Сбивание прицела - вполне небольшое и достаточное изменение. На том и сойдемся полагаю
Ну, да, я начинал до ЗБТ Берлина, и стартовал в Нормандии за Ось - с высоты своего опыта, полагаю что такой вариант старта сейчас наиболее комфортный.
Так что я умудрился обойти большую часть описанных проблем
Если бы я начинал скажем в Москве за любую сторону - я бы точно бы ливнул с игры
Тут должно быть “Гы-гы!”. Если вы не заметили, латыши целенаправленно гробят игру: все их решения последнего полугодна очевидно вредоносны для проекта.
Кому как, но я могу просто привести расчет экспы необходимой на полную раскачку скажем Радистов 2 в Берлине
Чтобы было яснее - я до сих пор не докачал пулеметчиков с патронетроммелями. Хотя Берлин играю постоянно и они постоянно у меня в сетапе
Да, так пойдет. Я что ли консервативен в этом плане. Мне приятнее стрелять автоматом против автомата. Огнемет крайне тяжело сбалансировать в игровой мете.
Я иногда вижу огнеметчиков в играх, они могут удерживать точки, поджигая проход. Ведь по огню бежать не особо круто.
Эффект говорения достаточно портит картинку и порой по огнеметчику можно промахнуться.
Меня просто лично будет ужасно раздражать факт того, что при касании огня, я сразу буду терять возможность стрелять.
Похоже на текущее оглушение от взрывов, порой по 10 минут прицел шатает
всё бы ничего, но со снайперами хрень какую-то написал. мета-шмета, помета, кому это интересно? главное, чтобы класс был реализован и имел свои плюшки. в данном случае, у снайперов неплохо было бы выделить роль разведки и убийства командиров отрядов или, например, узких спецов типа инженеров и других снайперов-тогда было бы фановее. а автоматику им зря выдают, это верно, да и на автоматике слишком много внимания зациклено, болтовки и ружья просто выбросить можно. по поводу танков- разной технике есть место на поле боя, тем более что пехота её убивает одной левой. нужна опять же более выраженная роль танков разведчиков, истребителей танков, тяжёлых танков, а для этого в свою очередь нужна переработка задач техники в бою и веток её прокачки
Так мы с тобой об одном говорим. Мета - это игровые цели и задачи, обджективы грубо говоря, то какие цели какой отряда выполняет, и насколько он для этого хорош
У снайперов целей нет вообще никаких, при наличии кучи аналогов которые банально лучше - те же минометчики актуальнее с точки зрения игры на расстоянии или по карте (до появления имба-авто-пушек)
Опять же, именно об этом я и говорю. В нашей игре - нет. В реальности - есть. И Вертикально-горизонтальная схема - это именно схема аналогичных веток прокачки, желательно разных классов. Я полностью согласен
и опять всё упирается в местность и слоты техники, которые стоит расширять. я не знаю, мои темы про танчики и вопросы в группе вк остаются без ответа, а разрабы клепают свои миссии и акции. авось до танкистов когда-нибудь доберутся
Упирается в серые зоны. Карты - огромные и бесшовные. А игровая площадь - пятачок.
Ну даже сделайте это отдельным режимом, и будет технике воля.
А насчет слотов, тут у меня нет идей что делать. На больше слотов надо больше игроков в матч. А у нас онлайн на 2/3 из ботов состоит
У БАРа те же проблемы
Насколько я вижу, Вы стреляли без попыток контроля, чтобы получить чистый рисунок попаданий. Так вот, с ФГ против одиночных целей длинная очередь не нужна, и 2-3 выстрела можно сделать вполне себе в одну точку. Учитывая бо́льшую скорострельность ФГ, тут у неё приемущество.
можно элементарно площадя подрасширить. в этом плане последние мапы на Москау и Нормандии мне нравятся, там в принципе есть, где развернуться. а если все будут в одном поле топтаться при нынешнем положении дел-просто всех будут утюжить притаившиеся противотанки и пулемётчики, танкистам вообще житья не будет от потока бичпакетов в их сторону. так что серые зоны пока что необходимы
Друг, не хочу показаться грубым, но мне с тобой не очень интересно спорить. Когда сможешь в конструктивную аргументацию - велкам, а перекидываться сообщениями на тему “моё имхо” мне не интересно.

Отсутствие нормального танка. Его буквально нет.
Хз, хз.
У меня на тунисе пока первый танк за бриттов (с дурацкой квадратной башней) и я не могу выпилить ни первую итальянскую бронемашину, ни их 2ой танк, хотя отправляю по 5-6 снарядов по зелёной метке прицела и под башню, и в борт. Такое ощущение, что эти дуры урон впитывают как губки. Редко когда удаётся одного танкиста итальянского выпилить.
Я не знаю, в чём дело. Оно может и в кривых ручонках быть, но на Москве на т28 или т50 иногда хороню по 5-6 танков противника за бой, бывает. А по той же механике когда бью итальянские банки -под погон, в маске, борт - то ощущение, что стреляю в бетонную стену. А моих тут же выпиливает даже пулемётом.
Есть ли снайперу место на точке ? Ответ очевиден. Они идут вразрез с концепцией игровых режимов,
Ничего вразрез не идёт, нужно правильно применять снайперов. Зависит от умения игроков в команде и желания правильно ими играть. а не кемперить в углу, набивая фраги. Снайпер защищающейся команды очень полезен в обороне точки и тут без вариантов. Снайперу атакующей уже сложнее, но если грамотно отсекать подкрепления противника, пока твои сотоварищи берут точку - милое дело. Если доработают команды типа сидеть, лежать, лапу и голос - будет вообще шик.
Огнемёты тоже не удалять надо, а дорабатывать. Чтобы они медленно бегали. но враг под горючей смесью не мог отстреливаться.
убьет почти идеальный танковый баланс Берлина.
Расскажи-ка нам, друже, про “идеальный” танковый баланс, где среднему танку Т34 ЗИС5 с бронёй 45/90 противопоставлена ТЯЖЁЛАЯ Пантера, с бронёй 80/110 (да, я знаю, что по классификации рейха она проходила под средним, но с их гигантоманией в целом и гитлера в частности. всё что меньше Доры и Ратте - среднее или мелкое. По советской классификации патнера - тяж.танк).

