Радистам - снайперские винтовки

Моя не понимать простой мысля. Вот есть радист - вот есть карта. Знать как может наступать противник - это хорошо. Есть карты где тыкать кнопку 7 нужно вообще в четко определенные точки - привет мосту Мольтке, всему Омеру, деревне Высоково итд
Но ведь есть карты где ни бельмеса не понятно куда тыкать кнопку 7. А кнопка ценная, даже несмотря на мусорную механику нынешнего артудара. В каждом моем отряде радистов есть снайпер. Почему ? Потому-что я хочу ВИДЕТЬ где противник, чтобы палить не по кустам, а по врагам.
Снайпер - член отряда откровенно бесполезный. Весь его смысл - в винтовке. Слот ради банальной стрельбы с дистанции и просмотра оной.
Я понимаю, разрабы не хотят апать артудар и менять его механику, ибо взвоют сосочки которые умоляли о нерфе арты. Хорошо. Дайте тогда косвенный АП - я хочу не просто сидеть на радисте непонятно где, тыкая в карту и молясь что в этот раз я убью 1-2 человек, а я хочу иметь возможность вносить импакт. Для этого мне надо стрелять
Так дайте мне снайперскую винтовку на радисте. Это будет отличный ап мертвого нынче класса, и сделает отряд радистов чуть менее бесполезным мясом

3 лайка

Про бинокль не слышали?
Есть такая штука. Позволяет хорошо смотреть вдаль.
Самая элементарная вещь, которую можно было бы в игру добавить.

22 лайка

Но бинокля в игре нет )
А винтовка есть)
На бинокль я бы тоже согласился. Но прошу что имеем
Наверное тупо даже заикаться что у всех арт.корректировщиков во второй мировой бинокль был ВСЕГДА, даже у нацистов в 45 под Кюстрином

1 лайк

Вот я так раньше тоже думал,что снайпер маст хэв. Но пришел Берлин и Тунис и нет!!! Нафиг он не нужен там.
А еще, так у Вас уже есть снайперская винтовка у снайпера, зачем ее радисту? И да, арта прекрасно работает в Тунисе, как и зенитки между прочим. Более того, в Тунисе еще и минометы пронюхали…вот реально мне очень нравится Тунис, там все начало работать так, как хотелось. Есть вопросы к частным вещам - броненаноперделке итальянской, самолётному балансу и т.д, но именно по работе классов у меня вопросов просто нет. Разве что огнеметчики ждут чего-то своего…радикального

1 лайк

Более высосанной проблемы из пальца, не говоря о таком же абсурдном решении я ещё не видел

7 лайков

Дать радистам автоматы…
С биноклями…

вы слабо читаете форум - тут такого богато

Рассказываю на примере своего отряда радистов
image
Итак, в моем отряде:
1 Инж - обязательный и самый нужный член отряда. Без инжа никуда
1 Пулеметчик - на случай если убивают всех/мы теряем опорную точку и я теряю огневую позицию, тогда я с МГ наголо бегу на дедов
1 Снайпер - и вот тут загвиздка. Почему ?
image
Давайте дружно - кто нужнее, снайпер или инженер?
Какой отряд более полезен - с двумя инжами или снайпером и инжом ? Лично мне ответ очевиден - один инж это ненадежно, боты так и норовят побежать и сдохнуть. Выходит этот снайпер - которому функционал я придумал сам - фактически он вообще не нужен. Лишний боец в отряде из пяти человек. А это не хорошо
Тем более, чисто по логике - радист должен сидеть в окопе и ловить рожей пули при попытке передачи координат противника арте, или наводить арту на врага с безопасной дисты ? Мне ответ очевиден

1 лайк

короче:
предлагаю тебе в отряд добавить попа или муллу или раввина, чтоб смог отпеть и снять сапоги

3 лайка

Я привел почему проблема острая - потому что Арт удар говно, и свою функцию - заграждения - не выполняет. Он идет 8 секунд из 25, что смехотворно. Класс радистов и их отряд - мертв и не нужен почти, если ты не особый (как я ) задрот радистов.
Классу нужен ап - и этот ап хорошо впишется в мету игры радистами. Я их обожаю и мейню, и я прекрасно понимаю что нужно этому классу
Я уж молчу про то, что им ващет бинокли нужны. Здравствуй жопа новый год - арт.наводчик без бинокля. Такое разве что в фольксштурме могло быть - ток там вот арт.наводчиков не было

5 лайков

Вы зачем мой отряд снайперский в Москве скопировали, а??? :slight_smile: Вот как раз когда все плохо, мой дед с ДП вот таких вот наголо бегущих Гансов с чердака и ложит./кладеть А че они там бегают?
По поводу вопроса, конечно вариант снайпер+инж. Если опять таки говорить про массивы Москвы - он рулит метками и накиливает так, что еще и снайперскую очивочку забираем, а патрончики нужны, да, инж уже в теплом месте их заготовил в нужных количествах. Радисты анекдоты инжу рассказываю где-то в районе предбанника ,а снайпер кнопки жмет во все стороны.

