т.е. в игре при виде отряда врагов надо обязательно зажимать ЛКМ до полного израсходования боекомплекта? Других моделей поведения не существует?

1 лайк