Хз, хз.
У меня на тунисе пока первый танк за бриттов (с дурацкой квадратной башней) и я не могу выпилить ни первую итальянскую бронемашину, ни их 2ой танк, хотя отправляю по 5-6 снарядов по зелёной метке прицела и под башню, и в борт. Такое ощущение, что эти дуры урон впитывают как губки. Редко когда удаётся одного танкиста итальянского выпилить.
Орднанс 40 мм самая слабая пушка в игре. Во всей игре. Включая пушки стюартов 37мм и пушки пазиков 37мм с москвы
Это просто факт

Расскажи-ка нам, друже, про “идеальный” танковый баланс, где среднему танку Т34 ЗИС5 с бронёй 45/90 противопоставлена ТЯЖЁЛАЯ Пантера, с бронёй 80/110 (да, я знаю, что по классификации рейха она проходила под средним, но с их гигантоманией в целом и гитлера в частности. всё что меньше Доры и Ратте - среднее или мелкое. По советской классификации патнера - тяж.танк).
Не не не, деда, не взывай к жалости, даже не думай
Пантера стреляет сплошными болванками, ЗИС-С-53 шмаляет ядерными боеголовками, от которых пантера улетает в космос. Там 110 миллиметров брони мало и недостаточно откровенно, а уж в бок пантера шотается по кд. Даже из Эмчи пантера нормально выносится. Так что ничего не знаю
Тем более, Тэшку шить в корпус нет смысла, импакта ноль, в башню - пантера не шьет 90 миллиметров от слова совсем, а стрельба в сочленение башни и корпуса - единственный результативный вариант - весьма рандомна, порой снаряды просто съедаются кем-то внутри танка, не причиняя никакого ущерба
Я уж молчу про то что силуэт пантеры просто космический, и не увидит ее только совсем слепошарый, в то время как оливковая тэшка низкосилуэтная еще и спрятаться в технике (скажем на лертерском вокзале) может весьма неплохо
А если тэшка встает так, что видно только башню - с пантеры можно сразу выбегать, и идти подрывать взрывпакетом
Так что никакой жалости к тэшкам 85ым, баланс есть
Бойцы II имба вообще-то, у них +5% скорости спринта, бесплатно
Вы молодец, что делаете такие сравнения. Человеку, который не сильно вдается в детали может показаться, что MG42 ну просто безумно эффективен и лучше всего на свете, но ИЗЛИШНИЙ темп стрельбы (особенно с прокачкой) и крайне долгая скорость перезарядки сильно опускают его на землю. 6.6 секунд - это вообще самая длинная перезарядка оружия в принципе по-моему. Если бы такая применялась к 75 или 100 патронному барабану - было бы понятно. Но 50 патронный барабан - это не то, что позволит полчаса стрелять без перезарядки и делать это тогда, когда удобно. Забавно, что берлинский 75 патронный барабан перезаряжается быстрее.
На самом деле с учетом точности, меньшего разброса и быстрой перазарядки я бы обменял один из МГ на бар, так как потенциально гораздо более удобное оружие. С прокачкой перезарядка там будет около двух секунд, плюс еще перк можно взять и заряжать новые магазины за считанные мгновения в абсолютно любой момент.

МГ 42 разряжает свой магазин за 3,(3) с, вместе с перезарядкой это суммарно будет 9,9 с.
Что может сделать БАР за эти 10 секунд? Магазин он разряжает за 2 секунды, вместе с перезарядкой это будет 4,3 секунды. Умножаем на 2, получаем уже 8,6 секунды - 2 магазина на 40 патронов. Остаток получается около 1,6 с, а это ещё 16 пуль, что суммарно получается БАР выпустит 56 пуль за 10 секунд, а МГ 42 всего 50.
Это без перков и учёта точности пулемётов, только голые цифры стокового оружия.
Странный расчет сферического коня в вакууме без учета паузы на процедуру перезаряда. Неужели совсем не берется в рассмотрение ценность именно ДПМ? Это важнейшее у пулемета при точности, как у МГ. Именно поэтому БАР и иже с ними не смогут завалить толпу, потому что будут задыхаться и отвлекаться на перезарядку, в это время НОК отползет, залечится, выстрелит в ответ. А с учетом звезд разница станет еще более существенной по ДПМ при этом сократится отставание по перезарядке. С учетом еще и меньшей точности у союзника, немчиковый лазерган просто в щи его разорвет.
Ничего не читай - скорее глупости пиши.