Самые адекватные варианты. Лучше всего использовать все три.
Увеличить число серебра в БП, особенно 61-64 уровень. Сделать вместо одного бустера за уровень 61 и 63 два, вместо 2 карточек на оружие выдавать 3-4. Вместо 1 карточки на бойца выдавать 2. Те, кто купил БП не должны видеть, что с каждым разом в нем все меньше смысла.
За опыт в бою, но отдельно от бронзы, чтобы серебро не стягивало на себя опыт, уменьшая поступление бронзы. Если сейчас 3к за бронзу на пушку, потом 1.5к за бронзу на солдата, то цифра в 30-40к опыта за 1 серебро будет нормально, если опыт не будет делится между, а даваться и туда, и туда параллельно. За день даже с премом в лучшем случае по паре серебра выйдет, если не весь день играть.
Конвертация бронзы в серебро. Разве что в дополнение, ибо бронза тоже не в избытке.
Итого варианты 2 и 3 вместе выглядят хорошо, однако БП стоит улучшить. Я хочу увидеть либо валюту, либо скины на солдат, оружие (камуфляж солдатам, другой цвет дерева, металла оружию). Аналогично бойцы за золотые заявки в БП должны быть лучше, чем сейчас (лучшие возможные статы, перки, уникальный внешний вид)
Я только что закончил бой с премом, бустером и премиум отрядом почти на 70к опыта, то есть на 2 серебряные заявки. 30к опыта это слишком мало и полностью обесценит эти заявки.
За один бой(!) вы бы получили 2 серебряные заявки. Это много. С премом 30к - весьма адекватная цифра, без - позволит вам получать по 1 каждого вида в день, игра часик-другой. При этом все еще остается БП и конвертация.
Нет, если будет меньше 30к, я буду вывозить их десятками. Я рад их и бесплатно всем дать, но я предлагаю взвешенное и здравое предложение.
Банальный обмен бронзы на серебро и обратно, не надо изобретать велосипед. Ставить любое ограничение серебра в день это глупо. Человека надо поощерять за игру, и чем больше он играет тем больше серебра он должен получать. Если вы сделаете лимит то играть дольше чем этот лимит будет бессмысленно и как следствие понижение онлайна.
Добавить серебряные награды вместе с бронзой за итоги матча, если игрок получил премию “за лучшую игру”, “лучший специалист”, “первое место в команде” “сокрушитель” итд (словом за то, что игрок получает 1,1 опыта и выше)
Если на носу смена механики улучшения оружия с деталей на бронзовые заявки - тоже пригодится.
Сделать еженедельные и относительно простые (на 1-2 вечера) задания на получение на выбор серебряной карточки или комплекта бронзовых. Задания должны не должны быть привязаны к определенной кампании и без необходимости победить (на победу влияет не только игрок, но и команда).
Например:
Убить за один бой 5 человек с огнеметом, 5 человек пистолетом, 5 человек оружием ближнего боя.
За один бой сбить самолет и уничтожить танк.
Что-то сделать средней сложность за один бой.
Получить N опыта (надо подумать и о донатерах).
За любое количество боев сделать N фрагов из какого нибудь оружия (стандартное задание БП, но с немного большим счетчиком).
Ограничителем избыточного получения карточек должна являться не сложность задания а невозможность выполнить больше 1-5 таких заданий за неделю. Количество заданий доступных для игроков выставляется в зависимости того какой темп прокачки отрядов разработчики считают оптимальным.
Можно пойти дальше и разделить задания на два эта. Второй этап начинается после первого и дает дополнительные 1-3 задания и 1-3 награды.
Примеры заданий второго этапа.
Задание для атакующей стороны - за один бой захватить 2+ точки одним отрядом. В случае потери отряда отсчет захватов начинается заново. Можно добавить дополнительное условие на 3+ фрага. В случае если 2 точки захвачены раньше, чем сделано необходимое количество фрагов задание продолжается до выполнения всех условий или потери отряда (за потерей последует сброс задания).
Задание для обороняющейся стороны - находиться на защите одной точки не менее 2+ минут и сделать не менее 5+ фрагов. Выход за пределы точки останавливает отсчет времени и фрагов, но не сбрасывает его. В любой момент можно вернутся на точку и продолжить выполнение. Потеря точки или смерть всех членов отряда сбрасывает задание.
нужно сделать понятную экономику, что бы ее хватило года на два, что бы ее не трогать и большинство было довольно и следующие два года пилить игру в глубину, делать ее еще лучше
А что если взять механику из кки? После набранных 10 000 опыта даеться набор карточек. В наборе выпадают бронзовые карточки и с очень маленьким шансом серебряные. Губа не дура и можно сделать с невозможным шансом(0,00000001) выпадение золота. Это же ваши(разработчиков) любимы лутбоксы которые вы можете еще и за золото продавать.
