Проблема пробиваемости и разрушаемости

Играя в Енлистед я часто замечаю что с пробитием техники и в принципе нанесением ей урона что-то не так и это странно. Вот играл в Вар Тандер как-то на досуге, там в большинстве случаев при нанесении урона танку он уничтожается или серьёзно повреждается, в ином случае рикошет или непробитие брони танка по вполне понятным и логичным причинам. Здесь же всё иначе и непонятно, то ли просто криво сделано, то ли оказуалили до неприличия. Чтобы в Енлистед уничтожить танк требуется аж несколько попаданий в боеукладку или двигатель (чтоб танк хотя бы сгорел), Пиаты и Панцерфаусты вообще порой стреляют хлопушками (с Панцерфауста только можно ваншотнуть и то если повезет) и приходится затрачивать весь боекомплект то в борта то еще куда то а танк будет и дальше себе кататься. Про пугачи типа ПТ-ружей и Штурмпистоля даже говорить не хочется. Да и танковые баталии порой до бредового странные, то в зеленый маркер вроде бы стреляешь но никакого ущерба не наносится, то самая простая Пума выдерживает в бочину несколько фугасов и бронебоев других танков, не говоря уже об гранатометах, то обстреленный несколько раз из 85-мм орудия Т-34-85 Пз-3 (проверено в пользовательских матчах) спокойно себе уезжает последним выжившим водителем и даже не горит, не задымился, просто экипаж весь выбило и всё, а он спокойно уехал и сам танк как новенький почти, то Пуму несколько снарядов шьет насквозь как сыр а она дальше себе спокойно едет. Бронепробитие, разрушаемость техники и нанесение ей ущерба работают через пень колоду, после Вар Тандера кажется что что-то сломалось, то ли снаряды занерфлены в ноль то система повреждений перелопачена до абсолютной абсурдности. Даже чтоб банально сбить гусеницу танка нужно по гусенице несколько попаданий из пушки или гранатомета! Не ну это совсем уже бред. Прошу срочно исправить это до адекватного, логического состояния.

11 лайков

Согласен полностью. Хотя проблема с непробитием/отсутствием урона может быть связана с удивительной кривостью и пушек, и ПТ-ружей. Меткость неавтоматических пушек в Тундре позволяет выцеливать что угодно на расстояниях куда больших, чем здесь.

Причём когда с ПТ-ружья стреляешь по пехоте, то пуля летит строго по прицелу. А когда лупишь по технике, то рентген показывает, что ты попал вообще не туда, куда целился. Вот этого я вообще не понял

3 лайка

В этом и причина. Танк должен иметь возможность что-то успеет сделать, а не ваншотом вернутся в ангар. Это в тундре ты только на танках, поэтому просто новый берешь.

Но ведь даже в тундре профитней экипаж выносить…
Серьезно, зачем это сложности по 10 выстрелов в бк, если можно дать 1-3 выстрела по экипажу.

Если стрелять не по бк, а по экипажу, то все норм. Я понимаю когда в WoT по бк палят, там это сверхэффективно, но при очевидном низком профите этого в Энлистеде, все равно продолжаете.
Я с релизом Туниса даже не понял, какие проблемы могут быть с Машинками итальянцев, ведь она с двух выстрелов 100% забирается.

1 лайк

не всё так просто. во-первых, не со всех орудий бк должен вылетать с первого выстрела, особенно у поздних шерманов с их мокрой бк. во-вторых, кроме советских ни одна, повторяю, НИ ОДНА пушка не должна любым пробитием выносить весь экипаж. в тундре так сделано для их излюбленной сраномичности и потому что ракадники, набежавшие в игру в 16 году, наныли ап урона каморы, хотя в реале что 76, что 88мм каморы в основном убивали 2-3 человека в танке-цели, и только д-5 и д-25 могли сделать такой бух, что весь танк противника отправлялся в вальгаллу вместе с танкистами.

Об уроне бронекаморных снарядоboyев - #9 by 1305019 пруфы здесь, я ж знаю, что мало кто это читал

Как повезёт. Иногда действительно хватает двух попаданий болванками в верхний край верхнего лобового листа для расселения. Но это иногда. Чаще всего 3-5 попаданий проглатываются, и твой крузак или даймлер отлетают. В боковую проекцию автоблинды (в отличие от Тундры) стрелять практически не имеет смысла - 40мм болванки стопаются трупом наводчика.

