Не не не, деда, не взывай к жалости, даже не думай
Пантера стреляет сплошными болванками, ЗИС-С-53 шмаляет ядерными боеголовками, от которых пантера улетает в космос. Там 110 миллиметров брони мало и недостаточно откровенно, а уж в бок пантера шотается по кд. Даже из Эмчи пантера нормально выносится. Так что ничего не знаю
Тем более, Тэшку шить в корпус нет смысла, импакта ноль, в башню - пантера не шьет 90 миллиметров от слова совсем, а стрельба в сочленение башни и корпуса - единственный результативный вариант - весьма рандомна, порой снаряды просто съедаются кем-то внутри танка, не причиняя никакого ущерба
Я уж молчу про то что силуэт пантеры просто космический, и не увидит ее только совсем слепошарый, в то время как оливковая тэшка низкосилуэтная еще и спрятаться в технике (скажем на лертерском вокзале) может весьма неплохо
А если тэшка встает так, что видно только башню - с пантеры можно сразу выбегать, и идти подрывать взрывпакетом
Так что никакой жалости к тэшкам 85ым, баланс есть
Бойцы II имба вообще-то, у них +5% скорости спринта, бесплатно
Вы молодец, что делаете такие сравнения. Человеку, который не сильно вдается в детали может показаться, что MG42 ну просто безумно эффективен и лучше всего на свете, но ИЗЛИШНИЙ темп стрельбы (особенно с прокачкой) и крайне долгая скорость перезарядки сильно опускают его на землю. 6.6 секунд - это вообще самая длинная перезарядка оружия в принципе по-моему. Если бы такая применялась к 75 или 100 патронному барабану - было бы понятно. Но 50 патронный барабан - это не то, что позволит полчаса стрелять без перезарядки и делать это тогда, когда удобно. Забавно, что берлинский 75 патронный барабан перезаряжается быстрее.
На самом деле с учетом точности, меньшего разброса и быстрой перазарядки я бы обменял один из МГ на бар, так как потенциально гораздо более удобное оружие. С прокачкой перезарядка там будет около двух секунд, плюс еще перк можно взять и заряжать новые магазины за считанные мгновения в абсолютно любой момент.
Странный расчет сферического коня в вакууме без учета паузы на процедуру перезаряда. Неужели совсем не берется в рассмотрение ценность именно ДПМ? Это важнейшее у пулемета при точности, как у МГ. Именно поэтому БАР и иже с ними не смогут завалить толпу, потому что будут задыхаться и отвлекаться на перезарядку, в это время НОК отползет, залечится, выстрелит в ответ. А с учетом звезд разница станет еще более существенной по ДПМ при этом сократится отставание по перезарядке. С учетом еще и меньшей точности у союзника, немчиковый лазерган просто в щи его разорвет.
Ничего не читай - скорее глупости пиши.
Странная аргументация своих же математических измышлений.
Мы тут дискуссию чтоли ведём, что я тебе какие-то аргументы приводил?)
Ты не в состоянии прочитать то, что я написал, о чём вообще с тобой можно вести общение? Подумай на досуге над ответом на такой простой вопрос.
Понятно. Очевидное превосходство немецкого пулемета отрицать смысла мало, но дело Ваше.
У бара точность не меньше. Это подтверждает тот факт, что в патчноуте отдельно для бара и прочих подобных пулеметов понизили разброс.
Берем карточки и сравниваем (по “ощущениям” - это не моя шкала и критерий. По “ощущениям” рассказывали ,как со снайперки в Тунисе с 50м человека попасть не смогли, а по итогу оказалось, что снайперки скользячки и не трогали). Корректировали классы оружия, а не конкретные экземпляры, что не отменят того факта, что МГ точнее
Мг менее точен. Даже обсуждать смешно, особенно при зажиме. Сравнения на видео кидали в какой-то ветке, мне лень искать, там видно насколько у бара сильно меньший разброс
ОК, карточки врут, МГ никто не подбирал, у немцев самые худшие пулеметы. Сдаюсь
А в карточке указана точность?
Как раз в карточке отсутствует разброс и разброс в движении. Именно те параметры, о которых шла речь.
Если уж все же лезть в дебри, то точность и разброс - совсем не одно и тоже. При этом та же точность (и разброс) неотрывно связана с отдачей, тем более в рамках автоматического оружия. В карточке указаны параметры отдачи по обеим осям, что как бы намекает нам.
Карточки Мадсена И Бреды как бы нам намекают, что верить разбросу на карточках - зашквар, и все надо тестить в ручную. Когда был нерф пулеметов - у мадсена было не 30 на 30, а 90 на 70 минимум
Разброс критически важен, если вы играете с пулеметами хоть сколько-нибудь активно. Лежать на пузе - неэффективный геймплей. Стало быть, когда я отбиваю и захватываю точки, мне не нужен разброс, когда при малейшем движении сидя пули начнут улетать в сторону на полэкрана. Это раз
Во-вторых, попробуйте учитывать скорострельность. у МГ она на 35% выше, стало быть импульсы отдачи вы получаете намного чаще. Поэтому горизонтальная отдача МГ ощутимо больше, так как она и на цифрах больше, но ее стоит умножить на 1.35 за счет скорострельности.
В-третьих, перк на вертикальную отдачу гасит ее значительную часть и намного лучше работает с БАРами. Я бы с радостью “перекинул” 5-7 пунктов отдачи из горизонтальной отдачи МГ в вертикальную. К тому же вертикальную проще контролировать руками.
Точные подсчеты я выставлять не буду, умножайте сами, всю математику я вам описал. В итоге по отдаче пулеметы сравняются, а по горизонтальной БАР будет ощутимо выигрывать. Разброс больше у МГшек, про эффективную перезарядку @1035772 уже рассказал.
Я понимаю, но МГ - это не тот случай. Я бы понял сравнение с ДП каким-то или тем же Мадсоном, вот тут таки да Ладно, святость каждого в “ущемленности” той или иной фракции все равно не изменить, каждый будет верить в то, во что он верит.
Но Вы забываете ,что по горизонтали у них отдача одинаковая. И разница в вертикали. Коль Вы вменяете скорострельность (да, импульсы чаще и это есть частичная проблема), то выходит , что немецкие ПП у нас очень правильные, темп небольшой, отдача ниже, ну…все…оружие баланса, но…что-то тут не так, вроде, читалось ранее ,что у немцев ПП не очень. Думаю, что нового мы не расскажем тут никому, а дискутировать по кругу о том, что давно стало вопросом “веры”, нет. Пусть каждый считает, как ему удобно
16 против 15, или 19 против 15, если у вас МГ-34 (его часто используют вместо мг-42 из-за быстрой перезарядки). Повторю
16 * 1.35 = 21,6
19 * 1.35 = 25,65
Фактически цифры такие (Вертикальную тоже так умножайте). Это намного больше 15 отдачи бара, МГ очень сильно трясет в бока.
Сейчас, когда пулеметам ввели огромный разброс в движении и зачем-то значительно увеличили отдачу лежа, я стал намного реже с ними играть. Поэтому сейчас я бы обменял свой МГ на БАР с радостью, если б была такая возможность.