1 лайк

Аналогично коллега. Тут я полностью солидарен - если деды в Берлине не воруют мой мост мольтке за первый респ, то фрагов 60-70 моим отрядом радистов за одну жизнь набивается.
Каряк довоенный снайперский с большой патронной сумкой + 3 ящика патронов за душой и радист в кармане превращают атаку моста в форменный ад, особенно если деды без снайперов
По аналогии с минометчиками. Грамотным минометом можно закрывать советы на мосте полностью. Достаточно сказать что у меня минометы выкачаны в Берлине полностью, с доп.очками уровней
Но это я выработал стиль игры, и как-бы успешно. А в целом то - бинокль радисту нужен-с. Хотя бы бинокль.

За бинокль и танкисты рассказать могут. Это да, единственное, я бы его все же на шару не давал, а под одну из опций подсумка, ну мол…взял его - нет мин или на одну аптечку/сосиску меньше, как-то так

1 лайк

Да пожалуйста, на радисте - душу поменяю на прицел или бинокль. Только дайте его мне

1 лайк

Функция заграждения где-то прописана ? Если не прятать руки в попе и не жаловаться, что промежности мешают, то это даже на неспециализированных отрядах хороший ресурс. Регулярные фраги, хоть и не в большом количестве, и косвенное замедление противника работает очень хорошо.

Класс нужен, а отряд нет. Просто прокачка в игре построена так, что этот отряд должен существовать, даже если нахрен не нужен.

Я вообще не понимаю как ты играешь радистами. Карта читается очень легко, причем любая. проблемы могут быть лишь с направлением атаки, и то первое время. Но железная логика работает всегда: если мы здесь, то ровно на другом конце враги. Смотрим где они вероятно будут идти (промежуток между двумя домами, одиночные домики, узкие проходы или очевидные места скоплений) или ставим метку и работаем по ней. КАКОЙ СМЫСЛ в бинокле или оптическом прицеле, если в игре есть метки.

1 лайк

Классная шутка радисту бинокль вместо подсумка…

А ты считаешь, что функция арт.удара “Убить врагов в данной точке через 20 секунд, потому-что он до 20 секунды бьет один раз” это адекватно ? Это его нынешняя функция если что, держу в курсе.

Я наиграл на радистах больше чем ты можешь себе вообще представить. Я всю компанию амеров выкачал исключительно за их счет, еще когда до нерфа можно было реально быть в топе таблицы с нулем смертей, сидя в серой зоне и вызывая арт.удар по кд.

Замедления нет - арт удар так устроен, что первый удар - пристрелочный - наносится через 5 секунд, а потом там ударов нет до 20й. 15 секунд полной тишины не могут замедлить противника, особенно когда кружок пробегается всем отрядом за секунд 10. Все тупо рашат сквозь кружок и всем исключительно пофиг на него кроме ботов. Поэтому сейчас арт удар лишь способен “убивать все живое в радиусе кружка через 20 секунд”

4 минуты кд - этот класс вне своего отряда вообще не нужен. Даже смешно обсуждать 2 арт. удара по 2 фрага за матч. С ппд/мг за очередь больше убьешь

Да дружок пирожок ? Ну расскажи ка мне ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ направления атаки на деревне Высоково, третья точка. Лес слева - чек, лес справа - чек, раш по дороге - чек. Три направления на открытом пространстве. Куда будешь кидать удар ?)
Нормандия, где везде открытые пространства и точку можно атаковать с 360*?))) Да ты даже зная где стоит респ противника не всегда накроешь игроков идущих с респа в атаку точку. А где поставили ралли точку - ты знаешь ?) А если инж засунул ее вражеский вообще с вашей стороны ?)
Карты - читаемы. А где вражеский инж поставил респ - хрен ты прочитаешь на открытой местности, вариаций миллион.
И вот на Нормандию, на Кенингсплац, на штурме Усадьбы - мне нужен бинокль, без него ловить нечего
Пояснить что ?

Иду на точку с самой большой видимостью в пределах зоны, ставлю 3 ящика с патронами, отправляю ботов из зоны видимости врага, беру снайпера, и сижу стреляю, попеременно нажимая кнопку 7 и кидая в чат инфу где враг. Вопросы ?

Собственно дальше можно и не читать. КАКАЯ ИГРА, когда по кд тыкаешь одну кнопку и качаешь компанию. Ты ещё смеешь жаловаться на ущербность радистов ? Да летчки на штурмовиках раньше хотя бы от истребителей и зениток уворачивались, а тут тупо морской бой онлайн.
Может по примеру Клибра рейды добавить ? отправил отряд в рейд на ночь, он вернулся с бронзовыми заявками и опытом. Это даже не уровень танкистов в серой зоне, их хотя бы накрыть бомбами можно.
Могу предложить игры в жанре кликеров. судя по всему - это вам ближе, чем шутеры

2 лайка

ведь понимаешь если Арту снова апнуть, мост этот уже не реально будет взять, как и окопы в Высоково.
Не стоило даже заморачиваться этим вопросом так не будет, 2 радиста-снайпера, а снайпера заменить бы ещё 1 пуликом, жирно.

Ой ой, дитятку припекло. По аргументам давай, а не “мук пук среньк как ты смеешь”
Радисты - стратегический класс. Если я знаю как набить сотку тыкая на одну кнопку - это проблема моих врагов, не моя. Тем более за амеров, на которых иначе играть было тупо невозможно ввиду их всосности

2 лайка