Ты немного путаешь самолёты до нерфа с текущими, сейчас почти все советские самолёты лучше из-за обилия более мелких бомб, т.к. они покрывают больше площадь и с большей вероятностью убивают пехоту и танки.
Ракеты вообще не затронуты нерфом, они в каком-то смысле лучше бомб.
Ну и на некоторых самолётах надо уметь летать, да, например, на том же СБ-2М.
Ну если только ставить самому себе метку на карте куда хочешь сбрасывать. Метку и сквозь кабину видно.
Пехота перемещается, танки перемещаются, смысл с тех меток. Пока кидать начнешь - позиции уже сменятся.
С каких пор флейм, оскорбления, переходы на личности, оффтоп стали культурным общением в рамках правил? Возвращаемся в правовое поле немедленно, увижу игнорирование - отдых в бане гарантирую.
Вы явно не осведомлены про то, что у немцев выдали в аналог ИЛ-10. Немцы на порядок сильнее в бомбовом вооружении или имеют значительное более высокие ЛТХ/стрелковое вооружение
ох уж это пуританство, ну а если серьезно то что в этом такого? зачем запрещать людям высказывать свое мнение?
P.S. можно без бана?
Подскажите нам, какие они у него по массе? Может, Вы знаете разницу между 100кг и 250кг бомбами? Очевидные вещи и легко же проверить.
И что Вы собираетесь бомбить 100ками в настильной траектории с СБ-2М без стрелкового вооружения?
а еще пушки не уничтожаться офф снарядами)
ох уж это пуританство, ну а если серьезно то что в этом такого? зачем запрещать людям высказывать свое мнение?
P.S. можно без бана?
для баланса надо зениткам дать нормальный дамаг )
Высказывайте мнение в рамках правил и темы, хоть какое. А срача и массового нарушения правил - не будет.
Он есть, прекрасно видно по Тунису, правда, там “дедов” нет, а…жаль
Общая поражающая площадь 6 бомб по 100кг (можно накрыть целую линию) выше чем у одной 500кг бомбы. Бомбить ими я собираюсь пехоту. Я не знаю что делать с двумя пулемётиками юнкерса.
Зачем мне поражать 2 футбольных поля, когда мне нужно поразить конкретную цель и скопление? Попробуйте разбросать 1000-чу бомб с суммарным тоннажом в 10Т на поверхность Тихого океана и рассказать об эффективности.
Вы знаете в чем разница настильного и пикирующего бомбометания?
Площадь тихого океана нет а вот сплошную линию тянущую к точке накрыть можно. Противник далеко не всегда сосредоточен в одной точке.
Т.е. для Вас важно число и понятие пикирования звучит ,как пустой звук. Ок, тогда Лаптежник в 3 раза сильнее ,так как у него 5 бомб и 250кг есть. Бомбите целую “дорожку”.
Нафиг мне накрывать пустую линию к точке цепляя по 1 пеху? Я вижу танк - скопление и провожу бомбардировку. СБ-2М только на 1-2 карте В МСК имеет пару точек для такого “слепого” коврового накрытия, все. Я понимаю, что Вы не знаток бомб и не знаете, с чего они состоят, но неужели нужно очевидное рассказывать об объемном поражении?
Судя по всему ты вообще не умеешь готовить самолёты.
Да, поэтому у меня их 3 в слотах в каждой кампании с советами и 2 пока что в Тунисе (там больше не имеет смысла, тяж. ястреб там не нужен
А нафига мне накрывать одну точку если враг рассредоточен? Вопрос риторический.
Я знаю что такое объёмное поражение, и у 6 рассредоточенных бомб оно выше чем у одной 500кг.
Единственное что сейчас требуется не мало скилла пилота что-бы хорошо настильно бомбить, но когда введут бомбовый прицел это будет делать каждый “Алёша”.
Где враг рассредоточен? Весь движняк идет у точек и подходе. Вы там что все квадраты на карте накрываете в надежде выбить кого-то? Расскажите, как Вы танк уничтожаете, тоже кидая “кудатотуда” ?
Настильное бомбометание в этой игре не нужно - для нее нет целей, точнее, пару карт. А с учетом изменения фокуса поражения - и это бессмысленно в ущерб всему тому, что “дают” за такое