Хотелки по оружию

Оружие которое можно было бы ввести красной армии в компанию “битва за Москву”. Точно применялось в боях зимы 41-42 года, но вроде как не было упомянуто или показано разработчиками. Прекрасно расширило бы арсенал на радость игрокам.

Список хотелок так сказать

Стрелковое оружие

Револьвер Нагана 1895 года раннего выпуска - в качестве альтернативы нагану советского производства можно ввести револьвер царского выпуска с иной мушкой и более потёртой текстурой, по аналогии с уже имеющийся драгунской мосинкой и винтовкой 91/30 года.

Маузер C96 версии “Боло Маузер” – советы закупили приличную партию данной версии пистолета, если верить источникам в 30 тысяч штук. Применялся партизанами, офицерами и политработниками, в битве за Москву точно мог быть.

Карабин Токарева образца 1927 года – мелкосерийный образец, но также ограниченно применялся на начальном этапе войны, для разнообразия пистолетов-пулемётов подойдёт прекрасно.

Пулемёт ДТ – танковый вариант ДП, можно было дать высокоуровневым танкистам в качестве награды.

Пулемёт Максима-Токарева – тяжёлый ручной пулемёт в небольших количествах дожил до ВОВ и применялся в боях. Как единственное ручное оружие с ленточным питанием у советов, будет очень интересно в применение.

Винтовка Мосина образца 1891 года ранних выпусков – данная версия ещё не имеет деревянной ствольной накладки, ствол длиннее, чем у обычной мосинки. (хотя помнится на анонсе игры продавались некие наборы и там входила аналогичная ей винтовка, но уже ревизии 1910 года со ствольной накладкой) как супер редкий приз вполне подойдёт.

Пулемёт Льюиса – Применялся ополченцами и регулярными частями в битве за Москову, по аналогии с уже введённым у советов Мадсеном, аутентично и разнообразно. В довесок к нему можно ввести отряд ополчения с не совсем штатной формой (аля фольксштурм из берлинского теста). Да и эту же модель можно выдать британцам в их компании.

Гранаты

РГ-12 – ручная граната царского периода, на складах оставалась к началу ВОВ, применялась до истечения её запасов. Супер редкий приз из ящиков.

РГ-14 и РГ-14/30 – аналогичны прошлому пункту применялись до исчерпания запасов. Вторая версия менее редкий образец применялась до 1943го года.

РГД-33 – аутентичная и одна из самых массовых гранат начала войны, без неё ни куда.

Связка гранат на базе РГД-33 – чтобы танкам жизнь мёдом не казалась, а так и немецкий вариант их связки тоже дал бы более аутентичную картину событий.

Оружие ближнего боя

“Финка НКВД” – альтернативная модель ножа с иным клинком применялась с 30х годов

Нож канадского типа – нож с массивным лезвием выглядит довольно брутально. Применялся охотниками, вполне себе мог быть взят ими с собой на войну.

Сапёрная лопатка – аутентичное оружие ближнего боя.

Топорик без гвоздодёра на обухе - альтернатива имеющемуся топорику.

7 лайков

У меня появилась ещё одна идея. У немцев есть трофейные чехословацкие винтовки vz.24, а что насчёт польского арсенала, который оказался и у немцев и у Советов, например винтовка wz.38M? Может иногда в одном из кейсов с вероятностью 0.00001% и у советов и у немцев будет выпадать эта винтовочка? 540px-Kbsp_wz_1938M-drawing

3 лайка

Да у советов и просто БАР были с лендлиза, и у фрицев трофейные вроде как.

1 лайк

Думаю, что не стоит превращать игру в сражение людей с экипировавшихся в музее. А то оружие встречавшееся у одного на десять тысяч человек будет у каждого второго во взводе. Ладно необычные мосинки, наганы и прочее. Но вот шанс выпадения из поставки оружия чего то уровня льюиса или мадсена я бы урезал до десятых долей процента. Чтобы в конечном итоге простая мосинка на фоне сказочного обилия мелкосерийных и экспериментальных образцов не оказалась бы редкостью. А тот самый удачно выпавший музейный экспонат вызывал бы зависть у товарищей.