Мне больше интересно будет как тут поступят дальше с оружкой? Вот люди здесь предлагают и так сделать и сяк, и за задачи и в бп, только вопрос один солдаты это товар грубо говоря единичный, а вот стволы массовый. Ну и как там поступят? Опять крах экономики на неделю? Или как?
Ну вот зачем сломали то что работало? Ну на кой?
Не ну для новеньких нужные серебрянные заявки - иначе это вилы. Даже с БП и выбиваемыми достижениями, если брать только спецов - этого хватит на обе стороны в двух кампаниях да и то будет растянуто на непойми сколько времени. А компании четыре.
сделать ограничение на конвертацию
(например: 1 раз в день можно конвертировать 10 бронзовых заявок на 1 серебрянную);
за первые три выиграшных боя давать по 1 серебрянной заявке на оружие (итого 3);
Для обладателей ПА сделать возможность получения дополнительной 1 серебрянной заявки для бойца и 2 серебрянных заявок на оружие в ежедневной награде за вход:)
Товарищ Keofox, здравствуйте!
Я бы стартовал отдельную тему с предложением по серебряным заявкам, но не могу этого сделать, так как, видимо, новичок на форуме.
Сразу к моему предложению:
От текущего предназначения серебряных заявок нужно отказаться. В ветках улучшения отрядов и так есть выбор, солдата какого класса добавить в отряд. Можно просто добавлять в запас одного-двух бойцов в соответствии с классом на каждый открытый в дереве слот. Одного - если можно будет перекачать не только перки, но и характеристики солдата. Хотя бы двух, если так и останется неизменный рандом в распределении очков характеристик.
Старому игроку с новой системой прокачки все равно нет смысла в большом количестве серебряных заявок, разве что попытаться перероллить характеристики солдата конкретного класса, тогда старый солдат будет ненужен. Новичку же сейчас серебра не хватает как воздуха. Измените систему получения солдат, и проблема сама уйдет.
Серебряные заявки можно использовать, чтобы, например, изменить степень класса бойца, например вместо Боец I изменить его на Боец II или III. Или чтобы перераспределить очки характеристик.
Процесс получения серебряных заявок можно не менять - пусть они будут выпадать из ежедневных наград или из Боевого пропуска. Конвертация не особо то и нужна.
Надеюсь, мое предложение будет услышано и хотя бы рассмотрено.
С Уважением, Comrade_11330.
Для разработчиков главное - это деньги и это нормально. Система которая приносит деньги должна быть проста и понятна. Подход когда за серебро идет найм бойцов, за бронзу прокачка - отличный. Тоже самое нужно сделать и с оружием. И дать игрокам доступ к фарму серебра через бои. Конвертация это будет или через опыт, но это будет простая и понятная система, которую можно будет не трогать годы и это главное. И привязать количество фарма к Элитному Боевому Пропуску, как сейчас привязан опыт прокачки компаний к Премиальному Аккаунту.
И отменить эти дурацкие дейлики которые только бесят, из за них даже играть не хочется, хотя надо)) вот у меня сейчас дейлик “убить 45 врагов самозарядной винтовкой” это нужно лезть в инвентарь, менять оружие, стрелять из этого)) или брать не раскаченную компанию, поэтому приходится менять дейлик, потому что выполнять эту нудоту - ноль желания, а если бы было просто нафармить карточек или опыт, было бы гораздо проще, приятнее и понятнее.
Все равно те кто играет “за деньги” будут тратить десятки тысяч рублей в месяц на покупку отрядов и прокачку, но подавляющее большинство, как я, играет на интерес и больше тысячи рублей в месяц, на покупку двух акков они тратить не будут никогда, не потому что бедные, а кто то и по этой причине, а потому что покупать прогресс в игре за деньги - не интересно. Поэтому сделайте простую и понятную систему и получите больше денег, за счет новых игроков. А на этой базе можно сделать систему оборота серебра, что бы оно не валялось просто так, за счет нового контента или еще чего. Чем выше онлайн и популярность игры, тем больше будет игроков “за деньги”. Но главное это простая, понятная и доступная система фарма серебра через бои - это должно быть основой, а дейлики, достижения и лутбоксы должны быть второстепенны.
Помимо кризиса с серебром, который надо срочно исправлять, изменилась вся стратегия развития.
Единственная разумная тактика сейчас - это создавать пятизвездочных солдат с незаполненными перками и ждать, когда на низком уровне опыта им выпадет самый редкий перк. Потом второй по редкости.
Абсолютно все остальные бойцы не имеют никакого значения пока нет бронзы на их продвижение на пятый уровень. Лучшие перки они не получат, а когда их повысят до пятого уровня, все или многие перки в 90% случаев оптимально сбрасывать.
Вместо равномерного и постепенного, я бы сказал, естественного прогресса имеем культивацию суперменов.