Проблема пробиваемости и разрушаемости

Так, серьёзно? Я несколько раз перелистывал кампанию в поисках Гаранда. У биг ред ван они точно были в количествах во время высадки. Если так - что мешает запилить антуражный отряд? Я своих итальянцев поголовно вооружил Каркано (и несколько армегверра, но они мне не нравятся по геймплею).

какой удачи, вась? ты выносишь танку модули или половину членов экипажа, и противник ливает, как и было в реальности. потом либо добиваешь танк, либо расстреливаешь экипаж. в чём проблема? руки кривые?

25 лвл. Как и гевер41.

У меня армагерры и геверы. Армагерры по ощущениям более точные, кстати.

в Тунисе такой проблемы нет, это не Берлин с кучей всего на дороге, но там дамаг модель не лучше…

1 лайк

Зашёл глянул, да, инженеры 2. Ну им-то в самый раз Гаранды. Вот вообще нет вопросов. Это не СТЕН и БРЕН у американцев в Нормандии.

Одна беда - инженеров-2 качать долго, а поэтому гаранды идут инженерам-1 и гренадерам.

Тот ещё геморрой. Там такое количество опыта, что замаешься бегать парой инженеров, которые почти ничего не умеют. На Москве качал-качал, и выкачал. Но это реально капец. А тут ещё и инженеры в самой заднице прокачки.

Я и в москве выкачал, и в берлине (за обе стороны). А вот дальше качать нет желания, даже с премом.

О самом печальном конечно никто не пишет:

• как союзные “боты” съедают все снаряды, закрывая вражеский танк/пехоту;
  • как фугасы сначала взводятся об окно (без урона внутрь), а потом пролетают сквозь остальную часть дома;
  • стреляешь каморником/фугасом в стену за отрядом противника - урона нет, а попадаешь в тушку у той же стены - урон включился, куча трупов
  • и т.д.

Скилл у вас батенька.

Во-первых, “ошибка выжившего” - пишут мемуары только те, кому повезло. Во-вторых, в реальности даже без пробития покидали танк, ибо найти-навестись-выстрелить нереально успеть до второго более “успешного” попадания противника, и танкисты это понимали (командованию так не доложишь потом, поэтому всех “пробивали лишая боеспособности”). В играх же у нас не просто болванчики без нервов, так еще и здоровья у них как у терминатора (мехвод грудью поймал крупнокалиберный снаряд, но после брони танка пробития у снаряда оставалось совсем чуть-чуть, поэтому мехвод слегка пожелтел.)

Бесящий момент конечно, но не делать же ботов простреливаемыми.

Сопоставлять разные по своему функционалу снаряды и ожидать одинаковый результат ?

Урон что по танкам, что танкам от танков занижен для баланса. Я не знаю, давно ли вы играете, но это одна из самых острых проблем со старта ОБТ. Чем ближе его снаряды и пули к реальным показателям, тем больше это машина для нагиба. Что говорить, если и сейчас летчки и танкисты топ-3 занимают в 99%, учитывая что боты в принципе противостоять технике не могут.
Между балансом и танкодротсвом, я лично предпочту первое. Для вторых есть Тундра.

А ТО! ))
я не понимаю как. бывает конечно первой очердью сношу, но обычно виляю, пока противник сам в землю не стукнется.

Кстати, совсем вылетело это из головы.

Не думаю, что у танкистов заград отряды были. Как это проверить ? организовать группу диверсантов, что бы те пробрались на линию фронта и оценили характер повреждений ? Или наказывать сбежавших уже после отбития участка, где был потерян танк?

Не совершенство дамаг-модели (привет топливные баки из тундры) и повышенная выживаемость в рамках Энлистеда. По мне лучше так. В противном случаем поле боя останется без слабых танков. В том же Тунисе только М3Ли и м41 будет из-за способности брони держать снаряды.

Хочу как в Тундре метким выстрелом в боекомплект из засады разносить вражеский танк. Одним метким выстрелом. А не как в Енлистед надо долбить порой по нескольку выстрелов.

как в тундре-это когда любым кривым выстрелом с танков типа пантеры, иса-2 или ису-152 весь экипаж противника уходит погулять, независимо от количества взрывчатки. а меткий выстрел-это прежде всего дрыгатель и приборы в башне. и отсутствие ваншотов экипажа взрывом самого снаряда, окромя некоторых советских пушек

При прямом попадании танковыми снарядами - они пролетают насквозь, а тушка союзника летит в утиль.

Кто-то не понял суть написанного: “каморником/фугасом” - в смысле любым. А дальнейший текст про глюк: прямое попадание в пехотинца усиливает фугасный эффект, т.е. радиус поражения значительно увеличивается в сравнении с попаданием в окружение.

И наказывали расстрелом.

Писал же, что пробития в реальности не нужно было, достаточно было обездвижить, чтобы страх быть “добитым” заставлял экипаж бежать. Для советских танкистов специально приказ делали, что покидать без разрешения командира можно только если обездвижен, обезоружен и не можешь связаться со своими.

Я тот ещё антисоветчик, но даже мне трудно поверить в настолько людоедские правила, особенно в условиях войны.
Первые месяцы и так стали тотальным разгромом, во время “стоячей” фазы и так на счету каждая туша, а после перелома в этом в принципе смысла нет.
Хотя все возможно. Не буду претендовать на истину .

тогда технику можно выводить из игры как класс ибо жить она будет 3 сек. умники встанут на горе в серой зоне и будут щелкать так всех, что и творится в ВТ на топах…

Бред не неси. урон снарядов статистически проверен и описан в т.ч. офицерами, благодаря трофейным командам, например, или оценивающим потери. Урон бб точно не сильно занижен относительно реала. У пантер даже скорее завышен, как и у кумулей пз и м8. Тут не в мемуарах дело

Танкодротство это просто смех при вспоминании о забагованности танков буквально по уши. Даже индикаторы и те пропадают. С пробоем кривота, с уроном фуг и пулеметов цирк. Это не сильно лучше тундры, особенно учитывая засилье шахидов

Только вот почему-то про шок и контузию кто-то благополучно забыл. Тут хочется просить две вещи: “Взрывалось ли рядом с вами что-то в реальности” и “Были ли вы в толстостенной металической емкости, когда по ней бьют чем-то тяжелее молотка”. При этом ещё добавим кучу порезов от мелких “несмертельных” осколков и кишки с кровищей менее удачливого соседа на значительной части интерьера, возможно ещё первыми звуками пробивающимся через звон в ущах будут чьи-то вопли на 100+Дб. Но @KoMoK_3JIo6bl , конечно верит геймдеву и докладам по количеству трупов в подбитом танке (танкист, как известно - бинарный организм и бывает только в 2 состояниях: полностью боеспособен и мёртв). То что к 2-3 пробитию те, кто мог смотаться, из танка уже смотались, а не пережили ещё 5-6 и эвакуировались только тогда, постфактом можно узнать только у выживших, а они на себя и выживших товарищей наговаривать не будут (но чём выше и писал).

Почитай лучше как описывали уничтожение вражеского танка - там больше 1-2 пробития каморником почти не бывает. Можешь на досуге узнать, почему британские “дыроколы” делали ставку на сплошняки.

шок и контузия в енлисте имеются, но чаще они происходят, когда ты 85мм фугас ложишь в метре от отряда пехоты, и тот помирает больше от передоза пофигизмом, чем от твоего фугаса. а по поводу бинарности я тебе могу табличку аж с 4 различными состояниями кинуть, тут ты тоже не авторитет