10 лайков

Я согласен с вами, если смотреть на это с точки зрения истории, но у нас игра ведь не симулятор исторических битв или реконструкций. С точки зрения геймдизайна обилие вооружения - это фундамент для некоторых рычагов характеристик, к ому же увеличения разнообразия оружия - не даст заскучать игрокам раньше времени.

4 лайка

Как раз таки недавно видал фото польского БАРа у народных ополченцев.

3 лайка

дт и пулемёт токарева уже есть в игре ,но пака не доступны.

много оружия 30ых можно ввести

на мой взгляд, очень даже аутентично смотрится. Кстати, у нас ведь убрали отряд диверсантов, а что насчёт того, чтобы добавить что-то вроде того же самого народного ополчения или тех же партизан? Ведь их уже вооружали вообще всем, что под руки попадалось, да и их внешний вид будет иметь большой простор для креатива, этакая смесь гражданской одежды и формы РККА.

2 лайка

В дополнение вот еще любопытная фотография здесь аж 2 польских Хотчкиса на одном рядовом фото со сбором трофеев.
image

1 лайк

Насчет партизан и ополченцев я вот подумывал а что если им давать рандомное оружие и перки преимущественно не первого качества которое с каждым респауном отряда меняется у бойцов(уверен уже предлагали такое)?Но не уверен что идея самая лучшая, мне кажется лично, что почему бы и нет, было бы интересно для мазохистов особенно :wink:. Подобную идею можно продолжить введя целый вид отрядов-иррегулярные части, в них можно вписать и народное ополчение и фольксштурм и может даже как то всунуть туда осттруппен в Нормандии. А из доп преимуществ можно будет добавить им +2 солдата к примеру.

Прошу прощения за отступление от оружейной темы здесь.

2 лайка

Я когда писал про народное ополчения и партизан, понял во что… У нас есть двустволка, с которой мало кто бегает, да и видеть её у обычного бойца как-то странно и не совсем логично, а вот наблюдать такое оружие у народного ополчения и партизан вполне нормально. Действительно можно сделать что-то в роде отряда для челленжа, тоже самое, что в Тундре на итальянской зенитке AS42 воевать с танчиками. Вроде хардкорно, но в то же время и фаново, да и если руки на месте, то можно неплохо так киллов наделать.

3 лайка

Нужно срочно оформить этот класс солдат и отряд с рандомным оружием в раздел предложений - только за них и буду бегать, отличное разнообразие будет.

если есть желание, можешь оформить топик)

Я в этой теме мимоходом, мне как-то неудобно идею присваивать. Может, товарищ @3128659 хочет такую тему создать в разделе предложений? В этом направлении и он думал.

Я более чем не против отдать авторское право на эту идею кому угодно :grinning:, а тему я сейчас прямо с полным изложением как это будет смотреться в игре структурировано сваять не смогу, так как должен отбыть от ПК. Так что если что можете сделать, если самим не очень охота то я завтра сделаю или может сегодня поздней уже в ночь. :ok_hand:

В принципе, если я увижу эту тему, я готов всячески её плюсовать и дополнять, если не увижу, то сделаю сам, но учитывая мои ручки, где-то будут косячки ^^"

и @41468791
В таком случае, сделал тему. Жду ваших дополнений, поскольку изначальную идею немножко извратил)

2 лайка

Фишка в том что даже они не заряжали его дробью :wink:
А так еще Берданка же есть :slight_smile:

Разнообразие оружие всегда хорошо. Плохо то, что чаще всего это разнообразие вливается в клонирование имеющихся стволов. Зачем нужно 10 единиц разных болтовок, если они как под копирку имеют одинаковые характеристики и одинаково себя ведут при использовании. Плюс при текущей системе улучшение оружия введение уникальных стволов в общедоступные ящики с вероятностью выпадения около 1% не есть комильфо. А вот донатные наборы уникальных стволов в виде 4х улучшеных арисак или пары баров за 500 рубликов вполне реализуемы.

1 лайк

Больше мосинок богу мосинок!