И с БК что-то напортачили. В начале ОБТ я спокойно и гарантированно ваншотал пумы в укладку, а теперь что британская, что итальянская боеукладки практически никогда не взрываются, а останавливаются на покраснении.

Что до самих снарядов - ну окей, попадание 40мм болванки танковой двухфунтовки по укладке без взрыва - ещё логично. Но вот попадание итальянского 47мм каморника (а чистых болванок у итальянцев не было) по укладке всего британского должно делать бадабум. И с каких это исторических высот появился фугас для двухфунтовки?

Про гусиницу точно, очень трудно перебить.

Ни разу. Экипаж выносить весь за раз - это нужна особая компоновка. А в бк выстрелил - и танк похоронен.

Ой, не похоронен. БК почернела и исчезла. И еще три раза после этого.
Ой, и двигло с баками наотрез отказываются загораться.
Ой, да и осколки вдруг начинают обоссывать мехвода.

Такие дела.

У матильды в тундре есть.

Вопрос также к Матильде в Тундре. И, кстати, к какой Матильде? Если с ЗиСом - то вопросов нет. А у британской были только болванки, когда я в последний раз играл на ней (но это было давно).

У матильды-3 есть shell mk2. ОФС на 85г тротила.

Какая-то ересь. HE/T Mk II вообще лучше было бы не совать с их уровнем поставки в войска. Ну и тем более не половина БК крузеров и даймлеров тут. Точно так же, подавляющую часть БК Т-26, БТ-7 и Т-50 должны были составлять ОФ-ы (кстати, это могло бы забалансить Т-50 хоть как-то).

Об этом знают единицы, и так сделано ради элементарного игрового баланса.

Претензии к гаранду и армагерре пойму. К количеству снарядов - ну такое.

Казуал. По мне так быть не должно. Самолеты и то с легкостью сбивают друг друга, там действительно важен навык пилотажа. А с танками нередко всё от удачи зависит, ибо даже при попадании в зеленую зону урон может не нанестись. Как и с самолетами танки должны быть требовательны к навыкам игрока. Прощать ошибки нубам и гробить из-за них игровой процесс я считаю абсолютно нецелесообразным. Бомбит когда всаживаешь из мощного орудия по легкому танчику несколько снарядов а ему пофиг абсолютно. Ну это же бред!

1 лайк

С самолётами не соглашусь. Что в тундре не сбиваю израсходовав весь БК, что тут.
А разве в “реальности” танки не живучие ? Регулярно читая о танковых боях, 3/4 экипажа после пробития выживает. К тому же тут есть очень важное отличие от тундры - минимальный экипаж. В энлистеде бой идёт до последнего солдата, который может единолично продолжать бой в технике.

поиграй на начальных французах, поиграй на начальных бритах и на начальных япах там такие ситуации увидишь
ля особенно мне нравится играть на каком-нибудь Черчилле 1 вооо это красота
в игре во-первых одни мелкашки без урона, во-вторых дамаг понерфлен в пользу живучести экипажа который играет через дырку в танке а не от 3-го лица как в ВТ

тут большая проблема с пробитием, особенно окружение такое как машины столбы и тд. Не говоря о том что просто ехать огромная проблема постоянно упираешся не пойми во что

Про армагверру я уже писал, лучше было бы вообще не воодить ничего итальянского самозарядного. Начали бы с Гев.41 - было бы дело. А что не так с Гарандом?

Надо говорить не так. Надо говорить “осторожно, при попадании в зелёную зону урон может нанестись”.

Если бы снаряды работали как надо, то автоблинда бы отлетала бы от 2-4 болванок двухфунтовки. То же самое с М13 и М14. А вот даймлер и крузак должны спокойно ваншотиться каморником при попадании в лоб, борт (переднюю половину борта у А13) и башню. Двигло должно разноситься вдребезги (а иногда ещё и поджигаться) с одного попадания как каморника, так и болванки.

Британцы им не пользовались.
А амеры у нас в следовых количествах.